Автор |
Сообщение |
Кокакольщик
|
Заголовок сообщения: 3-я всемирная встреча BCWC 19-21 мая 2017 года в г. Тыхи Добавлено: 26 май 2017, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 14:55 Сообщения: 93 Откуда: Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1707
|
Коллеги, хочу представить вам небольшой отчет о поездке в Польшу на 3-ю Всемирную Встречу Коллекционеров Пивной Атрибутики в город Тыхы. Решили ехать на машине по маршруту СПб-Рига-Люблин-Краков-Катовицы-Тыхы - Марианполе - СПб. Состав нашего экипажа: Василий Русских, Сергей Павлов с супругой и я с супругой. Первая остановка была в Риге. Задача банальная посетить миники и продегустировать их пиво. Первым была пивоварня Alkimikis. Что самое приятное, в Риге почти все говорят на русском и проблем с общением никаких. Бармен предложил нам дегустационный сет со всеми сортами пива этой пивоварни и презентовал этикетки.
Следующие остановкой был Рижский рынок
Рынок расположен в четырех корпусах ангарного типа. В первой половине 20-го века там располагались корпуса для ремонта дирижаблей, а сейчас это главный рынок , где можно купить настоящую домашнюю колбасу, вино из березового сока, ржаной хлеб испеченный в дровяной печи и конопляную пасту. Нас интересовала точка по розливу крафтового пива Labietis. Это пиво можно купить и в других местах, но тут можно получить этикетки и тебя пускают за барную стойку)))
|
|
 |
|
 |
Кокакольщик
|
Заголовок сообщения: Re: 3-я всемирная встреча BCWC 19-21 мая 2017 года в г. Тыхи Добавлено: 26 май 2017, 15:02 |
|
Имя, фамилия:
|
Часть вторая: Люблин. Следующая наша остановка была в Люблине. Люблин и его жители оставили самое теплое и приятное впечатление. И вместо одного запланированного дня, мы провели в Люблине целых два. Мы остановились у нашего польского друга-коллекционера Яцека Возняка. Яцек прекрасно говорит на русском и очень любит пиво. Специально для нас он подготовил экскурсию по городу и по пивным заведениям. Люблин, а вернее старая часть города, красивейший город, не похожий ни на один из городов Европы, со своим неповторим колоритом. В старом городе огромное количество пивнушек и ресторанов.
В Минипивоварне Grodzka:
К сожалению нам не удалось попасть на пивгигант Perla( нужно было набрать группу 20 человек, а группа не набралась... Пришлось ограничится их дегустационным залом. Кстати, после замечательного польского Крафта, Perla в Кэльнском стиле (а этот сорт делают только для бара, в стекле его нет) не произвела никакого впечатления. Потом было еще посещение магазина крафтого пива(нужно же было что-то взять на вечер)
Ну и немного самого Люблина:
|
|
 |
|
 |
Кокакольщик
|
Заголовок сообщения: Re: 3-я всемирная встреча BCWC 19-21 мая 2017 года в г. Тыхи Добавлено: 26 май 2017, 15:29 |
|
Имя, фамилия:
|
Часть третья: Краков. Краков считается одним из красивейших городов Польши. Но мне он понравился гораздо меньше. Возможно я был еще под впечатлением от Люблина, а может из-за суеты и огромного количества туристов. Немного о ценах на пиво в Польше: в среднем бутылка пива в магазинах стоит 4 Злотых (1 Злотый это примерно 15 руб.) Но очень много акций. К примеру на заправке BP была акция 2 бутылки Tyskie за 5 Zl. Крафт немного дороже. Начиная от 6 Zl. Василий в Катовицах купил бутылку портера за 22 Zl. Так же цены немного отличаются в Люблине, который относится к менее зажиточной восточной Польши , от цен в Кракове - где больше туристов и жизнь более дорогая.
