Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Обсуждения » О пробках

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Опрос закончился 03 май 2013, 08:27
50%  50%  [ 22 ]
9%  9%  [ 4 ]
36%  36%  [ 16 ]
5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 44

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Значки кроненпробочных производств
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 10:09 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 10:19 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1158
ПО ТЕМЕ?

Товарный знак, возможно, берет свое начало от клейма, которым скотовод когда-то метил своих коров. В современном мире формы существования этих обозначений принадлежности значительно расширились. Например, радиостанция может иметь звуковой знак, а знаком винодельческой фирмы может быть форма бутылки. Особенно интригует возможность зарегистрировать в качестве знака "другие обозначения". Для изобретательного коммерсанта эта возможность - просто золотое дно, если, конечно, его не пугает возможный консерватизм государственного регистрирующего органа…

Что такое товарный знак?

Товарный знак и знак обслуживания - это обозначения, способные отличать соответственно товары и услуги одних юридических и физических лиц от однородных товаров и услуг других юридических и физических лиц. В качестве товарных знаков и знаков обслуживания могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения и их комбинации.

Обязательно ли иметь свой товарный знак?

При регистрации коммерческих предприятий в качестве юридических лиц, согласно Гражданскому Кодексу РФ, обязательно наличие фирменного наименования. Согласно ГК РФ фирменное наименование относится к средствам индивидуализации юридического лица, средством индивидуализации продукции является товарный знак, средством индивидуализации выполняемых работ или услуг - знак обслуживания.

Обратите внимание, что юридическое лицо обязано иметь фирменное наименование (которое тоже регистрируется, но иначе), но товары или услуги, производимые этим юридическим лицом, в общем случае маркируются знаком, не имеющим ничего общего с фирменным наименованием. Поэтому, если здравый смысл подсказывает Вам, что в Вашем конкретном случае было бы неплохо сделать название фирмы одновременно и товарным знаком и/или знаком обслуживания, то Вам уже на стадии регистрации предприятия необходимо позаботиться об охраноспособности фирменного наименования в качестве логотипа.

В другом случае, если предприятие многопрофильно, может оказаться целесообразным, маркировать каждую группу товаров или услуг отдельным, зарегистрированным для этой группы, знаком. В частном случае среди них может быть и "чужой" знак, "раскрученный" до "бренда", который вы приобрели по лицензионному договору у фирмы-владельца.

Нужна ли регистрация?

Правовая охрана товарного знака в РФ предоставляется на основании его государственной регистрации в порядке, установленном Законом РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" или в силу международных договоров РФ.

Только зарегистрированное в качестве товарного знака или знака обслуживания обозначение может выполнять свою главную функцию - отличительную и, что особенно важно - под охраной государства. Поэтому для крупного бизнеса и при импортно-экспортном характере деятельности дилемма не возникает. Незарегистрированное обозначение товарным знаком не является, но, казалось бы, может быть использовано в рекламе и фирменной символике на страх и риск владельца. Однако, поскольку сама принадлежность кому-то в этом случае нигде не зарегистрирована и никем не охраняется, то вероятность возникновения коллизий на этой почве весьма велика.

Как узнать в обозначении товарный знак?

Владелец товарного знака может проставлять рядом с товарным знаком предупредительную маркировку, указывающую на то, что применяемое обозначение является товарным знаком, зарегистрированным в РФ.

Чтобы отличать товарные знаки от незарегистрированных обозначений и таким образом избежать возможных покушений на охраняемое государством исключительное право владельца распоряжаться товарным знаком, рядом с последним может проставляться маркировка R или T. Строго говоря, государство предоставляет правовую охрану уже заявленному на регистрацию обозначению, правда, эта охрана - временная и она может утратить силу в случае отказа в регистрации.

Что можно делать с товарным знаком?

ГК РФ приравнивает средства индивидуализации юридического лица, продукции, выполняемых работ или услуг к результатам интеллектуальной деятельности на которые распространяется исключительное право юридического лица и которые являются объектами интеллектуальной собственности.

