Автор |
Сообщение |
Wasiley
|
Заголовок сообщения: Собираюсь на Кипр Добавлено: 01 сен 2013, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2012, 21:10 Сообщения: 328 Откуда: Сыктывкар-Ухта
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1741
|
Всем привет! Выпала возможность съездить на Кипр. Думал, обратиться там к киприотским коллекционерам, но на crowncaps.info на Кипр не выдает ни одного человека. Кто в курсе, есть ли там кто-то?
_________________ Пей пиво, пиво пей!
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 01 сен 2013, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
На международном форуме с год назад кто-то писал, кажется. Посмотри в разделе "Новинки Кипр" за этот или за прошлый год.
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
pivosik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 02 сен 2013, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:13 Сообщения: 495 Откуда: Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Там коллекционеров не знаю, но могу дать пару советов из личного опыта. Помимо скудного набора кипрского пива, есть иностранщина в больших магазинах. Есть небольшие магазинчики, которые держат болгары с болгарским пивом. Посетите северную часть. У турков выбор гораздо больше (и в историческо-архитектурном тоже). Под кронами и пиво, и безалкогольные напитки. В кабаках разливного не много, больше бутылочное. Там и насыпали пробок, но выбор не богат - кео, карлсберг и реже леон.
|
|
|
|
|
LeMax
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 02 сен 2013, 13:06 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
day an ovich
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 02 сен 2013, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 15:25 Сообщения: 153 Откуда: Екатеринбург
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Wasiley
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 02 сен 2013, 18:28 |
|
Имя, фамилия:
|
Всем спасибо! Координаты выписал!
|
|
|
|
|
pivosik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 02 сен 2013, 22:00 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Wasiley
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 09 окт 2013, 21:30 |
|
Имя, фамилия:
|
Собственно, всё, что удалось привезти
|
|
|
|
|
azaleja
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 09 окт 2013, 22:34 |
|
Имя, фамилия:
|
Ну не знаю... Я сейчас как раз на Кипре до воскресенья, точно не считал, но больше сотни пробок уже аккуратно сложено в чемодане... По приезду напишу отчет
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 10 окт 2013, 04:51 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Там же сейчас ещё Лео с новыми пробками.
|
|
pivosik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 11 окт 2013, 11:43 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Wasiley
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 13 окт 2013, 18:03 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
pivosik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 13 окт 2013, 20:09 |
|
Имя, фамилия:
|
Это точно, разорваться сложно. Но спасает сумка холодильник. Перед пляжем магазинчики, на пляже холодное пиво. Второй год реально больше стал привозить и пробок и настроения .
|
|
|
|
|
azaleja
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 14 окт 2013, 11:00 |
|
Имя, фамилия:
|
Вернулись с Кипра вчера поздно вечером. Как и обещал пишу отчет. Постараюсь поподробнее, вдруг кому пригодится в следующем сезоне, да и этот еще не закончился Во-первых, вот весь улов Помимо пробок набрал немного декелей, смывал этикетки с выпитых бутылок, за кампанию прихватил десяток ПЭТов, отсортировал 19 евромонет, отложил 8 видов автобусных билетов (говорят, народ их тоже собирает) и небольшую стопку пластиковых карт... Пробок привез 188 кронен, 2 "кольца" и 3 от шампанского В коллекцию положу 88 штук + еще 8 пойдет как замена качеству, а также 3 от шампанского. В целом доволен, конечно
|
|
|
|
|
azaleja
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 14 окт 2013, 11:17 |
|
Имя, фамилия:
|
Теперь о том, где брал пробки... Из всего количества примерно пополам было куплено (и соответственно, выпито) и подобрано. Надо сразу сказать, что убираются на Кипре не в пример лучше, чем в нашей отчизне. Поэтому на земле пробок остается, прямо скажем, мало. Ну это в сравнении с Россией конечно. Мы отдыхали в Пафосе, ездили на 1 день в Лимасол - там валяется побольше, видимо потому что город покрупнее К тому же солнышко на Кипре палит на зависть 340 дней в году и пробка, лежащая вверх лицом выгорает очень быстро - я несколько таких подобрал для иллюстрации (например, на фото с Кео есть белая пробка, я ее издалека приметил, оказалось тупо выгорела). Больших супермаркетов на Кипре мне показалось мало. В Пафосе на 60 тыс.жителей + огромное кол-во туристов есть Papantoniu в центре (рядом с автостанцией на набережной, напротив Debenhams), Philippos в поселке Coral Bay (обнаружили его случайно в последний день) и Lidl по дороге между ними если ехать на авт.615. Зато полным полно минимаркетов ПЕРIПТЕРО KIOSKов. Собственно, основную массу пробок купил именно в них - тупо идешь по улице, заходишь в каждый и подробно просматриваешь полки и холодильники (ассортимент может отличаться, несколько раз выуживал бутылки из недр). В Лимасоле, кстати, выбор побогаче, да и набережная подлиннее.
