Автор |
Сообщение |
Aripate
|
Заголовок сообщения: Упаковка посылок Добавлено: 27 дек 2012, 15:05 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1745
|
Много получал посылок и от коллекционеров и от продавцов. Но то что получил вчера из Австралии - это нечто ! Настолько аккуратно человек подошел к упаковке - просто супер. Фотки выложу вечером - для меня такая упаковка стала эталоном. Давайте поделимся как негативным, так и позитивным опытом видов упаковки посылок.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 27 дек 2012, 15:58 |
|
Имя, фамилия:
|
Терпеть не могу, когда пробки для фиксации приклеивают дешевым китайским скотчем. Отмывай потом этот клей, как хочешь... Ещё (хотя это уже не упаковка, но всё же) не понимаю, когда отправляют грязные пробки, с явными следами от напитков или земли.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 27 дек 2012, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
|
|
|
|
yarko2002
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 28 дек 2012, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 19:17 Сообщения: 168 Откуда: Украина, Львов
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1130
|
Некоторые коллекционеры вообще не упаковывают, насыпят в пакет с пузырьками и отправляют. Дешево, быстро, а я потом сердитый. А больше всего не нравится, когда поприклеивают скотчем, был даже случай, краска содралась вместе со скотчем, испоганив мне все настроение.
|
|
|
|
|
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 28 дек 2012, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:55 Сообщения: 1256 Откуда: Челябинск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
|
Самые поганые посылки мне приходили из Белоруссии. Это конечно не про всех коллег из Белоруссии ( ), все от человека зависит. Один прислал пробки заклеенные каким-то термоядерным скотчем. Как я не пытался его аккуратно отклеить, с половины пробок сошла краска и еще час оттирал пробки уайт-спиритом от клея. Другой коллекционер помимо грязных (в земле и вне) пробок прислал бонус, в виде нескольких гомельских тараканов, которые прилипли к двухстороннему скотчу. К сожалению, во время пути тараканы погибли. Самая клевая посылка пришла из Нидерландов от одной престарелой леди. Это файлы из плотного полиэтилена с проклеенными кармашками. Файлы изготовлены промышленным способом. Потом я увидел у коллеги из Екатеринбурга такие же, выяснилось что она всем такую упаковку шлет. Единственный минус, карманы проклеены не вертикально, а горизонтально. я поначалу вставил их в альбом, но при перелистывании пробки высыпаются. Пришлось заклеить скотчем.
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
|
|
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 28 дек 2012, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:05 Сообщения: 414 Откуда: Ростовские мы
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1574
|
Мне пару раз приходили посылки, в которых пробки были просто насыпаны в конверт (один раз - просто бумажный). Соответственно, за время путешествия с той стороны глобуса, пробки кувыркались в конверте как могли ) Итак не очень хорошего качества пробки, стали просто ужасными. На счастье, такое приключалось всего несколько раз.
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 29 дек 2012, 02:57 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 29 дек 2012, 08:50 |
|
Имя, фамилия:
|
Да, пищевая пленка - хороший вариант. Почитав твою статью, сам периодически стал использовать. Еще мне в свое время попался пупырчатый упаковочный материал, но размер пузырьков не как все привыкли видеть, а размером с пробку. Надрезаешь с одной стороны, вставляешь пробку - каждая получается в своей ячейке, исключено смещение и трение друг о друга. Жаль, запасы заканчиваются.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 29 дек 2012, 10:31 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
RossoVerde
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 03 янв 2013, 13:06 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 987
|
|
|
|
|
anm
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 04 янв 2013, 15:48 |
|
Имя, фамилия:
|
А я делаю так : беру подходящий по размеру лист фанеры и прибиваю к нему пробки небольшими гвоздиками,типа сапожных. Преимуществ у этого способа несколько : 1.Пробки не перемешиваются в посылке,они неподвижны относительно друг друга.Даже в случае крайне неаккуратных действий при доставке, пробкам ничего не грозит,отделить их от фанеры можно только кусачками.Такую посылку можно кидать при сортировке или сидеть на ней. 2.Нет скотча,поэтому краску не обдерешь. 3.Гвозди и фанеру можно далее использовать в домашнем хозяйстве. 4.При желании,пробки можно не отделять от фанеры,а повесить весь лист на стену,что упрощает процесс демонстрации коллекции. 5.Опять таки при желании,висящий на стене лист с прибитыми пробками,можно выдавать не за коллекцию,а за дорогостоящее произведение авангардного искусства,что можно использовать для заведения связей в среде богемы,собственного социального лифтинга и даже в целях личного обогащения.
|
|
|
|
|
popovmvp
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 04 янв 2013, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 19:46 Сообщения: 1216 Откуда: Красноярск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1445
|
Алексей, а можно увидеть фото вашего способа упаковки?
|
|
|
|
|
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 04 янв 2013, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:55 Сообщения: 1256 Откуда: Челябинск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
|
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 04 янв 2013, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
Предлагают лифтинг, видимо...
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 04 янв 2013, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
anm
|
Заголовок сообщения: Re: Упаковка посылок Добавлено: 04 янв 2013, 21:29 |
|
Имя, фамилия:
|