Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Обсуждения » О пробках

Пробки с фольгой
Нет, не беру 84%  84%  [ 38 ]
Да, конечно беру 11%  11%  [ 5 ]
Беру, но не учитываю (модный ответ в последнее время) 4%  4%  [ 2 ]
Автор опроса - идиот и ничего не понимает в коллекционировании 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 45

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пробки с фольгой
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 14:20 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
Меня интересует почему кто-то их берет, а кто-то - нет. Аргументация, так сказать.
Я, например, не беру и никогда не брал, потому, что воспринимаю фольгу как часть этикетки, которая служит для защиты от, скажем так, несанкционированного вскрытия. К пробке эта фольга имеет только то отношение, что закрывает горлышко бутылки, на котором, по странному стечению обстоятельств, находится пробка. Если уж собирать пробки с фольгой, то нужно брать и пробки с бумагой: на Кроненбурге, например или на Стелле есть специальная ленточка, которая закрывает юбку. Функция та же.

В общем, вопрос: берете ли? Аргументы приветствуются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пробки с фольгой
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 14:41 

Имя, фамилия:
Учитывать их конечно не стоит, все-таки это не пробка а всего лишь фольга на пробке
А все остальное обсуждение, т.е оставлять-не оставлять это вечное продолжение темы кто как собирает (со значками или без и т.д)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 15:22 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
Ну к значкам сравнение притянуто за уши, причем тянули очень сильно. *biggrin*
Значок является частью пробки и часто указывает на то, что присутствуют какие-то мелкие отличия. А фольга - Алексей совершенно прав - часть комплекта этикетки, ее кольеретка, покрывающая пробку. Поэтому в своей этикеточной коллекции я всегда ложу ее в комплекте с корпусной и контрой. К пробке фольга никакого отношения, имхо, не имеет, я такие пробки никогда не считал и не собирал, хотя у меня достаточно либеральные критерии для коллекционного пробочного материала.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 16:54 

Имя, фамилия:
Извините, если бы фольга ни какого отношения к пробке не имела, она бы лепилась на дно бутылки.. А так - самое непосредственное, можно сказать, обволакивающее...
У меня есть серийные подборки с фольгой и от Балтики, и от Арсенального, и от Дон-пива, других брендов, - офигенно смотрятся в коллекции. И, тешит мысль, что такие вещи есть далеко не у каждого.. К решению о сборе и таких образцов, коллекционеры приходят, к сожалению, с опозданием, когда материал взять уже практически негде. Аналогичный тому пример - сколько из мужиков все же стали собирать по логотипам, хотя, в свое время, тоже твердили, что подобное им не интересно.... Как говорится, не зарекайся...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 17:40 

Имя, фамилия:
Приклеить-то куда угодно можно, хоть на лоб, хоть куда еще, только что это меняет? *smile* Можно приклеить фольгу и на донышко, только, как в анекдоте, суть-то в чем?
Я беру в коллекцию пробки со стикерами, например, мексиканскую Corona Extra для украинского рынка с надписью "Без ГМО" или бельгийские и прочие Coca-cola, и считаю их самостоятельными предметами в коллекции, но пробки с белорусскими или молдавскими акцизными марками не беру и не считаю (если только оставляю на лысых с надписями внутри, как лишнее подтверждение беларускости предмета *smile* ). Они не являются частью пробки, что подтверждает тот факт, что в Беларуси акцизная марка часто клеится не на пробку, а на бутылку. Фольга - часть комплекта этикетки, выполняющая эстетическую и контрольно-гигиеническую (подтверждение того, что бутылка не вскрывалась) функцию. В последней функции она может закрывать только юбку или покрывать полностью пробку. В первом случае остатки фольги новой пробкой не считаются и безжалостно удаляются. А в чем разница со вторым вариантом? в том , что на фольге что-то написано?
Конечно, это дело хозяйское, только я не думаю, что со временем число желающих на такие "раритеты" увеличится *smile*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 18:56 

Имя, фамилия:
Нет, ну злиться и обижаться за не согласие оппонента здесь может каждый..... И ".. Приклеить-то куда угодно можно, хоть на лоб, хоть куда еще...." - это, как говорится, дело хозяйское. Нравится - запрещать ни кто не будет....
.... А меня, отчасти, даже радует, что "... только я не думаю, что со временем число желающих на такие "раритеты" увеличится...". Значит, у меня есть то, что отличает мою коллекцию от сотен подборок остальных коллег. Я как-то на форуме уже "расшифровывал" разницу между такими понятиями, как коллекционирование и собирательство.
... Увы, далее эта тема разговора уже не интересна.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 19:09 

