|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
RusIvan
|
Заголовок сообщения: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 21 май 2013, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2013, 20:18 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
|
Вопрос к уважаемым коллекционерам от полного чайника в этих делах. На днях обнаружилась огромная послевоенная помойка, годов так 70-х. Я бы прошел мимо, если бы не сковырнул носком знакомую по копу пробочку. Ковырнул одну кучу, вылезает по паре пробок жигулевского в минуту, даже за вычетом битых, мятых, получается очень прилично. Копать ее просто так смысла не вижу, а ради пробок? Насколько это вообще будет оправдано финансово? Ценники в интернете это одно, а каковы реалии рынка на данный момент? Буду признателен за помощь в этом нелегком выборе
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 22 май 2013, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Смотря в каком городе копать В Архангельске , ну или хотя бы в Самаре и Нижнем - даже прибыльно , если копать в Москве или Питере - на пиво хватит
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 22 май 2013, 11:22 |
|
Имя, фамилия:
|
Стас, написал в личку.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
RusIvan
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 22 май 2013, 11:50 |
|
Имя, фамилия:
|
Пробки есть, но есть ньюанс, Ленинградские они. Пока только Вена и Ст.Разин, как раз на пиво
|
|
|
|
|
pivosik
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 22 май 2013, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:13 Сообщения: 495 Откуда: Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Сезон начинается и у копателей появляется много пробок. Знакомые дарят, у не знакомых покупал по 5-max10 руб. Это в основном массовые ЛПЗ вена и степан разин. Но есть и редкие серии этих пробок. Изучите у алюминщиков отличия. Их довольно много (отличий). И, соответственно, стоят по разному. Может и на воблу к пиву хватить. А координат этой волшебной свалки нет? Если интересен обмен, могу поменяться на псков.
|
|
|
|
|
RusIvan
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 22 май 2013, 22:08 |
|
Имя, фамилия:
|
Благодарю за информация. Вот в том то и дело что хочется рабочий день (коп) использовать с максимальной пользой. Одно дело копать царевую помойку, тут вопросов нет. Другое дело советы, где коллекционного практически ничего, а копать не особо разложившийся и местами ароматный мусор, как-то не очень вдохновляет... Хотя пузыречки, бутылочки попадаются очень красивые. В-любом случае любопытство пересилит, как-нибудь скатаюсь на нее. Координаты, пароли, явки, шифры все в голове, а язык обычно враг мой Пробки вряд ли буду собирать, вообще не моя тематика, поэтому и обратился к знающим людям
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 23 май 2013, 09:01 |
|
Имя, фамилия:
|
21 мая в первом чтении думой были приняты поправки к некоторым законам, подразумевающие запрет на разрушение "культурного слоя" и уголовную ответственность - до 6 лет лишения свободы... Будем ждать продолжения. Наступают наши черные дни. http://zakladom.livejournal.com/75302.html
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 24 май 2013, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 24 май 2013, 09:46 |
|
Имя, фамилия:
|
Вводится уголовная ответственность ЗА ПОВРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО СЛОЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ, а также за уклонение от передачи государству обнаруженных археологических предметов, если их стоимость превышает 250 тысяч рублей.
Если прочитать внимательнее, то ответственость наступает не только за уклонение от передачи, но и просто за повреждение культурного слоя, к которому может быть приравнено любое копание лопаткой без профита.
|
|
|
|
|
RusIvan
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 24 май 2013, 12:20 |
|
Имя, фамилия:
|
Самое главное понять что именно подразумевается под "культурным слоем". И считается ли слой культурным на глубине в штык лопату, где лежит бесценная для археологов алюминиевая проволока, пробки от бескозырок и запчасти от тракторов и если он перепахан и перевернут уже сотни раз... Мне бы хотелось посмотреть в глаза тому ученому, который докажет что эти 30см представляют интерес для науки Сами то археологи верхний почти метровый слой бульдозерами срезают и только потом работают с "культурным слоем". Про самих красных археологов, ратующих за этот закон, вообще отдельная песня, неуважение к могилам предков и их праху, мародерство и позерство, это по сути то чем они занимаются. Почему тогда сразу на кладбище не пойти, изучать культуру второй половины IX века по нательным украшениям... А нормальных, увлеченных людей, которые среди мусора выдирают крупицы истории, оставили бы уже в покое...
|
|
|
|
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 24 май 2013, 16:58 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 24 май 2013, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Андрей - по поводу всей Москвы - это громко , всю Москву и следующие поколения не перекопают , но накопал ты и не только ты - не мало , от этого вся мосчеканка и обесценилась , кроме некоторых не частых экземпляров , вспомни цены трёхгодичной давности , а что сейчас , предлагают кучами по 10р за пробку - НЕ НАДО . Когда выберут из земли основные залежи и распихают накопленное , годков так через 15-20 возможно новый спрос и появится , но количество копателей растёт в геометрической прогрессии , так что светлое будущего для мосчеканки , может наступить лет через 100 . На западе тоже уже накушались так , что просто отказываются . Тут мне один товарищ , просил пристроить на запад в обмен на цветную Россию , россыпи довольно не частых и много редких чеканок , по нулям , брать уже не хотят , ну разве что на их пробки , а их пробки кому нужны ? Вовремя я за два прошедших года избавился от чеканки , всё туда же , на запад вобмен на цветную Россию , цветная раша всегда актуальна - в земле её не накопать .
|
|
|
|
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 24 май 2013, 21:36 |
|
Имя, фамилия:
|
Да чего уж тут громкого? Я по карте смотрю, и ни одного парка, где бы я ни копал, в Москве не осталось. Если только бульвары, да Александровский сад... А в нашем "бараночно-бубличном деле" действительно застой. Народ уже и копать их перестал - смысл пропал. Я хожу иногда, в основном если коллеги просят провести, типа сталкером, а так - только время тратить... Новых дат все одно не попадается. Будем пристраивать как орнамент для украшения пабов.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 24 май 2013, 22:06 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 25 май 2013, 09:30 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 25 май 2013, 10:20 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618
|
|
|
|
|
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 25 май 2013, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 25 май 2013, 11:29 |
|
Имя, фамилия:
|
В прошлом году мосчеканку по 10р предлагали раз пять , один раз взял 100 пробок и попросил ещё максимально выбрать разные даты + не пивные - получилось 1000р с учётом доставки , от всех остальных предложений отказался , уже просто было не интересно , тем более я не фанат чеканки ... Питер брал выборочно от 10 до 20р у копателя (хотя первоначально просили по 25 ), примечательно , то что в копанине попалось три десятка не обжатых пробок и было большое разнообразие разных периодов и заводов , поэтому и взял ,по одной разновидности не обжатых оставил и немного обжатых , всё остальное вовремя слил за бугор , этой зимой туда обменял только одну Горьковскую юбилейку 750лет. Вот такой теперь уход чеканки за бугор Значит перекормили их круто , больше с чеканкой не связываюсь.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 25 май 2013, 11:39 |
|
Имя, фамилия:
|
Кстати все предложения поступали от копателей в личку через молоток , пробочных коллекционеров среди них не было , скорее всего нумизматы или просто копатели.
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки, копать или не копать? Добавлено: 25 май 2013, 16:37 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618
|
|
|
|
|
|