Автор |
Сообщение |
Masandra
|
Заголовок сообщения: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 08:36 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
|
Уважаемые коллеги и друзья! В среде коллекционеров сложилось весьма двойственное отношение к пробникам (или тестовым пробкам). С одной стороны, приходится слышать несколько пренебрежительные высказывания – мол, «это пробник, не очень интересно» (особенно в свете часто появляющейся на Молотке серии «радужной» Балтики), а с другой многие из таких тестовых или пробных пробок находятся в поиске у известных и уважаемых мною коллекционеров, а порой даже включаются в рейтинг (как это было с пробками Новосибирской области). Поэтому хотелось бы услышать, как лично вы относитесь к пробникам и должны ли они, по Вашему мнению, быть в коллекции и какое занимать в ней место.
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Европаковские шизоидные Балтики ни за что не положу. Про пробники остальных производителей - подумаю, но, скорее всего, возьму.
|
|
собиратель железяк
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 10:12 |
|
|
С Балтикой,Арсеналом и прочим Европаком,вопрос,конечно, не простой... Мне предлагали несколько сотен разновидностей этой "красоты". Взял штук пятьдесят,чтобы было,и на этом успокоился... А так,пробники беру и в коллекцию кладу.
|
|
|
|
|
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
Считаю обычными пробками, но кладу в коллекцию не все. Например, у меня была полная тестовая серия Европака (более 400 штук), но их в коллекцию не положил.
_________________ My collection: http://kondruckiy.canaco.org/
|
|
|
|
|
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:55 Сообщения: 1256 Откуда: Челябинск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
|
Держу в отдельной папке. Так ради прикола, кому-нибудь показать. Но при учете коллекции их не считаю.
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
|
|
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 14:05 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
|
Прошу учесть, что вопрос не сводится к серии Европака, а скорее касается более "серьезных" видов пробников, фигируриющих, скажем, у Колосова - типа разновидностей тестовых Останкинского или Бадаевского. В них никакого "прикола" не вижу, вещи достойные, но свое отношение пока до конца не сформировалось... Опять-таки с позиции человека, собирающего самопитные, все понятно, а если с точки зрения человека, коллекционирующего по заводам? Завод-то пробку выпускал... Вот и хочется услышать максимально широкий спектр мнений...
|
|
|
|
|
собиратель железяк
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 14:27 |
|
|
Беру с удовольствием...
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 14:44 |
|
Имя, фамилия:
|
Беру в коллекцию, но во вторую очередь и в общем числе не учитываю.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 14:58 |
|
Имя, фамилия:
|
Для себя этот вопрос еще не решил. Среди моих крышек пробников явно незначительное количество, штук может пять, да и я не смогу с уверенностью определить что это пробники. А вот брак я ценю
|
|
|
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 16:18 |
|
Имя, фамилия:
|
Тут и думать нечего: пробка - есть пробка. Есть удачные тесты, типа Рифея. Есть неудачные - типа продукции Европака. Но из-за этого наступать своим интересам "на горло" - не разумно. Конечно, при условии, что сам относишь себя к коллекционерам, а не к собирателям. Мало ли, что не нравится. Мне и серийные многие не нравятся. Но это не значит, что из-за личных эстетических пристрастий я должен опускаться до уровня собирателя.....
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 18:11 |
|
Имя, фамилия:
|
Нет, Юрий, не соглашусь совершенно. С таким подходом можно докатиться до собирания кустарных пробок, изготовленных посредством кисточки и гуаши. Дизайн пробки не с потолка берется и цвета пробок зависят не от желания левой пятки печатника, а от вполне конкретных вещей. Поэтому одно дело когда предлагаются пробные пробки с новым (так и не утвержденным) дизайном, и совсем другое - калибровка печатной машины и появившиеся всвязи с этим недопробки.
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 18:23 |
|
Имя, фамилия:
|
Увы, именно " с таким подходом" и нашу серию можно коту под хвост отправить... А насчет кисточки и краски - это банальное утрирование. Гипотетика.... Мы же говорим о реально промышленных вариантах.....
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 18:42 |
|
Имя, фамилия:
|
Ваша серия здесь не причем. Я о другом. Если у Балтики есть принятые цвета пробок для разных сортов, а на Европаке решили откалибровать свою печатную машину и нафигачил стопицот разновидностей этой самой Балтики - это одно. Я бы назвал эти пробки тестовыми, в том смысле, что тестировали оборудование. А если, например, Унибокс предложил Крынице новый дизайн пробок - это совсем другое. Это пробные пробки, их дизайн не был утвержден, но они имеют полное право на существование. Пробники, лично я, всегда рад положить в коллекцию. Тестовые - вряд ли.
|
|
RossoVerde
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 20:47 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 987
|
Я не кладу в коллекцию пробники, т.к. коллекционирую только пробки, которе реально существуют/существовали, т.е. были на бутылках))
|
|
|
|
|
dawydych
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 09 янв 2012, 22:57 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 963
|
Пробники-ДА, тестовые-НЕТ.
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 10 янв 2012, 09:19 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 10 янв 2012, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Albel
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 10 янв 2012, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 18:20 Сообщения: 364 Откуда: Новый Уренгой
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1031
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к пробникам? Добавлено: 10 янв 2012, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|