Имя, фамилия:
Юрий, вы зря мне приписываете какие-то эмоции, что и как вам собирать, я вовсе не собираюсь указывать, и не делал этого. Если вы воспринимаете написанное мною ранее - это ваши личные проблемы.
Что касается разделения на коллекционирование/собирательство, коллекционеров/собирателей, то мое глубокое убеждение - все это идет из желания отдельных коллекционеров каким-то образом повыеживаться, придать себе большего весу. У любого коллекционера его собрание систематизировано по какому-либо принципу, который у каждого может быть свой. А желание придать некую наукообразность своему увлечению (я, мол, коллекционер, я ИЗУЧАЮ предмет своего интереса), то все это от лукавого. Если не согласны и считаете себя КОЛЛЕКЦИОНЕРОМ, будьте любезны продемонстрировать плоды своего изучения. Если не можете, не наводите тень на плетень и не делите коллег по хобби на чистых и нечистых. Поверьте, это пустое занятие. *smile*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 19:39 

Имя, фамилия:
Не беру, так как, по-моему, это не пробка, а скорее обертка. Ну, на пример, разливное пиво "Пятый океан" продают сразу в целлофановом пакетике и этот пакетик, думаю, не собирателей пэт бутылок, ни этикеток от них не интересует. До этого высказывания легко докопаться, но вот еще свежий пример: купил бутылку виски упакованную в специальную мягкую сеточку для сохранности - так вот, думаю, что вряд ли для коллекционеров этикеток это будет повод расширить коллекцию *biggrin* , а там как занать *pardon*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 22:47 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 954
Я их оставляю. Просто даже потому, что считаю их редкими. На полу они не валяются. Точнее валяются, но через 1-3 дня уже не в кондиции. Т.е. они изначально выигрывают в редкости у обычных.
Да и на мой взгляд, это часть именно пробки, что делает ее уникальной.

Высказывания про: сетку на бутылке, наклейки кладу, а фольга это этикетка, вызывают только ухмылку. Странно как-то, параллели не вижу.

Учитывать/не учитывать в коллекции вообще вопрос неправильный. Вот если бы были единые правила оценки коллекций (для того же рейтинга), тогда и можно было бы об этом говорить. В конце концов сминусовать для рейтинга не проблема. Так же как браки, серии, обороты, значки и тп.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 22:57 

Имя, фамилия:
А что это сторонники фольгу считать пробкой такие стеснительные - только один проголосовал, что кладет в коллекцию, я так понимаю - топикстартер?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 06:19 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 10:11 

Имя, фамилия:
Нет, не беру. Фольгу считаю мусором, так как ее приходится отмывать/оттирать, как грязь, чтобы получить пробку - предмет коллекционирования.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 11:07 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1279
Не беру.

Немножко попробую рассказать почему.

Сам для себя считаю, что я занимаюсь собирательством пробок. Занимаюсь, конечно, недавно, но чем именно я занимаюсь - уже определился. И всё, что ко мне попадает, стараюсь привести к виду именно пробки. Снимаю акцизы, отмываю грязь, сдираю фольгу, восстанавливаю ржавчину. То, что получается после всего этого - уже рассматривается как предмет коллекционирования.

Посещая магазины я даже немножко царапаю фольгу, чтобы посмотреть, как выглядит пробка под ней. Собирателям фольги, наверное, порчу жизнь, но, думаю, они меня простят. Так вот, под фольгой бывают вполне себе полноцветные пробочки. Вот, например, что недавно достал:

Не поскрёб бы - не узнал бы.

Зачем тратить время и деньги на разработку дизайна и печать пробки, если она идёт под фольгу? Может, стоит ограничиться лысой жестянкой? Я думаю затем, что фольга - какое-нибудь санитарно-гигиеническое требование, или дань традиции, или ещё какая-нибудь условность.

Кстати, клей, с помощью которого фольгу крепят к пробке и горлышку бутылки, похоже, на водной основе. Часто металл самой пробки под фольгой ржавый. Вот на этих пробочках видна ржа по юбке:
.

Надеюсь, что свою позицию я описал. А класть или не класть в коллекцию - выбор свободный и индивидуальный.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 11:13 

Имя, фамилия:
При этом этот клей водой не растворяется почти. Только уайт-спирит спасает.
БК хороший. У нас под фольгой везде лысые.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 12:21 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 954

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 12:59 

Имя, фамилия:
Хочется (и не только мне) увидеть ответы kraza.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 15:37 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
Пробки в фольге не собираю и особо не задумывался почему.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 05:57 

Имя, фамилия:
Не форум, а клуб эгоистов - каждый под себя. Одни и те же люди активность создают, а остальные гребут под себя.
Отвратительно.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 07:16 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1312
Пробки с фольгой не просто не беру, а вообще фольгу воспринимаю как зло. Если нет возможности поковырять фольгу в магазине приходится брать бутылку а дома выясняется, что пробка лысая :(
Но согласен, что это личное дело каждого: что собирать и по каким критериям.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 09:50 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1130

Ответить с цитатой  

Список форумов » Обсуждения » О пробках