Автор |
Сообщение |
Sined
|
Заголовок сообщения: Балтика "20" Добавлено: 11 сен 2010, 19:15 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1019
|
Случайно обнаружил в магазине третью разновидность Балтики"20" - синий металлик. Очень сильно отличается от предыдущих!
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 11 сен 2010, 19:54 |
|
Имя, фамилия:
|
Они давно уже в ходу. Вот где польза собирания по значкам
|
|
|
|
|
Виктор Тарских
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 11 сен 2010, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 13:14 Сообщения: 910 Откуда: Екатеринбург
Имя, фамилия:
|
_________________ ‹victor.tarskih@mail.ru›
|
|
|
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 12 сен 2010, 07:11 |
|
Имя, фамилия:
|
Да, ребята, собирать коллекцию лишь по различиям в цвете или рисунке, все одно, что пить воду из бутылки, убеждая себя в том, что это - пиво. Извините меня, но однобокое собирательство это - кастрация. ... Елки, представляю, сколько сейчас "пыли" подымится.
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 12 сен 2010, 09:35 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 13 сен 2010, 11:38 |
|
Имя, фамилия:
|
Поддерживаю предыдущего оратора. Пробочника лёгкой подколкой не проймёшь!
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Sined
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 13 сен 2010, 23:15 |
|
Имя, фамилия:
|
А я, честно говоря, не понял - а как надо собирать? По какому принципу?
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 00:18 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 08:19 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 08:22 |
|
Имя, фамилия:
|
Не соглашусь с Барыгой насчет приписываемой коллекционерам терпимости - тогда бы не было в ответ замечаний и поддакиваний. Но дело не в этом. Наш коллега Sined задался вопросом насчет того, "...а как надо собирать? По какому принципу?" И это, пожалуй, то, ради чего я вклинился в разговор. Если бы мне кто в свое время давал дельные советы, наверняка, я бы не приобретал лишний материал, больше обращал внимание на тонкости коллекционирования. Поэтому, со своей стороны отвечая на вопрос коллеги могу сказать: кронен-пробки (подчеркну - в полном, классическом объеме) коллекционируются с учетом нескольких направлений (и об этом еще несколько лет назад упоминал Сергей Тененбаум в своем журнале). С некоторыми добавлениями сегодняшняя ситуация с коллекционированием кронен-пробок выглядит так: 1. По различиям в оттенках цвета, цветности, рисунке и надписях. 2. По логотипам заводов-производителей пробок; по месту нанесения логотипа на внешней стороне гафроюбки пробки (в редких случаях - логотип присутствует на внутренней стороне гафроюбки или уплотнительной прокладке); по размеру логотипа; по его цветности. 3. По цвету металла с оборотной стороны пробки 4. По акционным знакам и рисункам, присутствующим с оборотной стороны пробки. 5. По различиям присутствующей уплотнительной прокладки. 6. По экземплярам с явным наличием полиграфического брака. Ну, и идет дележка коллекционеров пивных - не пивных пробок и тех, кто предпочитает все вместе.
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:33 Сообщения: 540 Откуда: Москва, Тёплый Стан, Новогиреево
Имя, фамилия:
|
Все высказались по-разному , а итог один : кто как хочет так и коллекционирует
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 08:44 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
А еще есть коллекционеры, собирающие пробки только одной страны или группы стран, или те, кого интересует определенная тематика на пробках, и еще множество нюансов. Так что все равно получается, что каждый собирает то, что хочет (я, к примеру, не беру в коллекцию pull-off пробки) и как хочет, а все остальное от лукавого или агитация за свое видение коллекционирования, имхо. Так что вопрос в принципе был поставлен неверно. Если бы спрашивали, что такое юбка или значок производителя, по каким критериям коллекционеры могут делить пробки - дали бы конкретные ответы и советы, а на такой вопрос кроме как шуткой и не ответишь. Иначе получается "А есть ли жизнь на Марсе?.."
|
|
|
|
|
Sined
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 08:50 |
|
Имя, фамилия:
|
Если не ошибаюсь, моё сообщение насчёт Балтики 20-металлик вполне соответствует пункту 1 " Правил Коллекционирования" (По различиям в оттенках цвета, цветности, рисунке и надписях.) Поэтому непонятен комментарий о кастрации... А Sined вопросом не задаётся, он коллекционирует кронен-пробки так,как ему нравится (как и каждый коллекционер, я думаю).
|
|
|
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 09:07 |
|
Имя, фамилия:
|
Господа, не путайте повод со следствием. При чем тут страны? Речь идет о "внешности" пробок.... И, ради бога - никто не гонит никого в "резервацию" - собирайте как хотите: в принципе или "что бы было"... А еще говорим о какой-то терпимости. И еще: не отказывайтесь от вами же изложенного здесь, на форуме - это не красиво...
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 09:53 |
|
Имя, фамилия:
|
Юрий. Нет никаких подколов и поддакиваний. Есть прост шутливый флуд не направленны ни на кого лично. А за пояснения мегареспект. Только его надо перенести в соответствующую ветку. На самом деле вопрос всплывает с завидной периодичностью и ликбез очень полезен. Все прошли через эти грабли. И чем раньше молодеж научится, тем больше будет интересных колекций и полезных тем на форуме
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 10:12 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 10:57 |
|
Имя, фамилия:
|
Саша (Барыга), спасибо за содействие в донесении моей мысли до населения. А то я бился-бился, а меня все в агрессоры записывают. Верно сказал - здесь нет покушения, ведется обычная разъяснительная работа. Не более того. Ну, и немного своих мыслей, в качестве подсказки нуждающимся. Мне вот, в свое время Виктор Тарских посоветовал переключиться "со всего мира" на "Россию", и я ему ужасно благодарен. И с его же подачи я вышел на коллекционирование "по шести канонам". И опять ему благодарен за подсказку, потому что я ушел "от всего и ни о чем" к серьезной конкретике. Да, подобное отслеживать муторно, утомительно, но результат того стоит! Может, и упомянутые мною шесть "канонов" для кого-то, еще до конца не определившегося, станут светом в конце пресловутого тоннеля.
|
|
|
|
|
Sined
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 11:43 |
|
Имя, фамилия:
|
Да я и не обижаюсь. Просто я собираю не по значкам заводов, а по видимым различиям. Тема "значки заводов" мне не очень интересна и я разместил тему в "блохи", чтобы прочитали не только собирающие по заводам, но и остальные коллекционеры (может, для кого-то, как и для меня,это будет открытием). Я, кстати, вообще против сражений на форуме!
|
|
|
|
|
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 12:58 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
|
аналогично с последним постом коллекционирую по видимым отличиям, поэтому эта тему для меня открыла еще одну пробку
|
|
|
|
|
Виктор Тарских
|
Заголовок сообщения: Re: Балтика "20" Добавлено: 14 сен 2010, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 13:14 Сообщения: 910 Откуда: Екатеринбург
Имя, фамилия:
|
Каждый строит свою коллекцию по своему.Просто надо было указать логотип пробки.Синий металлик-логотип СР.Это не трудно и не займет много времени.Все бы поняли о какой пробке идет речь.Ну а собирать эти логотипы,это уж дело "хозяйское".Кто то будет искать пробку синий металлик,а кто то пробку с логотипом СР.
_________________ ‹victor.tarskih@mail.ru›
|
|
|
|
|
|