Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Обсуждения » О пробках

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пивные (непивные, в общем-то, тоже) пробки 2013
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 09:26 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
Навеяно вот этой темой: viewtopic.php?f=52&t=3220&start=20
Хочется выяснить некоторые моменты и прояснить некоторые затуманенные места, наметить маршруты и внести коррективы.
Прежде всего: то, что я делаю, лично я никогда не называл "каталогом". мне ближе название "сводная таблица" или просто "таблица". Если кто не помнит, то планировалось делать каталог отдельно - с этикетками, подробной инфорамцией и прочими артишоками.
Поэтому все пеняния о вредительстве и личной глупости оставьте своим дворовым девкам. Когда мы со Шпиякиным пытались делать каталог 2012 года нынешние активисты были где-то далеко-далеко и не гугукали, а сейчас закопошились. Нехорошо.

Теперь к делу. Меня, прежде всего интересуют следующие вопросы: устраивает ли вас тот формат таблицы, который сложился за прошлый год? Какие есть предложения и дополнения? Мне, например, представляется довольно перспективным вариант размещения всех пробок на одном листе, причём, предполагаю под этим скорее расширение листа, нежели его удлинение.
Устраивает ли вас тот формат подачи информации, который сложился за прошлый год: пробки со значками, с адресом и наванием производителя, с информацией об акции (если пробка акционная) и раз в некоторый промежуток времени - сводная таблица?
С какой периодичностью следует делать таблицу?
Следует ли включать в таблицу пробки, статус которых неопределён? Пробники, если коротко. Если с Юзбергом всё более-менее ясно, то как быть с пробкой?
По большому счёту, я за пробники, но только за такие про которые можно что-то сказать. Noname не нужен.

Не стесняйтесь - предлагайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пивные (непивные, в общем-то, тоже) пробки 2013
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 11:03 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
Не знаю, кого Алексей имеет в виду под "активистами", может, и я попадаю в их число. Поэтому постараюсь ответить на поставленные вопросы и внести ясность в свою позицию.
Сначала второе. Я вовсе не имел в виду, что arr где-либо называл свои сводные таблицы каталогом, если ты понял это таким образом, прошу извинения. Просто из того обсуждения, что шло в ветке по непивным пробкам, было понятно, что значительная часть писавших не понимает, что именно они хотят получить, каталог или определитель/сводную таблицу, поэтому посчитал необходимым высказаться. При этом я вовсе не собираюсь высказывать никакие упреки обоим Алексеям, что что-то не так. Что бы ни получилось, уже спасибо за труд, от которого для меня лично много пользы. Лезть в составители каталога я не собирался ни раньше, не собираюсь и теперь (хотя оказывать посильную помощь всегда готов). Не собираюсь по одной причине - смешно составлять каталог российских пробок коллекционеру из Беларуси. Большую часть того, что появляется за год, я могу получить только по обменам из России. Поэтому о какой информации о сортах, этикетках и прочем может здесь идти речь? Максимум, что я могу делать - давать информацию о выпуске пробок для России на Унибоксе, что и делаю.
По сводным таблицам пивных пробок: меня устраивает такой вариант подачи информации меня вполне устраивает - в самой ветке есть информация "кто и что", в сводных таблицах - сжатая информация, необходимая для поиска недостающих пробок. Единственно, что я бы добавил в ветке, - указание сортов, которые закрываются пробкой, если она используется не на одном сорте пива, а на нескольких. Периодичность 1 раз в квартал считаю достаточной, расширять страницу я бы не стал, мне кажется, будет не очень удобно просматривать.
Пробки с неясным статусом, считаю, следует включать, пометив их в сводной таблице специальным значком (значком вопроса?). Появится потом информация об их конкретном использовании - можно будет ее внести, нет - каждый сам решит, нужно ему это или нет. Но информация должна быть, имхо.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 11:09 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 11:12 

