Автор |
Сообщение |
karmarand
|
Заголовок сообщения: Учет коллекции Добавлено: 19 июн 2010, 06:20 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1227
|
 Добрый день коллеги! Хотелось узнать Ваши мнения о том, как необходимо учитывать свои коллекции (при помощи компьютерных программ или как нибудь еще). Лично я веду пока учет в Exsel-программе, но чем больше коллекция, тем сложнее это делать. Пытался установить на компьютер программу Caps-навигатор, но к сожалению мой комп не воспринимает ее. Буду рад всем мнениям Благодарю
|
|
 |
|
 |
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 19 июн 2010, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
 |
|
 |
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 19 июн 2010, 13:35 |
|
|
|
 |
|
 |
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 19 июн 2010, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
У меня пока всё в Ворде. Как минимум, гораздо удобнее Экселя. Сделан шаблон-таблица. туда всё и вношу. С изображениями удобно работать.
А возни что с прогой, что с Вордом примерно одинаково, мне кажется. Всё равно, основная работа - это отсканировать и обработать картинку и найти нужную информацию. Я про саму регистрацию пробок...
|
|
 |
|
 |
karmarand
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 19 июн 2010, 14:14 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1227
|
Комп вроде бы ничего, но только почему то не хочет воспринимать эту программу
|
|
 |
|
 |
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 19 июн 2010, 21:20 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
 |
|
 |
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 19 июн 2010, 21:38 |
|
Имя, фамилия:
|
Ну не совсем так. Каталог (я его так называю  ) разбит достаточно подробно. Страна света/Страна/Регион/Страница Ворд. Россия выделена отдельно. На странице уже разбивка по городам/заводам. Большие города - Питер, Москва - разбиты по заводам. Например, Балтика отдельная страница, Стёпа отдельно и т.п. Так что больших страниц нет. Балтика самая крупная... Соотвественно, Страна света/Страна/Регион/ - это папки. Папки можно обозвать как угодно, поэтому после названия идёт количество пробок. Россия 600/Тульская область 25 Европа 1354/Бельгия 161/Oost-Vlaanderen 20 Добавляя новую пробку мне нужно только переписать число в названии папки на +1. А то, что я не знаю точного количества пробок, дык это потому, что в каталог внесено менее 2000. Остальное лежит - ждёт своей очереди.. Вот как-то так...
|
|
 |
|
 |
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 20 июн 2010, 05:30 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
|
 |
|
 |
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 20 июн 2010, 08:48 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
 |
|
 |
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 20 июн 2010, 10:11 |
|
Имя, фамилия:
|
Вопрос правильный. Но не столь глобальный. Не всё так плохо, ибо я регистрирую пробки по бренду. А к пробкам "неоригинального" происхождения добавляю нужную инфу. Перекрёстные ссылки - вещь полезная. Тут спору нет. В принципе, в Ворде можно наладить активные ссылки на страницу "свей" пивоварни. Но мне лень и пока не зачем. Думал об этом как о далёкой перспективе для реализации на сайте. Если вообще буду им заниматься... Ваш сайт в этом плане понравился. Рад, что по такой же схеме реализуется Российский каталог.
|
|
 |
|
 |
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 20 июн 2010, 11:21 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 837
|
Каждый выбирает для себя, как вести учет своей коллекции. Молодцы, что распределяете по областям, городам и т.д. Но например для меня это всё неважно. Я распределяю только странам. Например абсолютно все Carlsberg у меня лежат в Дании. Все Efes в Турции. Многие посчитают это неправильным, но мне так удобно. Ну и мое мнение, что если человек не собирает по знакам заводов, то всё это правильно. Взять те же Stella Artos (которые белые), у многих из них есть небольшие отличия (оттенок цвета, более крупные или мелкие). Если я не собираю по знакам заводов, не вижу смысла распихивать их из-за маленького значка на юбке по разным странам. Для меня главное в распределении, чтобы я легко ориентировался, где какая пробка лежит. А так придется все страны просматривать, где же лежит у меня этот Carlsberg или Stella Artos.
|
|
 |
|
 |
Extratone
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 20 июн 2010, 18:44 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 982
|
я тоже собираю исключительно по странам, и по бренду. все занесено в Caps navigator например Brahma лежит в Бразилии с примечанием что разлил Клин
_________________ extratone@yandex.ru
|
|
 |
|
 |
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 20 июн 2010, 21:43 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
|
 |
|
 |
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 20 июн 2010, 22:35 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 837
|
|
 |
|
 |
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 22 июн 2010, 22:29 |
|
Имя, фамилия:
|
На самом дел вопрос несколько ширше.
Раз уж в примеры приводится Карлсберг, то и я им воспользуюсь. Вот пробка:
Значок на ней dap, т.е. сама пробка изготовлена на Пелликони в Италии. Но как раз эта страна в расчёт при регистрации не берётся. А берётся в расчёт страна варки и розлива пива. Конкретно эта пробка снята с бутылки от Балтики в Питере. Т.е. страна - Россия? Как бы не так. Такая же точно пробка использовалась и, например, польским Окочимом. Наверняка и ещё в каких-то странах. Дык что теперь, класть в каждую страну по одинаковой пробке? Таких примеров можно найти десяток-другой. С RRK, например... Это же не Нитек. В Европе рынок куда более тесный и переплетённый...
Вот эту проблему и решает регистрация по брендам с примечаниями о заводе изготовителе пива. Хотя, надо признать, что перекрёстные ссылки решают и эту и некоторые другие проблемы регистрации как по брендам так и по стране изготовителю пива...
|
|
 |
|
 |
stas-spec
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 23 июн 2010, 06:21 |
|
|
|
 |
|
 |
Extratone
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 23 июн 2010, 09:31 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 982
|
_________________ extratone@yandex.ru
|
|
 |
|
 |
antonovivan
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 23 июн 2010, 10:12 |
|
|
Своя коллекция - это еще ничего, а как быть с обменом вслепую? Если есть договоренность отправить российские пробки, можно ли отправлять Козела, Браму, Бад и Лёвенбрау с наших заводов? 
|
|
 |
|
 |
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 23 июн 2010, 10:34 |
|
Имя, фамилия:
|
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
 |
|
 |
antonovivan
|
Заголовок сообщения: Re: Учет коллекции Добавлено: 23 июн 2010, 11:07 |
|
|
Ну я вот тоже так и подумал :) Правда, все эти наши пробки отличаются от европейских, насколько мне известно...
|
|
 |
|
 |
|