Автор |
Сообщение |
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 15 янв 2013, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 15 янв 2013, 22:27 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
Ну тогда остается только искренне посочувствовать вам Даже мы со своей недодиктатурой и соседи-украинцы с их недодемократией как-то движемся к нормальной жизни. И только Россия предпочитает жить с "комсомольским задором" - создавать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать Если честно, у нас я не могу припомнить почтовое отделение в приспособленном помещении, и не только в Минске. Даже если оно находится в жилом доме (что очень часто), оно оборудовано должным образом и все необходимое находится внутри, общего коридора/подъезда с квартирами нигде не встречал
|
|
|
|
|
Wasiley
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 15 янв 2013, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2012, 21:10 Сообщения: 328 Откуда: Сыктывкар-Ухта
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1741
|
Однажды я тоже осмелился отправить пробки в Германию, штук 150. Пришел на почту, даю бабуле незапакованный пакет, чтобы она убедилась, что там пробки. Она сначала долго не могла понять смысл моего отправления, потом пыталась найти пункт "пробки" среди запрещенных для отправки предметов, потом собрала всех теток, включая самую главную, чтобы обсудить, что делать с моим отправлением. Потом смилостивилась и дала добро, едва удержавшись, чтобы не покрутить у виска в мою сторону, чтобы этим жестом охарктеризовать и меня, и мою попытку этого отправления... А так как окошко, где я отправлял, являлось по совместительству окошком для выдачи пенсии, то представляете сколько одновременно пенсионеров позади меня не сдерживали себя, ворчали и смело крутили у виска?))) А самое интересное, что они теперь чуть ли не на колене ломают заказное письмо (по России), чтобы убедиться, что там бумажное отправление, а не металлические вкладки. И постоянно повторяют одну и ту же фразу: "если там не бумажная продукция, то оно к вам вернется, адрес для возврата правильно указали?"...
_________________ Пей пиво, пиво пей!
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 16 янв 2013, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 14:52 Сообщения: 982 Откуда: Владивосток
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 166
|
Василий, именно так у меня и происходит - проверяют сгибая, чтобы бумага была ))) но я - картонками обкладываю, хер согнешь ))) А на вопрос - почему не сгибается - Так картон же! :))
_________________ | |
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 21 янв 2013, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
Неоднократно приходилось решать подобные проблемы с различными почтовыми отделениями (в т. ч. во Владивостоке). Решалось всегда так: доставался мобильник, включался в режиме видеозаписи, после чего даме в окошке предлагалось представиться (обязательно!), после чего подробно изложить суть претензии - файл будет передан почтовому руководству города для принятия решения. Ни разу никто ничего наговаривать не захотел, все претензии сразу же снимались (обычно с фырканьем вроде: «я вас предупредила, если пакет вернётся, я отвечать не буду»). При второй и последующих отправках из этого отделения никаких проблем больше никогда не возникало.
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 24 янв 2013, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:05 Сообщения: 414 Откуда: Ростовские мы
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1574
|
Мой опыт: еще пару лет назад 7 марта купил маленький тортик (не более 200 руб.) в обеденный перерыв вломился в почтовое отделение, на территории которого живу, и поздравил барышень с праздником. Затраты не великие, а из плюсов: меня запомнили в лицо и мою корреспонденцию принимают не глядя (я приношу конверты уже запечатанными, купив их предварительно и оформив все дома), когда стоит куча людей с коммуналкой, принимают без очереди. 150 руб. на телефон почтальону - и я в курсе событий обо всем, что на мое имя пришло.
