|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
Виктор Тарских
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу следующие пробки России Добавлено: 28 дек 2013, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 13:14 Сообщения: 910 Откуда: Екатеринбург
Имя, фамилия:
|
Все верно, лучше в живую с очевидцем поговорить за рюмочкой с пивом..
_________________ ‹victor.tarskih@mail.ru›
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу следующие пробки России Добавлено: 14 янв 2014, 03:26 |
|
Имя, фамилия:
|
Так. Поясняю по Марксу. Все показанные пробки были на марксовском пиве. Началось все с пробки №3 Впервые была замечена на Марксовском Жигулевском. Примерно через месяц появилось пиво Сарбрюкер которое закрывалось этой пробкой. В последствии этой пробкой закрывали все сорта пива.Следующими появились на бутылках №1 и №6 (кажется сначала была №6). Закрывалось ими все пиво подряд, кроме сарбрюкера. Далее был период (короткий) пробки №4 - лепили на все подряд. И уже в последствии Все сорта заполонила пробка №5. Она просуществовала примерно год. Все пробки на скане неюзанные. Добрые тетеньки из лаборатории осчастливили меня горсточками пробок. Если кому интересно, могу показать и в различной степени убитости . Теперь самая интересная на мой взгляд пробка №2. Ее я снимал ЛИЧНО с бутылки пива Золотой век Марксовского ПЗ. Было это до появления пробок Сарбрюкера. Бутылку, закрытую этой пробкой, я увидел случайно в захолустной булочной. Стояла она на верху (срок годности тогда к сожалению не посмотрел). Привлекла мое внимание белая юбка. Очень долго упрашивал продавщицу достать именно ту бутылку. В то время Маркс закрывал все пиво широко распространенными пробками "золотой век", которые уже встречались реже и реже, и большинство пива закрывалось лысой пробкой. На остальных бутылках в том магазине были пробки Золотого века и лысые. Больше такой пробки мне нигде не попадалось. (я имею в виду на нашем пиве, на улице и на приемке). Добиться от сотрудников какого то пояснения по поводу данных пробочек не получалось. Завод тогда переходил из рук в руки и сотрудники были необщительны
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу следующие пробки России Добавлено: 14 янв 2014, 04:18 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Саша , я правильно понял , только Сарбрюкер лился как лицензия , а всё остальное можно смело назвать стоковыми пробками .
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу следующие пробки России Добавлено: 14 янв 2014, 11:57 |
|
Имя, фамилия:
|
На сколько я понял, это не лицензия была. Просто выпустили пиво с таким названием, возможно и из за пробок. На сколько переписывался с иностранцами тогда, такими пробками в германии пиво вроде не закрывали. Скорее всего директор закупая оборудование в германии получил сток пробок, под них запузырили один сорт :) Точно также потом в Марксе запустили пиво Франшмайсер. Только оно не пошло особенно, да и отношение с Далласом (пиво Богемия) оказалось более удачным и привлекательным
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу следующие пробки России Добавлено: 14 янв 2014, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Саша теперь я точно не понял , если закупили в Германии пробки , они наверно должны были там иметь хождение , я пулучал некоторые пробки от них . В общем я выложу весь твой комплектик на международном форуме , послушаем что они скажут . Уточни в каких годах они использовались у нас .
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу следующие пробки России Добавлено: 14 янв 2014, 23:59 |
|
Имя, фамилия:
|
Начиная с 2005 года вроде. Точнее уже не скажу Белую снимал примерно в это время. сарбрюкер может в 2006-2007. Надо по этикеткам посмотреть даты.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу следующие пробки России Добавлено: 15 янв 2014, 00:18 |
|
Имя, фамилия:
|
Я выложил на международном форуме , активнось только у одного немца . Brewery Neufang is: Neufang Brauerei AG - 66123 Saarbrücken - http://www.neufang-immobilien.de/ They brew since 2000 anymore, now only estate agent in Saarbrücken. В личку спрашиваю их на обмен Написал мне один наш коллекционер , что белая пробка №2 у него есть , долго не мог определить принадлежность ( ПЗ не известен) знак R.R.K., осталось определить знак на жёлтой - плиз знак добавил , в общем все пробки действительно сток , кроме синей , наличие этикетки - повод к размышлению конечно странно и дико , купить стоковых кронен и лить пиво с надписью - по немецкой технологии , тем более года уже не 90е
Последний раз редактировалось Marss 15 янв 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу следующие пробки России Добавлено: 15 янв 2014, 00:30 |
|
Имя, фамилия:
|
Monheimer Brauerei вообще не из этой оперы , интересно чей ПЗ белая пробка на BCI два знака . жёлтая на BCI - Neufang Brauerei
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу следующие пробки России Добавлено: 15 янв 2014, 10:24 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
|
|
|
|
|
|