Автор |
Сообщение |
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 12:12 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 837
|
Всем привет) Крупные бренды я сортирую по странам неправильно... относил к первоначальной стране-производителю. Все Carlsberg - к Дании, Efes - к Турции, Stella Artois и Hoegaarden - к Бельгии, Miller -к США. Теперь хочу отобрать из них все российские, возможно ли это и как сделать, мб по знакам завода... но я в них совершенно не разбираюсь?) Где можно увидеть все российские знаки завода? Те же Red Bull (быки) - они у меня лежат в США, но точно знаю, что некоторые из них - наши. В общем надеюсь на ваш совет и помощь в этом деле.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 15:30 |
|
Имя, фамилия:
|
Виталий, привет. Значки заводов (и не только российские) можно посмотреть на сайте Алексея (Arr) - ссылка в его профиле. Но только по российским сортировать смысла нет - у нас ходило и ходит большое число пробок, изготовленных в Европе - Пелликони, Кэнпак и иже сними...
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 15:49 |
|
Имя, фамилия:
|
Спасибо, Алексей. Посмотрю. Только не понял, почему нет смысла? Например вот сейчас Carlsberg UEFA2012 идёт. Раньше я его в Данию бы положил. А сейчас решил в Россию)) Думаешь, не стоит?) Вот мои Carlsberg: http://caps.ege11.ru/search.htm?search_ ... &go=SEARCHХотелось бы найти в них наши))
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 16:10 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
Алексей имел ввиду, что к российским будут относиться не только пробки с российским значком производителя, а и с польским (Канпак), немецким (RRK), итальянским (различные dap), французским, не говоря уж об украинских или белорусских. Так что ориентироваться на то, российский производитель пробки или нет, смысла особого нет. Стоит посмотреть электронную версию каталога российских пробок, которой занимается Вася Русских (hrustgurd), ссылку на нее можно найти в соответствующем разделе здесь на форуме.
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 16:14 |
|
Имя, фамилия:
|
По Carlsberg - там, где есть русский текст - Тур, Выиграй крылья и т.п. - однозначно Россия, российские также пробки с красной юбкой, на которых внизу футбольный мяч, и акционная с горами. Типовые - нужно смотреть значки. Все пробки со значком Нитека (N), Унибокса (uh), отчасти с украинскими Кронпак, Укрпак и PPT Utos - относятся к России.
|
|
|
|
|
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 16:44 |
|
Имя, фамилия:
|
Спасибо, Виктор. Когда вчитался в текст Алексея, понял это)) Спасибо за информацию, буду штудировать каталог:)
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Карсберги с dap тоже Россия . Наконец смог зайти на твой сайт , сейчас всё ОК - антик не блокирнул !!!??? Посмотрел твои Red Buii , там всё просто , на пробках США на всех есть на юбке стрелки , без стрелок это Россия .
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 18:06 |
|
Имя, фамилия:
|
Ярослав, я писал в техподдержку NOD... оказалось, мой сайт по ошибке был внесен в черный список их БД)) За бычков спасибо, сейчас гляну их. Отобрал все пробки таких брендов на проверку... даже не знаю как с этим справлюсь: Carlsberg, Bavaria, Holsten, Lowenbrau, Kozel, Stella artois, heineken, efes, Beck's, miller и ещё по мелочи, очень много получилось. Завтра займусь поиском, а что не смогу, выложу))))) надеюсь поможете:)))) при встрече на съезде с меня пиво)))
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Ты не хватайся за всё сразу , бери по одному импортному бренду , делай скан и расписывай знаки заводов - народ поможет . По Велкопоповицким это будет самое простое дело , там Россию можно выбрать и без заков - визуально , с остальными будет сложнее , сам ещё свой импорт не довёл до ума , иногда что то выбрасываю .
|
|
|
|
|
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 19:02 |
|
Имя, фамилия:
|
А вот знак завода (uh или ub -плохо понятно, Унибокс наверное это)... если на пробке этот знак завода, то значит Россия??? Просто у Алексея (Arr) этот знак к стране Беларусь относится.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 19:28 |
|
Имя, фамилия:
|
Унибокс ( uh ) кронен завод в Белоруссии , а все пробки России усеяны этим знаком
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 19:30 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 19:34 |
|
Имя, фамилия:
|
Страна производителя пробки, т.е. значок, не равна автоматически стране производителя пива, так что унибоксовский значок повсеместно присутствует на российских пробках, он есть и на туркменских, грузинских, правда, давновато это было
|
|
|
|
|
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 19:45 |
|
Имя, фамилия:
|
Ярослав, Виктор, спасибо за информацию. Чувствую, скоро начну разбираться в этом деле))) 50 пробок в Россию уже отобрал))) но ещё много осталось и на некоторых не могу понять знак завода, уж очень мелкий)) Надо лупу найти где-нибудь)
|
|
|
|
|
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 20:10 |
|
Имя, фамилия:
|
А ещё вот такой вопрос? Есть 2 пробки Tuborg Christmas brew: http://caps.ege11.ru/search.htm?search_ ... &go=SEARCHОбе имеют знак унибокса (ub). Смотрел их на ботлкапс и с таким знаком у коллекционеров они относятся как к Дании, так и к России. Кто прав?)) Меня уже тема со знаками очень заинтересовала)
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 20:20 |
|
Имя, фамилия:
|
Конечно Россия , записывают их в Данию те , кто собирает по стране происхождения брэнда. Ты же об этом и говорил и по такому принципу хранил ,теперь вылавливай по знакам и ложи в ту страну , где было сварено пиво . Согласись , что нелепо будут выглядеть пробки с Русским текстом "ВЫИГРАЙ СЕБЕ КРЫЛЬЯ" - в Дании .
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
Виталий. А куда ты будешь класть пробку, если она использовалась и в России и в стране происхождения бренда? Или и в России и в другой стране, где тоже по лицензии пиво варили? Таких много...
|
|
|
|
|
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 21:18 |
|
Имя, фамилия:
|
Антон, озадачил)) я уже и не знаю, не зря ли всё это затеял)) Думаю такую надо оставлять в России) А как остальные делают, или 50х50?) Антон, ты вот как делаешь в таких случаях?
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 21:37 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте о сортировке. Добавлено: 12 апр 2012, 21:37 |
|
Имя, фамилия:
|
Кроме польской лицензии которую варили в Украине со знаком РА РС - ничего на ум не приходит
Последний раз редактировалось Marss 12 апр 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|