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 24 янв 2013, 11:29 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 24 янв 2013, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 25 янв 2013, 02:32 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
|
|
|
|
Виктор66
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 25 янв 2013, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 16:18 Сообщения: 49 Откуда: кемеровская обл юрга
Имя, фамилия:
|
Мне первое время тоже почта портила кровь.Сейчас приспособился,пробки сверху и снизу пакета прокладываю картоном,что бы ничего не прощупывалось.Плюс сверху оборачиваю газетой ,что бы края пробок не были видны.Приношу на почту все упакованное в пластиковый пакет ,правда не заклеиваю.На вопрос что там ? надо отвечать фотографии ,рекламные проспекты и все что угодно непременно бумажное.И еще очень помогло ,стал захаживать на другое почтовое отделение,там приличная женщина,вопросов не задает вообще.Запомнила наверное уже,я всегда вежлив не грублю ,отправили непременно спасибо.И жизнь сразу наладилась,а первое время как представишь поход на почту ,так меняться пропадает желание.Припоминаю случай ,молодайка услышав что посылаю пробки,просто ошалела.Вы что шутите ?.Отойдя от шока долго совещалась где то ,в результате отправили как то хитро с двойной оплатой.
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 28 фев 2013, 08:49 |
|
Имя, фамилия:
|
Такой вопрос хотел бы поднять - я понимаю, что Почта работает через пень колоду, только вчера принесли извещение по посылке, отправленной АВИАпочтой с Украины еще 11.01 и прилетевшая в Россию 22.02... Но все-таки! 25.01 была отправлена посылка из Испании, 26.01 - она ушла на экспорт в Россию - и до сих пор трек-код в России не зарегистрирован... 0_0 Вопрос - куда бежать, что делать? Или ждать, пока соизволят доставить?
_________________ | |
|
|
|
|
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 28 фев 2013, 10:31 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 954
|
Ждать. Да и бежать и что-то делать бесполезно
|
|
|
|
|
sserfer
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 28 фев 2013, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 00:31 Сообщения: 236 Откуда: Тверь-Солнечногорск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1612
|
По Испании : отправлял до Нового Года,ушла на экспорт через 5 дней,но в России появилась инфрмация только через 50 дней о импорте в Брянске. Еще 10 дней и дошла до меня. Итого 2 месяца 5 дней....мужайтесь... Через 40 дней написал заявление на розыск,через неделю позвонили сказали письмо заявление передано в Международную контору и предложили подождать 2 месяца!!!! Ну а через 3 дня посылочка обьявилась и я на розыск забил,но вчера мне пришло письмо на почту о том что мое заявление передано еще куда то выше и опять прозвучала цифра 2 месяца! Хотя я получил посылку 3 недели назад
_________________ Кому нужны новые тверские пробки?
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 28 фев 2013, 12:23 |
|
Имя, фамилия:
|
В пн написал 2 заявления на розыск:
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 28 фев 2013, 14:17 |
|
Имя, фамилия:
|
....Зато почта собирается проводить широкополосный интернет в глубинке.. Лучше бы работу свою автоматизировала :(((
_________________ | |
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 28 фев 2013, 14:18 |
|
Имя, фамилия:
|
Леонид, а что требуется, чтобы заявление писать? Точнее - какой-то срок пройти должен? номер трека только указать?
_________________ | |
|
|
|
|
|
sserfer
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 28 фев 2013, 15:32 |
|
Имя, фамилия:
|
Максим,нужен только номер отправления,желательно ксерокопия квитанции и лучше знать данные отправителя. Через месяц после отправки можно уже подавать заявление. В твоем случае я бы еще 2 недели подождал. А так как посылка в Россию не поступила еще,тебе посоветуют,обратиться к отправителю и попросить его начать разыскивать посылку.
|
|
|
|
|
sserfer
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 28 фев 2013, 15:37 |
|
Имя, фамилия:
|
88002005888 телефон горячей линии,там можно узнать все об отправках,пожаловаться на бабулек и т. д. Ты пробовал отслеживать посылки на сайте Correos? Посмотри когда был экспорт.
|
|
|
|
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 28 фев 2013, 15:37 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 954
|
Леонид, а какая цель написания заявлений?
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 28 фев 2013, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Последнее моё декабрьское письмо получил сегодня. Сейчас жду январские. Беспокойства никакого, почта всегда после НГ так работает. Да и в другое время заграничные посылки идут по два месяца. Всё в порядке.
|
|
|