Автор |
Сообщение |
popovmvp
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 23 апр 2016, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 19:46 Сообщения: 1216 Откуда: Красноярск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1445
|
Опять тарифы на почте увеличились на всё.
В 12 году 80-90 пробок за границу отправлял заказным за 100 руб, месяц назад за 270, а сейчас 370 руб.
По России незначительно на 2-5 руб.
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 24 апр 2016, 00:40 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 14:52 Сообщения: 982 Откуда: Владивосток
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 166
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 24 апр 2016, 02:57 |
|
Имя, фамилия:
|
Только что за границу отправлял... 38 пробок вышло 370 рублей, а 98 пробок - 590.. так что неслабо так подорожало((( и это конверты уже мои были..
P.S. Посмотрел письмо пару месяцев назад во Францию - чуть больше 300 грамм стоило суммарно 438 рублей. В Италию сегодня 310 грамм - 590 :(((
_________________ | |
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 03 май 2016, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Никогда такого не было и вот опять:
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 21 май 2016, 19:20 |
|
Имя, фамилия:
|
Отправлял сегодня два письма. Точнее получилось так, что одно ушло заказным письмом 1 класса (масса 46 грамм), а второе заказной бандеролью (123 грамма). Бандероль на двадцать рублей дешевле при трёхкратно большем весе. Всего 58 рублей обошлась. Недели три назад отправлял в Благовещенск заказную бандероль 1 класса, так она почему-то рублей в четыреста вышла или даже больше, не помню уже точно.
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 01 июн 2016, 16:00 |
|
Имя, фамилия:
|
Сегодня одна "ответственная" работница почты наотрез отказалась принимать заказными письма с пробками. Доскандалил до заведующей. Оказывается теперь ну никак нельзя отослать пробку, значок или прочую подобную фуфель кроме как посылкой (но тут все упирается в вес ибо 18 граммовых посылок они принимать не хотят) или отправлением Первого класса. Злой до чертиков
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 01 июн 2016, 16:58 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
|
Александр, пробки, значки и т.п. и раньше нельзя было отправлять заказным письмом. Только бумажные вложения.
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 01 июн 2016, 17:06 |
|
Имя, фамилия:
|
Это из определения понятия "письма" понятно. Почтовиков сильно за такие вещи наказывают, в моём отделении я давно уже только первым классом отправляю. У них и так работа сволочная, а тут ещё и взыскания из-за меня.
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 01 июн 2016, 17:25 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
|
Алексей, я разговаривал на своей почте с оператором, мне сказали, что если хорошо упаковано и не вызывает никаких подозрений, никто распечатывать и проверять не будет. Если насыпать пробок в пластиковый конверт и эту погремушку примут к отправке зак. письмом, тогда у оператора могут быть проблемы.
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 01 июн 2016, 17:49 |
|
Имя, фамилия:
|
А вот не ваша правда. Где то даже читал, что в письма дозволялись мелкие вложения, такие именно, как значки (и еще какая то мелочь). Главное требование, - упаковка, чтоб они там не болтались и не повреждали упаковку. Так в том и дело, что всегда отправляю упакованными между двумя картонками. - типа записная книжка. На счет того, что работа сволочная- все зависит от самого коллектива. Если постоянно организовывать очереди, ругаться со всеми недовольными - то и работа станет сволочной. На моем родном (около родителей) почтовом девятом отделении была очень вежливая, но суровая заведующая. И коллектив подобрался соответственно хороший. А тут одна морока. То они уйдут на обед в середине рабочего дня и начинается блуждание тех, кто раньше стоял к несчастливому окошку. Заказные вообще домой не приносят. Уведомления приносят - хорошо если вторичное через неделю. Самому легче по номеру отслеживать. Отравления первого класса- это всего лишь ускоренная доставка. Но на деле она по срокам иногда даже дольше идет.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 01 июн 2016, 22:57 |
|
Имя, фамилия:
|
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 01 июн 2016, 23:54 |
|
Имя, фамилия:
|
Алексей. Эти правила я тоже читал. я говорю о том, что давным-давно в подобных правилах было особо выделено, что допускается во вложениях. Запомнил это хорошо. Поэтому когда начал меняться пробками по почте и не парился по этому поводу. Вот например раньше было такое понятие как бандероль - это как раз аналог иностранного мелкого пакета. Сейчас наши доблестные хозяева почты сделали его только для печатной продукции. Причем в правилах написано "и другие вложения". Только эти "другие вложения" нигде не прописаны и трактуются как левая нога захочет. А написал я, что читал где то- потому что не помню уже где именно это было написано (или стоя в очереди на стенде, или когда по работе пришлось столкнуться с почтой). И не надо тут особо умничать. А смысл моего сообщения был тот, что почта РФ является естественной монополией. И возмущение было в том, что постепенно меняя правила (незаметно) довели очередную ситуацию до абсурда. Если по правилам почты, то я не могу отослать одну пробку вообще никак. Ибо в письмо и бандероль ее теперь нельзя. А для посылки слишком маленький вес. А понятие "отправление первого класса" это изначально позиционируется только на скорости доставки. ибо классификация отправлений там такая же.
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 02 июн 2016, 00:42 |
|
Имя, фамилия:
|
У нас на почтах (двух, куда хожу) - принимают заказным письмом пробки, если они не прощупываются (картон с двух сторон, скорчем закреплено все. Тогда и трек-номер есть, и цена рублей до 60 за 30 пробок). Если же прощупываются, то это уже сразу посылкой, там цена в 2-3 раза выше. Ускоренная доставка (не знаю, как из других регионов, от нас так) - редко отличается по скорости от обычной, только ценой Заграницу же - принимают ТОЛЬКО авиа, если хочешь трек-номер. Сказали - могут и наземной отправить, но тогда трек не дадут. Сказали - так в правилах теперь, сам такого не искал, правда.. Не знаю, может и врут, цена-то сразу увеличивается :(((
_________________ | |
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 02 июн 2016, 02:09 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
Я на своей почте долго скрывал что отправляю, в конце концов раскусили, все равно разрешают отправлять заказными. Если перейти на посылки или первый класс, это ж в трубу вылетишь, мелкие обмены по России уж точно того стоить не будут...
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 02 июн 2016, 02:19 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
zank
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 02 июн 2016, 08:38 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1180
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 02 июн 2016, 08:42 |
|
Имя, фамилия:
|
В моём отделении тоже прекрасно знают что я получаю и, например, отправляя мелкий пакет за границу в декларации всё равно пишешь "bottle caps for collector". Сложить 2 и 2, думаю, ни для кого труда не составит и как не ухищряйся, они тоже не идиоты - поймут что там именно пробки (за редкими исключениями).
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 02 июн 2016, 08:53 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 02 июн 2016, 08:56 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: По отправлениям по почте Добавлено: 02 июн 2016, 09:08 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|