Другими словами: зарегистрированный знак - интеллектуальная собственность, имеющая конкретного владельца, который обладает исключительным правом распоряжаться ей по своему усмотрению. Эта собственность нематериальна, но, тем не менее, она может быть оценена, продана, уступлена, заложена, безвозмездно передана, внесена в качестве паевого взноса и т.д. Об этом не стоит забывать при реорганизациях и ликвидации предприятий.

Сколько стоит товарный знак?

Товарный знак /знак обслуживания/ может быть уступлен его владельцем по договору юридическому или физическому лицу в отношении всех или части товаров, для которых он зарегистрирован. Кроме того, право на использование товарного знака может быть предоставлено владельцем товарного знака другому лицу по лицензионному договору.

Товарный знак имеет стоимость. Если это известная товарная марка - так называемый "бренд", то стоимость его может быть очень высока. На бренды есть спрос и они действительно продаются как таковые, либо продается только право их использовать. Значение брендов столь велико, что западные специалисты утверждают: в современном мире больше нет конкуренции товаров, конкурируют - бренды. Можно так же сказать: бренд сам превратился в товар. А почему бы в таком случае не заняться их производством? Попробуйте, уверен - дело более чем выгодное!

Знак или логотип?

В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения и их комбинации.

Логотипом принято называть словесный товарный знак. В этом случае, знаком является слово и при регистрации критерии охраноспособности применяются к слову, а не к его изображению. Графическое начертание слова при этом значения не имеет и в заявке на регистрацию в графе "Заявляемое обозначение" логотип можно просто впечатать на пишущей машинке. Если Вы заплатили художнику, чтобы он до неузнаваемости стилизовал Ваше фирменное наименование, а затем подали его на регистрацию в качестве логотипа - Вы выбросили деньги на ветер.

Как же быть, если фирменное наименование не обладает критериями охраноспособности? Учитывая, что у государственных экспертов свои критерии оценки критериев охраноспособности, спорить с ними не стоит. Лучше обойти преграду, включив фирменное наименование в качестве неохраняемого элемента наряду с доминирующим оригинальным изображением в состав комбинированного знака. В этом случае Ваше фирменное наименование не будет иметь самостоятельной правовой охраны (т.е. не будет логотипом), но будет вполне легально существовать в составе зарегистрированного знака. Это неплохой компромисс, учитывая, что фирменные наименования как таковые в обязательном порядке регистрируются в "Едином государственном реестре юридических лиц" и в силу этого уже получают охрану.

Как обзавестись товарным знаком?

Создание товарного знака - творческий процесс. У вас есть два пути: попытаться создать свой знак самостоятельно или заказать его профессионалу. От первого я хотел бы Вас предостеречь. Подход к товарному знаку должен быть весьма серьезен. Знак становится лицом Вашего бизнеса надолго и неудачные решения впоследствии обходятся дорого. Кроме того, дизайн знаков - сфера весьма специфическая. Мне известны прекрасные художники и дизайнеры, так и не сумевшие, при всем желании, добиться успеха в этой области

Кому доверить разработку товарного знака?

Если Вы приняли решение воспользоваться услугами профессионала, советую начать с конкурса. Не ограничивайтесь рассмотрением кандидатуры знакомого, а тем более - первого попавшегося исполнителя. Помните, что художник, удачно нарисовавший Вам рекламный щит, может не справиться с разработкой товарного знака. Чтобы не ошибиться в выборе, попросите претендентов показать разработанные ранее товарные знаки, и обязательно поинтересуйтесь, прошли ли эти знаки государственную регистрацию. Среди тех, у кого за плечами солидный практический опыт, выберите дизайнера, стиль которого вам наиболее симпатичен и заключайте с ним договор на разработку Вашего товарного знака.

Нужен ли договор?

