|
 |
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
Nils
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 11 янв 2014, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 22:47 Сообщения: 425 Откуда: Харьков - Йошкар Ола
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1402
|
Алекс без обид сам с декабря 2011 ждал  , а когда пришла очередь не до нее стало. Но пришлось изыскивать резервы и время. Да и у людей энтузиазма в двое меньше стало у людей, судя по количеству в очереди сравнить посты за 11, 12 года и сейчас. Как нововведение предлагаю в дополнение сделать следующее: Человек у которого бандероль в личке узнает у следующего что его интересует из того что у него лишнее есть и не жалко, и дополнительно вкладывает для получателя его пробки. Все равно бандероль придет к нему, так почему бы не вложить то что следующему на 100% нужно. А из посылки может что тоже найдет для себя интересное...
|
|
 |
|
 |
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 11 янв 2014, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:47 Сообщения: 613 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 420
|
Я бы эти праздничные дни вообще вычёркивал из трекинга. Человек мог очень ждать бандерольки до праздников, а не дождавшись уехать отдыхать к деду на деревню. Приезжает, а очередь прошла мимо. У меня другое. Ну да ладно. Адрес написал в личку.
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 12 янв 2014, 14:58 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
|
Господа, как один из инициаторов этой бандероли, внесу свои 5 копеек, имею на это полное право. Новым коллекционерам может и лень читать, но в самом начале существования бандероли ходила бумажка с правилами, сейчас о ней, судя по всему, забыли и не вспоминают, но она есть и правила тоже существуют. Настоятельная просьба всем ее перечитать. А так как собираюсь вновь вернуться в активную фазу коллекционирования, прошу поставить себя в очередь, поскольку моя дисквалификация (2 года) закончилась. В связи с этим хочу напомнить о жестких сроках получения и отправки бандероли: никаких оправданий и отмазок не принимается. 2 недели, по их истечении человек либо пишет, когда он отправил, либо (как я) наказывается. Неприкасаемых здесь нет и быть не может. Сейчас буду пытаться это контролировать. Это что касается сроков. Второй важный момент: качество. За 2 года, как я понял, ситуация не поменялась: в бандероль суют всякие отбросы, какие на улицах можно найти. Тут остается взывать к совести и уважению к коллегам. Кто получает бандероль, проверяйте состояние пробок на наличие ржавчины и прочих дефектов, а также на количество дублей. Хлам там не нужен. Во многом из-за того что молодые коллекционеры так поступают, коллеги с опытом все реже встают в нее, как итог, небольшая очередь и ценность ее. По непивной бандероли: где то лежит в загашнике, ждет желающих для реинкарнации
|
|
 |
|
 |
barbanejro
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 12 янв 2014, 22:41 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1899
|
Всех приветствую и прошу поставить меня в очередь, очень хочу получить бандероль
|
|
 |
|
 |
Nils
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 14 янв 2014, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 22:47 Сообщения: 425 Откуда: Харьков - Йошкар Ола
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1402
|
Вчера отправил в СП: RA642048513UA
|
|
 |
|
 |
Stas
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 17 янв 2014, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 12:06 Сообщения: 14 Откуда: Каменск-Уральский
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Ребята, я появился. Извените, дела были. Я еще не опозал?
|
|
 |
|
 |
Poket
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 17 янв 2014, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 15:21 Сообщения: 15 Откуда: Беларусь, Полоцк
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1609
|
Хорошая задумка, с удовольствием бы поучаствовал, но... Как я понял: много мусора, долго ждать и т.к. я из Беларуси дороговато. А так вперед!
|
|
 |
|
 |
Скрипа
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 17 янв 2014, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:55 Сообщения: 275 Откуда: Новосибирск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1632
|
|
 |
|
 |
Stas
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 21 янв 2014, 05:40 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 12:06 Сообщения: 14 Откуда: Каменск-Уральский
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 23 янв 2014, 15:07 |
|
Имя, фамилия:
|
14 января бандероль ушла, ждем известий от Василия
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 23 янв 2014, 15:13 |
|
Имя, фамилия:
|
1. Станислав Чайкин (Каменск-Уральский) 2. Михаил Попков (Воронеж) 3. Алексей Немчик (Москва) 4. Нина Сидорок (Норильск) 5. Сергей Скрипников (Юрга, Кемеровская обл.) 6. Василий Артеев (Сыктывкар, Респ.Коми) 7. Виталий Савчук (Саранск, респ. Мордовия) 8. Евгений Кашкаров (Самара) 9. Рудольф Шулепин,Юрий Шингальц (Калининград) 10. Романец Владимир (Харьков) 11. Иван Беспалов, Денис Русов (Нижний Новгород) 12. Илья Брызгалов (Екатеринбург) 13. Антон Шумилов (СПБ) 14. Андрей Михайленко ( Ростовская обл.) 15. Федор Попов (Архангельская обл.) 16. Антон Брянцев (Воронеж) 17. Сергей Родионов(Нижний Тагил) 18. Кузнецов Сергей (Пермь) 19. Балашевич Виталий (Минск)- подтвердите свое участие здесь или в личке
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 23 янв 2014, 15:15 |
|
Имя, фамилия:
|
получившие посылку: пишем когда получили ее, выкладываем фото во избежание недоразумений, чтобы было кому предъявить претензии по содержимому бандероли, дату отправки и номер квитанции
