Автор |
Сообщение |
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 21 авг 2012, 14:13 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
Уважаемые коллеги, в продолжении темы затронутой в соседней ветке, поделитесь своим опытом. Как лучше сделать, на какие грабли не наступать и т.д? Начал делать, но сдается мне скотч дохловатый купил. Пробки держатся, но только в том случае если нижний край юбки находится одной плоскости, что не всегда так, особенно в обменнике. Я собираюсь эти панели хранить вертикально, в папках. Как вы думаете, перспективная ли это затея или я замучаюсь приклеивать постоянно отваливающиеся пробки?
|
|
|
|
|
Mobilex06
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 21 авг 2012, 15:10 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 766
|
Одно время покупал для линолеума широкий скотч в строймаркете. Держит хорохо. Но большой минус - через пару месяцев очень грязный от пыли становиться. Намного лучше вариант с тонким черным скотчем. Стоит вертикально, держит крепко, но недолго, изза активного использования пробки все равно падают. Но все таки лучше горизонтально хранить. К примеру в коробке из-под офисной бумаги.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 21 авг 2012, 15:37 |
|
Имя, фамилия:
|
Вертикально будут скорее всего отваливаться при переноске/тряске. Свой обменник храню как раз в коробках из-под офисной бумаги. Очень компактно и удобно. 1 коробка - почти 30 картонок с 70 пробками на каждой. Итого получаем около 2000 пробок в коробке. Под давлением верхних листов пробки еще крепче припечатываются к скотчу. Поверхность не загрязняется в связи с "герметичностью" коробки. За почти 2 года применения недостатков не обнаружено. Скотч брал в "Комусе".
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 21 авг 2012, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
У меня система примерно как у Алексея Шпиякина. Бумага для черчения из канцелярского магазина с приклеенным к нему 2-сторонним скотчем. На скотче - пробки юбкой в сторону скотча. Всё это уложено в коробки от офисной бумаги со срезанной передней частью (то есть, она "открывается" и "закрывается"). Листы лежат горизонтально. Скотч Tesa - на нём, повторюсь, лучше не экономить и тогда он прослужит долго. Моему - почти 4 года. Пережил поездку на 3 обменные биржи и 2 раза слетал из Москвы во Владивосток и обратно в ручной клади. Собственно, скотч ты видел - использую его же при отправке пробок при обмене, только затягиваю сверху плёнкой - получается такой доморощенный блистер.
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 21 авг 2012, 17:18 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
|
В коробке хранится, понятно. Листы вы сканируете? При перевороте не отваливаются?
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 21 авг 2012, 20:49 |
|
Имя, фамилия:
|
Листы не сканирую (у меня другой принцип формирования обменника), но не отваливаются. Если хочешь, завтра поснимаю всё и выложу фото.
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 22 авг 2012, 00:36 |
|
|
Site Admin |
|
Имя, фамилия:
|
Выкладывай, интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 22 авг 2012, 08:24 |
|
Имя, фамилия:
|
Я сканирую. Переворачиваю как угодно. Редко когда пробочка какая отвалится. При этом пробки держатся даже если выступают процентов на 20 за края листа. Но повторюсь, что при длительном хранении в вертикальном положении, предполагаю, пробки отваливаться будут более интенсивно.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Mobilex06
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 22 авг 2012, 08:49 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 766
|
Использую вот такой скотч.
Он толще, и пробки немного в него врезаються, там самым лучше держаться.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 22 авг 2012, 15:07 |
|
Имя, фамилия:
|
Такого скотча в катушке мало, а стОит дорого. На большой обменник вылетит в копеечку...
