Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Обсуждения » О пробках

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самый удачный день в жизни коллекционера
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 17:46 
Наверное у каждого коллекционера есть в жизни моменты, которые он будет помнить всю жизнь. Или это может быть просто удачный день - найдена последняя пробка в серии, получил хорошую бендероль и т.д. Поэтому предлагаю в этой теме каждому рассказать о таком событии. Наверное, это будет интересно почитать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 18:18 
Начну с себя - пока таким днём могу назвать 01.07.2010 г. Во-первых, я получил отличную посылку из Литвы - более 200 пробок, шикарная георгафия... Мог бы так этот день и закончиться - просто хорошим днём, если бы мне не пришла в голову умная мысль спросить у своего старого знакомого автослесаря о пробках в мастерской - мол, пиво ж пьёте, пробки то куда деваете? Он долго интересовался, зачем мне это нужно, а потом полез на стелаж и вытащил большой пакет пробок 3-6 летней давности!!! Наверное о таком мечтает каждый начинающий коллекционер - ведь ещё недавно сам эти пробки футболил - эх, знать бы... Дрожащими руками я ухватился за этот пакет и под зловещие рассказы "А мы тут таких багацько на шайбочки приладнали" помчался в машину. Я конечно, поставил пивной "могорыч", прибежал домой и не ужиная разложил всё в кухне. Результат - 720 пробок!!!

Понятно, что там в основном всего 15-17 видов пивгигантов (Сармат, Оболонь, Черниговское, Рогань, Янтарь), понятно, что 60% гнутых открывалкой, ещё 10% - царапаные и ржавые, все - в пыли и мазуте, понятно, что кто-то не найдёт для себя ничего нового - но всё же - я давно о таком сокровище мечтал!!!

При более детальном осмотре вообще был шокирован - откуда у ребят оказалось такое пиво?!?!?!?:

Загадка пока не разгадана, надеюсь что-то прояснить при следующем посещении - "У нас щэ десь заховано, потрибно пошукати, та й за стелаж нападало...". Итог - даже если ничего не достанется больше мне - всё равно могу назвать этот день "Сбытием мЕчт!!".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Самый удачный день в жизни коллекционера
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 19:50 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
у меня таких дней было 3: когда мои друзья отдавали свои коллекции мне *biggrin*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 22:30 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 420
Буквально на днях заходил к одному этикеточнику в гараж... Он давно мне говорил про то, что пробки откладывает. В общем отдал я ему все свои этикетки за 300-400 пробок (обмен получился примерно 1:1). Забрал в первую очереь всякие старые да редкие, но у него ещё раза в два больше осталось. Договорились, что как наберу еще этикеток - заберу следующую часть.
При 11 тысячах коллекции и 1700 российских брендов я положил штук 30 в заветные ящики.
Было дело, когда от коллекционера кружек получил 2 посылки с сибирским и уральским старьём. Естесственно в обмен за питерское стекло.

А если брать самый удачный день, то это Жывец 2007 года. Коллекция увеличилась более чем на 500 пробок за ОДИН день (а было в ней всего около 2500 *yahoo* ).

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 14:02 

Имя, фамилия:
Ну таких дней в коллекциониритовании пруд пруди. Так все и не припомнишь.
Например в самом начале обменов когда коллекция была около 400 штук приишла первая иностранная посылка из Испании - аж 150 разных пробок *wacko* !
Был момент, когда подружка сестры увидев у меня дома пробки через пару дней принесла коллекцию мужа (всего около 100 пробок - но КАКИХ!!)
Очень радостно было, когда на молотке прикупил у парня штук 50 пробок (остатки его коллекции) брал лот из за одной пробки, а он мне потом в качестве бонуса прислал еще штук 30 "гнутых и ржавых" - вот где и был сюрприз *crazy*
Но самый памятный день, наверное, - когда в день моей свадьбы у нас отключили воду (и холодную и горячую) и мне пришлось идти принимать душ к бабушке. Так вот - по пути на дороге нашел старенькую пробочку - очень удивился - откуда здесь такая взялась. Немного в стороне еще одну давно не выпускающуюся - наверное кто-то с балкона выкинул. 15 мин поиска по газону - результат 98 пробок середины 90-х *yahoo*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 19:15 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 982
тоже получал пару коллекций не маленьких )

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 14:29 

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 15:43 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 963
Находок и посылок было много.А вот самое удачное и дорогое приобретение
сделано при капремонте собственной квартиры(второй этаж немецкого особняка).
Под полом, в сухой глине были обнаружены 2 пробочки кенигсбергской
Brauerei Ponart - JPS.Зная время постройки дома,с точностью до года,могу сказать,
что это или 1928 или 1929 год.В идеале даже корковая подложка.Да и вообще,для
80-летней жести состояние великолепное. Опровержений фразы В,Морозова,что это
одна из самых старых пробок в коллекциях на территории бывшего СССР ,пока не
поступало. *pleasantry*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 21:53 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
Самый удачный день - когда купил у южнокорейского коллекционера 700 пробок за 1$. ))

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 18:40 

Ответить с цитатой  

Список форумов » Обсуждения » О пробках