|
|
|
|
|
azaleja
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 14 окт 2013, 11:30 |
|
Имя, фамилия:
|
Теперь слайды Конечно, в любом магазине Кипра присутствует Кео и Леон. Кео в двух видах (с синей юбкой и новая полностью желтая). Для любителей блох - мне показалось, что новые пробки немного отличаются по цвету (на скане, например, правая нижняя темнее), по-крайней мере себе отложил обе. Леоны тоже 2 видов, новых с синей юбкой, конечно, больше. Нижняя пробка на скане подобрана на улице - мне кажется или она отличается от 3 других? Вроде как изображение чуть больше? Также, естественно полно Карлсбергов Нашел с тремя разными значками - dap, Astir в закрашенном овале и Astir шрифтом. Сравнил с нашими пробками - надпись немного отличается размерами. Ну и плюс безалкогольный, он встречается пореже.
|
|
|
|
|
azaleja
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 14 окт 2013, 11:47 |
|
Имя, фамилия:
|
Поскольку Кипр - бывшая аглицкая колония, практически во всех магазинах присутствуют сидры и коктейли. Больше всего Смирнова и Бакарди Часто присутствуют WKD и VK (полностью черная пробка тоже от него) Много Strongbow, Somersby, Mangers (черная без текста которая) и Wooppecker, Gaymers купил в Папантониу, а St.Hellier в магазине Spirou (типа дискаунтер в верхнем Пафосе, фу...) Из всего английского пойла понравилось имбирное пиво!!! Я прямо подсел видимо Ну и шведские сидры тоже ничего так
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 14 окт 2013, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
|
|
|
|
azaleja
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 14 окт 2013, 12:03 |
|
Имя, фамилия:
|
Lidl порадовал зелененьким Perlenbacherом (в упаковке по 6 штук х 0,33), Finkbrau (24 х 0,25), BlanderBrau (с красно-черными стрелками которые) и котейлями Sunrise Во всех магазинах продается греческое вино Retsina, но его надо искать, они его, как правило, ставят в задницу. Вино очень терпкое, но местные посоветовали разбавлять его тоником или колой как мартини - попробовали, понравилось, особенно супруге В "болгарских" магазинах продается почти вся южная Европа, но в ПЭТах, хотя с пустыми руками все равно не уйдешь. Правда, Kamenitsa продается сейчас только с кольцом, слегка давленную кронен жена нашла на улице
|
|
|
|
|
pivosik
|
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь на Кипр Добавлено: 14 окт 2013, 12:09 |
|
Имя, фамилия:
|
Знакомый ассортимент . Только похоже турецкую сторону не посещали? Там хороший выбор турецкого пива. Разнообразней чем на курортах континентальной турции. Я там добавил штук 20 к коллекции. Выменял бы новые кео и леона, если интересны микрообмены, а может и еще чего.
|
|
|
|
|
|