|
|
 |
|
 |
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 23 янв 2014, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
|
 |
|
 |
Скрипа
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 23 янв 2014, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:55 Сообщения: 275 Откуда: Новосибирск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1632
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 23 янв 2014, 21:36 |
|
Имя, фамилия:
|
Дима, года так 3 назад все купились на это, больше вопрос не поднимался. Так вот: во второй раз получив бандероль тогда, я с удивлением обнаружил, что в бандероли пришло много барахла: ржавых, царапаных, пробок пивгигантов было больше лимита. В связи с этим я спросил стоящего передо мной в очереди человека (не помню уже кто это был), почему мне такое отправили. Мне ответили, что так и было, что ему это досталось от предыдущего. Концы никак не найти в такой ситуации. Что прикажете делать с этим? Да нафиг мне такой сюрприз. Когда я отсылаю нормальные пробки, а в ответ через несколько человек достается хлам. Никто даже не может представить, какие пробки были туда положены (качество) в период создания бандероли (это могут знать еще Вячеслав Морозов и Юрий Шингальц) и что из себя представляла бандероль через 10 ходов. небо и земля. Как вот быть? Опустить руки? вместе с пробками туда была вложена чуточка души. И что в итоге? Я не хочу еще раз получить кучу хлама, потому что дома у меня этого хлама завались. А фото (хотя бы на первое время, чтобы привести ее в порядок) нужно, дабы все увидели, чего они хотят получить. Стоит ли ожидание очереди этого. Вы мне говорите про сюрпризы, про эмоциональную составляющую, а я вам о более приземленных вещах. Пока у нас чувства уважения друг к другу и культуры- это необходимо. Вот ты, Дима, года так 2.5 назад обвинил меня в том, что я передержал бандероль. В итоге как провинившийся, согласно правил, я сам себя дисквалифицировал, вычеркнулся из очередей, ждал срока. За это время хоть один также поступил? Нет. Хотя были случаи, когда бандероль была больше положенного срока в руках. Коллегам по барабану, что они заставляют других ждать, находят нелепые отмазы. Нет времени- уйди с очереди, передвинь себя на позицию-две. Нет, тянут, другие ждут. Я считаю, что пора контролировать такие моменты всем обществом. Фото как один из способов это проводить.
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 23 янв 2014, 21:37 |
|
Имя, фамилия:
|
Тем более, что смысл бандероли не в сюрпризе, а в пробках, которые она содержит. Кому охота сюрпризов, считаю, что не в той движухе участвуют.
|
|
 |
|
 |
dawydych
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 24 янв 2014, 00:16 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 963
|
Серега,ну прямо крик души Сам не раз ругался и взывал к сознательности (см выше). Тем более,что из аборигенов долгое время я был практически один. НО!!! Да не все так плохо. Вот моя статистика. Получал посылку 6 раз. 67 пробок положил в коллекцию. Около 200 взял для разбавления обменника. Около сотни пробок выкинул и заменил на более качественные. Причем специально проверял, при получении посылки,моих пробок из предыдущего вложения не оставалось ни разу. Значит кому-то они пригодились. И это радует. Для кого это мелочь или не интересно,ну не вставайте в очередь. Посылка свою функцию выполняет. Она для этого и задумывалась. Если кто-то за счет посылки хочет "рывок из бедности" совершить,то ему не сюда,а на МОЛОТОК надо. А фото.... Я считаю это лишний гемор. Мое мнение и мой постоянный партнер по посылке Рудольф Шулепин разделяет. А нечисть людская она есть всегда,везде и во всем. С этим бороться 
|
|
 |
|
 |
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 24 янв 2014, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
Серега, если хочешь контролировать качество посылки посредством просмотра сканов ее содержимого, предлагаю, чтобы фото отправляли тебе на мыло. А дальше ты как организатор и координатор анализируешь и применяешь меры. Вот мое компромиссное предложение. А на всеобщее обозрение фото содержимого выставлять не стоит, ИМХО.
_________________ My collection: http://kondruckiy.canaco.org/
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 24 янв 2014, 08:40 |
|
Имя, фамилия:
|
Юрий, Дима, как всегда спасибо за взвешенные комментарии. Теперь по порядку: Да, это гемор, тут никому не охота заморачиваться, но тем не менее, пока культуры нет это необходимо, на мой взгляд опять же, пока эта культура не поднялась. да и с вас никто ответственности не снимает за контроль  , так сказать входной контроль качества. мне конечно не сложно каждый раз по 100 пробок туда добавлять, лишь бы на дело. Но ситуация так не изменится, а сидеть сложа руки я не привык. поэтому надо искать выход. Если все выскажутся против таких мер, естественно, я откажусь от них, тем более я тут на птичьих правах и никакой реальной власти не имею. Дима, твоя идея очень даже компромиссная, и я был бы не против, но не всегда буду иметь возможность просмотреть фото. Тогда и моя лепта в компромисс: от каждого третьего-четвертого участника получать фото на мыло, хоть какое-то подобие контроля, чтобы коллеги не расслаблялись.
|
|
 |
|
 |
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая бандероль пробочников Добавлено: 25 янв 2014, 19:56 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 954
|
Фото при каждом получении мне кажется перебором. А вот периодически, раз в 5-10 получателей необходимо. Не вижу смысла пересылать мусор. Т.е. только с целью очистки посылки от шлака. Если делать фото на каждом участнике, закопаемся в обсуждениях - кто и что положил.
|
|
 |
|
 |
|