Имя, фамилия:
Ещё есть у меня вопрос по ринг-пуллам. В непивной таблице, которую недавно представил Алексей, они есть. Помнится, когда я позволил себе добавить в пивную таблицу несколько пивных ринг-пуллов, ор стоял страшный. Прошу определиться нужны они или нет, так как вброшенное правило "каждый сам для себя решает, что собирать" как-то уж слишком выборочно действует. Двойные стандарты, знаете ли, до добра не доводят.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 12:17 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
По ринг-пулам мое мнение - нужно включать, хотя лично я их не собираю. Если составляется сводная таблица пробок со стеклянной тары, в ней должно быть все, а уж дальше каждый смотрит, что ему интересно. Я в рабочем файле, по которому отслеживаю недостающие в коллекции пробки, ринг-пулы сразу вырезаю, чтобы не путались под ногами *biggrin* Но это не значит, что все должны "делать, как я". опять же, Алексей прав, получаются двойные стандарты. Если включаются пробки с неясным статусом и пробники, почему должны выкидываться ринг-пулы?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 13:35 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
Моё личное, никому не навязываемое мнение:
1. Сводная таблица - замечательный инструмент, позволяющий ничего не пропустить из новинок (или, если не удалось уж найти, то знать, что пропущено и что искать в магазинах или чужих обменниках).
2. Форма, в которой сейчас делается таблица, лично меня устраивает. Но её основе каждый желающий может сделать свою персональную таблицу "к поиску".
3. Каталог делает Вася Русских, считаю, нет необходимости дублировать его работу. Кстати, по слухам через несколько дней должен появиться "апдейт" каталога.
4. По пробникам и бракованным пробкам необходимы пометы. При необходимости, думаю, в дальнейшем можно вернуться к старой таблице (за прошедший год) и исправить неточную информацию (например, если пробник вышел в серию или неизвестная пробка была опознана). То же самое касается бракованных (или - более нейтральное слово - "мелкосерийных) пробок. Скажем, вот эта пробка, насколько я понимаю, известна в единственном экземпляре (если я не прав, поправьте), что должно быть также снабжено пометой:

5. Пробки ring-pull (или pull-ring) делать отдельной таблицей с теми же подходами, что и к кронен-пробкам. То же касается винтовых металлических пробок - на российском пиве пока не видел, но в мире есть, а в России много используются на стеклянных бутылках с лимонадами и минералками.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 00:05 

Имя, фамилия:
Меня формат таблицы устраивает.
Пробники нужны (с возможностью корректировки информации) и пометкой.
Ринг-пулы лично мне нужны. Но если большинство будет против - не обижусь.
Сорта для меня имеют значение. Бало бы полезно указывать.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 10:56 

Имя, фамилия:
Так как большинству пофиг, то ринг-пуллы будут в общей таблице.
Что решаем с Юзбергом? Ярослав вот пишет, что восьмого февраля это пиво начнут продавать в Нижнем Новгороде. В какой год пробку записывать будем?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 11:42 

Имя, фамилия:
Меня формат таблицы устраивает. Если все пробки будут на одном листе вместо трёх, мне будет удобнее.
Сорта пива не принципиальны. К ринг-пуллам отношусь спокойно, присутствие в таблице раздражать не будет.
По частоте обновления сводных таблиц одного раза в квартал достаточно, на мой скромный взгляд.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 12:22 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 12:37 

Имя, фамилия:
Вот и я думаю, что в 2013.
Я знаю, кстати, только одну российскую металлическую винтовую пивную пробку: пермский Хрусталёв. Мне, правда, такие пробки неинтересны, как и пэты.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 13:20 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1031
Формат таблицы нормальный, и я тоже поддержу указание сортов, на которых используется пробка.
Пробники, на мой взгляд, включать неправильно - только те пробки, которые замечены на пиве.
Частота обновления - лучше месяц, за квартал очень уж много в последнее время набирается.
Ринг-пуллы мне неинтересны, но раз народу нужны...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 13:29 

Имя, фамилия:
Месяц мне тоже нравится, а вот пробники, наверное, всё же лучше включать. Значок для них я уже сделал.
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха - главного идеолога отечественного пробочного движения, гр. Белоусова.

Ответить с цитатой  

Список форумов » Обсуждения » О пробках