Стремление уйти от уплаты налогов нередко толкает договаривающиеся стороны избегать лишней бумажной волокиты. Не советую Вам так рисковать. Есть нечто не менее важное, чем стоимость и сроки разработки. После того, как Вы утвердите понравившийся Вам дизайн знака и выпишите чек на солидную сумму, Вам предстоит процесс государственной регистрации, который может закончиться уведомлением из Федерального Института Промышленной Собственности об обоснованном отказе в регистрации заявленного изображения. Такой исход вероятен, профессионалы это знают и никогда не станут возражать предусмотреть эту коллизию в договоре.

Как вести себя с разработчиком товарного знака?

У каждого специалиста свой стиль работы над товарным знаком. Творческие люди вообще отличаются большим количеством странностей в привычках и поведении. Иногда, в силу этого с ними трудно находить общий язык. Но в данном случае рекомендую набраться терпения и приготовиться к налаживанию диалога.

Среди исполнителей встречаются такие, которые, получив от Вас задание и аванс, через некоторое время приносят несколько листов с рисунками, из которых Вы должны выбрать один и подписать чек. Если Вам не нравится ни одно из предложений - Вы оскорбили гениального творца, который гордо хлопает дверью, навсегда унося свои листы и выплаченный Вами аванс. Чтобы избежать патовой ситуации, было бы неплохо заранее обговорить в договоре процедуру согласования дизайн-предложений.

Поскольку хороший товарный знак должен служить средством идентификации, т.е. отражать специфику именно Вашего бизнеса, человеку со стороны, каким является нанятый Вами дизайнер, нужно некоторое время, чтобы постичь и адекватно интерпретировать в графике эту специфику. Как быстро это получится - зависит от опыта дизайнера, специфичности Вашего бизнеса, Ваших личных эстетических критериев и многих других факторов.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:20 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
Ввёл в гугле "DAP tappi corona", пятая ссылка ведёт на сайт Пелликони, ещё несколько на сайты типа Трейдмаркии, где логотипы можно посмотреть. Всё ищется, кроме того есть множество платных спецсайтов, на которых эта информация получается в два клика.
Те, значки, по которым я задаю вопросы либо имели хождение больше двадцати лет назад, либо используются на пробках дальних стран, либо я не владею языком и не могу сам получить информацию.
Попробуй найти в интернете информацию по фирме Brill из Италии. Она, может быть и есть, но по-итальянски я вообще никак и он меня раздражает.

Поискал "три точки кронен-пробки", нашлась смешная ссылка: http://rudocs.exdat.com/docs/index-98808.html?page=3
Вспомнил как я искал сайт Астира. Долго рассказывать, но, вкратце, Гугл Картинки решает.

Леонид, почему реклама - это обязательно для всех? Значок на пробке - реклама для производителя напитков. В чём проблема?

Так же не понимаю аллегории с Фордом. Пробочных производств сотни, почему у них должен быть один логотип?

Подумай над введением работающей функции "spoiler". Я в своё время кнопку сделал, но что-то она не работает. Стены текста каждый раз листать скучно же.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 18:23 

Имя, фамилия:
Робятушки *biggrin* пора остыть , и добавить новый опросник и всего с двумя вопросами
... вы встали на путь истины ,или вы не встали на путь истины
в том смысле ,что написанные 5 страниц головомойного текста изменили ли они ваше сознание , подсоздание , мировидение в коллекционировании или собирательстве , как мы видим , в аналах природы есть только одно определение этому термину сollector , у нас мал - мал иначе *rolleyes* один гордый ..., второй отчасти почти оскорбительный ...
проще говоря , кто то после столь длительных дебатов в себе что то переломил *blush* лично я нет *biggrin*
а вообще расслабтесь и отдохните ... *good*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 19:48 

