Автор |
Сообщение |
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 14:15 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
McQwerty
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:06 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1279
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:33 Сообщения: 540 Откуда: Москва, Тёплый Стан, Новогиреево
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 14:52 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
По примеру с Репиным я не понял - что именно собирается? Картины Репина? Так он не делал столько копий своих картин, чтобы их было много и их можно было собирать Копии картин Репина? А на кой они кому-то нужны? Подделки картин Репина, раз везде в углу стоит его автограф? Так это криминал (не коллекционирование, а продажа копии под видом оригинала ). Что касается дилеммы выбора: Балтика со значком Субеко или что-то другое. А если перенести проблему в другую плоскость: вам предложили по одной пробке Габона и Эритреи, обеих нет в коллекции. Какую возьмете?
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:33 Сообщения: 540 Откуда: Москва, Тёплый Стан, Новогиреево
Имя, фамилия:
|
Я имел ввиду одинаковую картину написанную разными художниками на которой бы стояли разные автографы (значки) А насчет Габон или Эритрея взял бы ту которая в лучшей сохранности))
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 15:12 |
|
Имя, фамилия:
|
Еще такая аналогия пришла на ум - с книгами Одинаковые книги отпечатаны в разных типографиях о чем есть соответствующая информация на последней странице. Вам будет интересно держать в коллекции десять таких АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ книг отпечатанных в десяти разных типографиях ? Мне нет
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 15:28 |
|
Имя, фамилия:
|
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 15:45 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
C Репиным разобрались. Только одинаковые картины разные художники пишут только в одном случае - это учебное копирование. Мне пока не приходилось слышать, чтобы кто-либо собирал ученические копии разных будущих художников (проще говоря - студентов). Если же вам эти копии нужны для оформления интерьера, то никто не вешает одинаковые картины, даже если это будут оригинальные копии кисти Репина. Ну не принято это делать. Отсюда вопрос - вы пробки для интерьера собираете? Теперь можно вернуться и к дилемме с пробками. То есть из двух пробок, отличающихся по критерию нчастой страны, вы выбрали ту, которая в лучшем качестве Тогда решите следующую дилемму: что возьмете - Балтику-3 от Субеко в идеале или покоцанную старую Бадевского завода? Ну а что касается книг, то есть такие люди - библиофилы. Так вот у них бывает по несколько изданий одной и той же книги, изданной в разных местах (речь, разумеется, не идет о чтиве от Марининой и иже с нею ). Так что если библиотека собирается не с утилитарной целью - прочитать, а как коллекция, то там свои заморочки
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 16:02 |
|
Имя, фамилия:
|
Vicaf60, По поводу Габона и Эритреи : взял бы пробку в лучшем качестве если бы не имел возможности доступа к интернету, в другом же случае погуглил и взял бы ту которая реже встречается Библиофилы собирают разные издания одной и той же книги - согласен такое бывает, но не собирают по тому в какой типографии она отпечатана (хотя возможно и такое бывает если речь идет о раритетных изданиях, но никак не о миллионных тиражах Балтики-З) А насчет того зачем я собираю отвечу просто - нравится и всё. Никогда не пытался подвести под это какую-то базу
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 16:18 |
|
Имя, фамилия:
|
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 16:22 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618
|
|
|
|
|
sserfer
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 00:31 Сообщения: 236 Откуда: Тверь-Солнечногорск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1612
|
Алексей,зачем нужно было начинать этот опрос? Старые волки,кто не собирает по значкам,не будут этого делать,потому что нужно начинать все сначала,выискивать редкие пробки по значкам,ту же Балтику Субеко трудно найти. Начинающим легче,им все равно нужны старые пробки,попадутся с разными значками хорошо,не попадутся ничего страшного - все впереди... Я начинал собирать по картинкам,потом узнал про значки,думал фигня,зачем 10 одинаковых Б 3 !!! Но найдя одновременно 3 пробки Б 4 и 3 синие пробки 1664,заметил сильные различия. У Б4 цвет,у 1664 размер цифр. Просмотрел значки,оказалось все разные. Добило сомнение брать или не брать пробки с незначительной разницей в цвете,смотрю значки разные,ну и решил собирать по значкам! Поэтому не надо навязывать свой выбор. Можно только подтолкнуть к этому.
_________________ Кому нужны новые тверские пробки?
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Интересная классификация . Но на первое место можно поставить вот такую Балтику - Кто производитель пробки - не знаю. У-У-У я за такую значкастую и трёх Бадаев отдам всместе с Иудеей и Эритрееей- д-а-й-т-еееееее вот мой ответ вам , значки заводов или новая Иудея - ДАЙТЕ - "ВР"
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 16:55 |
|
Имя, фамилия:
|
Видно, что в картинах вы не разбираетесь. Про книги я вообще молчу. Библиофилы учитывают столько нюансов, что значки на пробках на этом фоне - детский лепет. Аналогия с автографом неверна. Если картину нарисовал Репин и поставил закорючку, а потом Суриков от нечего делать сделал копию и поставил свою закорючку - это две разные картины. Спросите любого искусствоведа.
Я так и не понял почему значок - не рисунок и почему его не нужно учитывать. Пробка - продукт, её кто-то изготовил. Этот кто-то поставил своё клеймо. Почему это клеймо не имеет значения? Вы когда колбасу покупаете, то смотрите на срез, а на этикетку (не знаю как она у колбасы называется) внимания не обращаете?
Алексей, когда мы говорим "Эта пробка красного цвета с белым рисунком" - это описание пробки как... ? Как обычно говорят?
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 16:59 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 17:25 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 17:30 |
|
Имя, фамилия:
|
Уплотнитель какой?
|
|
Виктор Тарских
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 13:14 Сообщения: 910 Откуда: Екатеринбург
Имя, фамилия:
|
Отдам "ВР" за новую Иудею!!!!
_________________ ‹victor.tarskih@mail.ru›
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств Добавлено: 29 мар 2013, 17:34 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|