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 22 авг 2012, 18:09 |
|
Имя, фамилия:
|
По просьбе трудового народа отснял, как выглядит обменник. Итак. Вот коробка, в которой хранятся листы с наклеенными на них при помощи двустороннего скотча пробки. Обычная коробка от бумаги для принтера формата А4. Стоит ноль рублей, потому что бумага используется во всех офисах, а коробки от неё обычно просто выбрасываются. Коробка "заслуженная", поскольку много раз заклеивалась скотчем для перевозки и расклеивалась обратно, но на её работоспособности это никак не сказывается. Хотя, пора наверное, уже новую, более красивую взять. 1. Сверху коробка закрывается "штатной" пробкой. На следующем фото пробка снята и стоит рядом. На передней стороне коробки прорезана откидная "дверца", что упрощает процесс укладки и вынимания листов из обменника. В закрытом состоянии "дверца" придерживается пробкой. 2. Честно говоря, никогда не считал, сколько листов с пробками входит в коробку. Сейчас посчитал - в этой коробке их ровно 30. Если брать стандартные листы формата А4, то на лист входят 7 рядов по 10 пробок (если они обжатые) или 6 рядов по 9 пробок, если они все необжатые. Итого 70 обжатых или 54 необжатые. Итого, вместимость коробки - от 1620 до 2100 пробок, в зависимости от соотношения между обжатыми и необжатыми пробками в вашем обменнике. Если выкладывать "ёлочкой" наполняемость ещё выше, но тогда сложно выковыривать пробки из середины листа. 3. Если скотч хороший, то он прекрасно держит пробки. Ничего не отваливается. Но хранить листы вертикально я бы всё же не стал. В конце концов, закон всемирного тяготения ещё никто не отменял. 4. И ещё - насчёт толщины картона. Многие, знаю, берут толстый гофрокартон. Это совсем не обязательно - главное взять хороший скотч. Толстый картон лишь сокращает вместимость коробки, поэтому вместо картона я использую бумагу для черчения, которая продаётся в канцелярских магазинах. Как видно на следующем фото, пробки не отваливаются даже при изгибании бумаги. Хотя конечно, слишком уж усердствовать с такой "акробатикой" не стоит. 5.
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 23 авг 2012, 07:32 |
|
|
Site Admin |
|
Имя, фамилия:
|
Эффективный спасибо! Спасибо, Леонид!
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 23 авг 2012, 08:58 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
Glider76
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 29 авг 2012, 09:52 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 610
|
Я храню обменник по схожей схеме - коробка из-под бумаги, листы, двусторонний скотч. 2 года полет нормальный. :) В коробке разделяю клеевой шов сбоку - тогда широкая боковая часть откидывается в сторону с половиной соседних боковин по узкой части. Доставать листы так удобнее.
Сами листы нарезаю из сотового полипропилена - есть в любом крупном строймагазине. Толщина - 4мм, формат - А4. Бывает и 2мм, не пробовал. Лист жесткий, не гнется, не крошится, поверхность гладкая, пробок соседнего нижнего листа не царапается. Бывают разных цветов, можно вводить цветовую дифференциацию. :) Такие же листы я использую как основу для планшетов, в которых хранится коллекция, но это уже не по теме.
Скотч - немецкий, Folsen, прозрачный тонкий. Покупался по 99р. за 10-метровый рулон. Хватает на 8 листов. Выдерживает мнокократное переставление пробок без проблем.
В коробку входит 21 лист по 70 пробок, чуть меньше полутора тысяч штук. По стоимости получается около 25р. за лист.
Если кому интересно - картинки сделаю, выложу.
|
|
|
|
|
Миха
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 29 авг 2012, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:01 Сообщения: 115 Откуда: Волгоград
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1312
|
У меня в тему возник вопрос: после использования двухстороннего скотча на юбке пробки внизу остаётся липкий налёт, это зависит от используемого скотча или любой скотч (даже дорогой) этим грешит?
_________________ "Янтарный напиток в стеклянном сосуде в тебе воплощение жизненной сути"(с)
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 29 авг 2012, 12:28 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 29 авг 2012, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Есть скотч на бумажной основе, от него клей на лицевой стороне пробки не остается, либо, если остается, легко удаляется. Некоторые контрагенты так запаковывают - ничего, претензий пока не имею. Вот скотч на пленочной основе - да, большие проблемы может создать.
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 29 авг 2012, 13:30 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
Oper
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 17 ноя 2012, 15:51 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 760
|
Где-то на форумах читал, что желательно, использовать двухсторонний скотч для линолеума. Сегодня, специально, поехал такой искать. Нашел в Кастораме - за 449р.(25м.)!!!!! Кто-нибудь подскажите, что-нибудь по-дешевле. Обычный, тонкий, двухсторонний скотч, пробовал - пробки отваливаются через пару дней. Посмотрел, у себя, по городу - в основном один германский бренд (щас название не вспомню). Никаких альтернатив.
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Панели на двухстороннем скотче Добавлено: 17 ноя 2012, 19:48 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
|