Имя, фамилия:
У меня снова глаза закровоточили. Подам на тебя в суд за причинение вреда здоровью.
Что сказать-то хотел? Какие аналы, что несёшь-то? Какой collector, при чём здесь это? Как я рад, что ты не знаешь слово hunter...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 19:55 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
Проголосовал за значки. Почему? Потому что решил собирать по значкам! Почему? Потому что так решил! Кто собирает по другому - его право! Как говорится, "предположим, этот блондин играет хорошо, а этот брюнет - плохо. И никакие лекции..." *biggrin* *drinks*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 20:01 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1445
Считаю что громкое слово коллекционирование не подходит в нашем деле.
Это максимум хобби, увлечение, собирательство.
Что такое пробки, вкладыши и т.д и т.п - это мусор, отходы производства, которые не представляют никакой культурно - исторической ценности.
Как можно пробки сравнивать с картинами, ножами и с другими благородными материями.
Умрёт коллекционер пробок (этикеток) и к нему точно не придут с музея, а банально родственники его коллекцию выбросят или продадут за 5 коп.
Так и к чему это раздувание щёк, зачем бить себя в грудь и кричать что это всё очень серьёзно.
Да не серьёзно это, ребячество.
Я половине знакомым даже не говорю о своем хобби, чтобы за дурака не принили. =)
Давайте жить дружно и собирать кто как хочет, для души и радости. Я всех уважаю и даже уже начал в обменнике потихоньку значки писать на пробках, так как всё больше людей интересуются значками. Даже если попросят готов час всё перебирать в поисках какого то значка или уплотнителя.
P.S. По значкам не собираю, люблю "блох" =)=)=)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 20:18 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
Ну тогда тебе сам Бог велел потихоньку каталог блох составлять. Хотя, на мой взгляд, блохи чаще всего появляются именно на пробках РАЗНЫХ производителей. (на сим офф-топ заканчиваю) *biggrin*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 20:26 

Имя, фамилия:
Какой наивный сибирский мальчик. RTFM! Собирательство у него...
Тёма Лебедев в своё время правильно сказал: у нас ржавый уличный указатель стоит двести баксов не потому, что он старый и ржавый, а потому, что у нас свою собственную материальную культуру и историю ни в грош не ставят и не хранят. На Западе в любой антикварной лавке столетние таблички по пять долларей за пару. В США составляют каталоги пробок первой половины двадцатого века, у нас не могут хотя бы организовать выборку современных. Зато перед друзьями не стыдно.
И, при этом, каждый для себя собирает. Как в вас это уживается?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 20:42 

Имя, фамилия:
А шо ты хочеш от простого ситбирского парня и шо ты пристебался к колекторам и собирателям , Тёма хоть и с русской фамилией , но у него на роже написано - маланец , значёчек у него чой та на твою аватарку смахивает -
маааасссс..

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 20:49 

Имя, фамилия:
Андрей это понятно, если собирать по значкам, блохами можно и не интересоваться, так как они сами попадуться. =)
А если поезд уже давно ушёл, буду делать каталог блох, тем более он уже думаю процентов на 90 готов! =)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 21:22 

Имя, фамилия:
Расиянин, настоящий. Жиды плохие - он хороший, но только кто-то за него должен всё сделать, а он будет руководить.
Молодец, Ярослав. Ам Исраэль хай, все дела.
Фу, как дерьмом облили. Собиратели. Ну-ну.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 21:39 

Имя, фамилия:
Кажется, кто-то захотел посидеть недельку на скамейке запасных?
Модератор.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 21:52 

Имя, фамилия:
А аккаунт мой совсем удалить можно? Сделай одолжение.

Неприятно мне, что на любое моё слово всегда одна реакция - панибратство, хамство, "ты пишешь слишком заумные тексты, слишком серьезен, головомойно, много букв, ко-ко-ко, мешаешь, каждый сам для себя, делаем общее дело, просто хобби, давайте сделаем каталог, по-английски это значит собиратель".

Ебитесь как хотите, но только без меня.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 09:35 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 10:01 

Имя, фамилия:
Он улетел, но обещал вернуться .. с новым опросом! =)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:05 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:01 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 14:36 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
Я по значкам собираю. Особенно Россию. А научил меня собирать по значкам САМ Таненбаум.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 15:20 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Обсуждения » О пробках