Под пивко))):
Из Пивных заведений Кракова, посетили только одну пивоварню CK Browar
Несмотря на то, вход в пивоварню мало заметный, внутри ждут огромные прохладные подвалы со столами и пивом. Нам сказали что раньше их использовали как естественные холодильники для хранения продуктов
|
|
 |
|
 |
Кокакольщик
|
Заголовок сообщения: Re: 3-я всемирная встреча BCWC 19-21 мая 2017 года в г. Тыхи Добавлено: 26 май 2017, 15:50 |
|
Имя, фамилия:
|
Часть четвертая, Катовицы: Катовицы это уже юго-западная Польша, Силизенское воеводство. В 11 км от Катовиц находился конечный пункт нашего маршрута и место проведение биржи г. Тыхы.
В Катовицах мы жили у пивовара и коллекционера Томаша Маха (те кто был на 7 Пермской встречи, могли его видеть и меняться с ним)
Качество фотографий в полной мере передает радость встречи с Томашом)))
А это уже на следующий день в баре Browariat с Томашем:
Как объяснил Томаш, в переводе с польского Brawfriat - это Безумие.
|
|
 |
|
 |
Кокакольщик
|
Заголовок сообщения: Re: 3-я всемирная встреча BCWC 19-21 мая 2017 года в г. Тыхи Добавлено: 26 май 2017, 16:33 |
|
Имя, фамилия:
|
Часть пятая, Встреча))))
Городок Тыхы, где находится один из польских пивгигантов Tyskie. Собственно данный пивзавод и выступил главным спонсором нашего мероприятия. Изначально планировалось проводить встречу в спортивном комплексе, но он закрылся на ремонт. Организаторы и спонсоры организовали огромные пивные шатры :
В результате получилось очень не плохо. С учетом того , что в день открытия в Тыхы было +26 , было конечно душновато, но места хватило всем.
Поляки не предоставили поименный список участников из-за особенностей своего законодательства. Единственная информация которая была, это то что во встрече примут участие 792 участника из 35 стран. Но по факту коллекционеров было гораздо больше. Кто-то не заказывал столик, кто-то выставлялся на автостоянке, рядом с биржей.
С учетом большого количества участников, мы подъехали к месту проведения за два с половиной часа до начала биржи. На удивление, регистрация прошла очень организованно и быстро. Спонсоры сделали участие для всех бесплатным. Нужно было оплатить только стол (если ты его брал) 10 Zl (примерно 150 руб).
В общем два дня биржи пролетели не заметно и очень плодотворно. Огромный позитив от польских коллег-организаторов.
Особенно хочется отметить сербскую делегацию и их ракию))) Думаю коллеги меня поймут.
|
|
 |
|
 |
Кокакольщик
|
Заголовок сообщения: Re: 3-я всемирная встреча BCWC 19-21 мая 2017 года в г. Тыхи Добавлено: 26 май 2017, 16:42 |
|
Имя, фамилия:
|
Часть шестая - дорога домой через Мариямполе. Тут уже ничего интересного. В Литве просто остановились на ночевку.
Как итог поездки: Уезжали из Питера - можно сказать из зимы, не было даже зеленой травы. На нас были зимние куртки и обувь. Приехали в Польское лето. Все дни светило солнышко. Выпито много вкусного пива. Встретились с польскими друзьями. Наменялись. Рекорд у Василия - 2,7 кг пробок за биржу. Проехали 3600 км за 9 дней. Очень устали, но вместе с этим все довольны.
Всем большой коллекционный привет!
|
|
 |
|
 |
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: 3-я всемирная встреча BCWC 19-21 мая 2017 года в г. Тыхи Добавлено: 26 май 2017, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:55 Сообщения: 1256 Откуда: Челябинск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
|
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
 |
|
 |
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: 3-я всемирная встреча BCWC 19-21 мая 2017 года в г. Тыхи Добавлено: 29 май 2017, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:05 Сообщения: 414 Откуда: Ростовские мы
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1574
|
|
 |
|
 |
Кокакольщик
|
Заголовок сообщения: Re: 3-я всемирная встреча BCWC 19-21 мая 2017 года в г. Тыхи Добавлено: 05 июн 2017, 22:12 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: 3-я всемирная встреча BCWC 19-21 мая 2017 года в г. Тыхи Добавлено: 30 июн 2017, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:55 Сообщения: 1256 Откуда: Челябинск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
|
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
 |
|
 |
|