Автор |
Сообщение |
Aripate
|
Заголовок сообщения: Город самоваров и пряников Добавлено: 24 дек 2012, 15:29 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1745
|
Меня зовут Александр Лебедев. Я из города Тула. Собственно собирать коллекцию начал совсем не давно. До последнего привозил пробки для коллекции товарища. Но потом слово за слово и случился спор - кто наберет 1000 пробок быстрее. Все что не успел отдать товарищу (теперь точно не отдам) пошло в копилку. Огромная благодарность Андрею Морозову (CC.I # 780). Многое подсказал и внес существенный вклад к коллекцию. Сейчас занят тем, что пытаюсь наполнить страничку http://tula.canaco.org. Общее количество перевалило за 2000 тысячи. Собираю весь формат как таковой - то есть принципиально кронен-пробку. Если возникнет желание пообщаться, поменяться или собраться для дружеской встречи в города Тула - я всегда за.
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 25 дек 2012, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
Приветствую на нашем Форуме !!!
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 25 дек 2012, 01:12 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
|
|
|
|
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 25 дек 2012, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
|
|
|
|
Aripate
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 25 дек 2012, 10:05 |
|
Имя, фамилия:
|
Ну конечно пробок 2 тысячи или 2000 штук. Спор выиграл я, вот теперь остановиться не могу. Правда обещанный коньяк я получить не могу уже давно. Сейчас пытаюсь выбрать для себя оптимальную систему хранения. Начинал складывать в Leuchturm. Но как то дороговато. Щас попросил тещу файлы мне прострочить на машинке швейной. Погляжу как получится. Пытался паяльником проклеивать их - не могу добиться постоянного качества - то пережгу, то непроклею.
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 26 дек 2012, 23:22 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
Ну если все же остановились на варианте с файлами, то можно поискать специальный агрегат типа паяльника, для склеивания полиэтиленовой пленки, раньше такие, по крайней мере, продавались, с ним риск пережечь меньше, чем с паяльником, плюс у его достаточно длинное плоское лезвие, так что шов получается ровнее. Склеивать лучше через кальку, тогда он не пристает к пленке. Только по опыту могу сказать, что со временем все равно расклеивается, особенно если приходится постоянно доставать и ставить назад пробки. Я в итоге пришел к листам из картона А4 с двойным скотчем, заполненные планшеты складываю в коробки из-под бумаги. Так удобно и перекладывать, и хранить.
|
|
|
|
|
Aripate
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 27 дек 2012, 11:22 |
|
Имя, фамилия:
|
Я вот на форуме подсмотрел идею использовать вспененный материал с отверстиями, которые нужно будет вырубать. Есть такие готовые в продаже. На праздниках буду в столице - хочу в пару магазинов заглянуть посмотреть.
|
|
|
|
|
McQwerty
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 27 дек 2012, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:06 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1279
|
Расскажу про хранение своих пробочек.
Храню в специальных альбомах. Беру (не реклама ни разу). В альбоме 8 листов. Каждый лист имеет 5 x 6 ячеек под пробки. Итого 240 штук в альбоме. При цене 650 рублей за альбом выходит 2.7 рубля на хранение одной пробки.
Готовый альбом выглядит так:
На торец прикрепляю самоклеящийся кармашек:
Альбомы в шкафу смотрятся достаточно прилично:
Плюсы: - солидный вид - индивидуальный доступ к пробке - недорого
Минусы: - альбомы крупноваты (в шкафу всего 5760 пробок) - не видно реверса
_________________ /.
|
|
|
|
|
Aripate
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 27 дек 2012, 14:31 |
|
Имя, фамилия:
|
Ну реверс мне не интересен вообще (по крайней мере пока) Альбомы не проблема - проблема это листы. По ссылке что дал их нет - буду искать.
|
|
|
|
|
McQwerty
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 27 дек 2012, 14:43 |
|
Имя, фамилия:
|
Эти альбомы периодически у них пропадают из продажи. Потом опять появляются. Альбомы продаются сразу с листами. Бывают и отдельно листы. Листы идут уже с отверстиями. Можно подобрать альбом под них самостоятельно.
Вспомнил ещё плюс: в отверстие влезают как обжатые, так и не обжатые пробки. Пробки с 22 зубцами тоже влезают, хотя и труднее.
Про реверс: я в сами альбомы залезаю очень редко, так как пользуюсь CapsNavigator'ом. Но, возможно, кто-то хочет, чтобы было как в Leuchturm'овских альбомах.
_________________ /.
|
|
|
|
|
Aripate
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 27 дек 2012, 15:02 |
|
Имя, фамилия:
|
Я купил 20 листов Leuchturma и они пропали у нас в городе из продажи. Так что все буду переводить на такие листы как у тебя, только с 4 отверстиями для колец папки. Уже заказал себе 60 штук . А то все лежит на двойном скотче на картоне в коробках - ни посмотреть толком... ни показать... Навигатором я тоже пользуюсь даже сайтик сделал tula.canaco.org Сейчас на праздниках буду тупо сканировать все и заливать - а потом уже буду инфу добавлять.
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 27 дек 2012, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
McQwerty
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 28 дек 2012, 08:30 |
|
Имя, фамилия:
|
Да, некислое развлечение на каникулы :-) Максимум, который я смог осилить - 103 отсканированных и описанных пробки за день. Обрабатывать больше - тяжело. Особенно забавно с лупой искать значок, которого нет. Крутишь её, крутишь - а его не видно. А время-то идёт...
_________________ /.
|
|
|
|
|
Aripate
|
Заголовок сообщения: Re: Город самоваров и пряников Добавлено: 28 дек 2012, 09:20 |
|
Имя, фамилия:
|
Не описывать я не буду пока - просто хочу отсканировать весь материал который есть и выложить обменник на сайте. Описывать буду в свободное время.
|
|
|
|
|
|