|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 29 сен 2010, 22:21 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
|
Юрий, в самом начале темы Вячеславом были изложены основные правила, дебаты по этому поводу были незначительные. Стоит почитать все эти моменты давно обговорены, так что не думаю, что вам достанутся одни "буржуазные котлеты"
|
|
|
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 30 сен 2010, 10:10 |
|
Имя, фамилия:
|
В том-то и дело, что читал прелюдию, но не нашел того, о чем написал выше. Сам процесс замены "наши на наши", "чужие на чужие" - и только так, а не иначе, там не отражен. Потому, без оговорки данного момента, уже в ближайшее время посылка превратится в "загрансвалку". Это - гарантированно!!! Несколько лет назад я уже был участником подобного процесса размена и воочию в этом убедился..
|
|
|
|
|
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая непивная бандероль Добавлено: 30 сен 2010, 10:51 |
|
Имя, фамилия:
|
• количество пробок стран быв. СССР в бандероли должно быть не менее 50% (из числа разных).
вот эти слова, про которые я сказал выше, упомянуты в правилах
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 30 сен 2010, 16:45 |
|
Имя, фамилия:
|
Юра, я вообще предлагал без импорта, или хотябы вначале для заполнения с последующим его изъятием. Но народ видимо еще не понял всех плюсов моего предложения. Только ты да Вячеслав.
|
|
|
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 30 сен 2010, 18:12 |
|
Имя, фамилия:
|
Вообще, я думал о том, что бы посылка была по площадям только бывшего СССР. Если кому надо - только по иностранщине. Весьма было бы удобно, да и за лишний вес ненужного материала, (например, для меня - балласта) при отправке платить не надо. Но кто-то может возмутиться тем, что придется участвовать в обеих посылках.... Зато оборот той или иной посылки по России увеличился бы в несколько раз, потеряв из списка очередников тех, кто не заинтересован в ненужном ему материале. Ради бога - это только мои рассуждения и я не вношу смуту в налаживаемый процесс. Но ведь и я воздух сотрясаю ради удобства участников.... А насчет 50 процентов - кто будет высчитывать эти проценты? И кто их будет соблюдать? Кто зафиксирует, на каком этапе произошел перекос? Кому потом верить? А мой вариант - самый простой - получил в посылке 100 штук России, будь добр отправить товарищу то же количество. Отправил меньше - вот он - пакостник: "Пшел вон!", как говорится.
|
|
|
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 30 сен 2010, 18:19 |
|
Имя, фамилия:
|
Извините, еще добавлю в пользу избирательности посылки. Я говорил, что несколько лет назад мне такая пришла. На 3 килограмма. Я из нее выбрал только одну(!) пробку. Да и пробок тех там было - кот наплакал, в основном иностранщина (хотя в стартовом варианте педалировалось - несколько сотен российских). А все остальное место занимали пивные этикетки, "галстуки" и море декелей.... Кстати, там была и тетрадь учета и отзывов - заполнено отбалды. А что было на деле в посылке - я уже перечислил.... Словом, повезло только тем, кто был в первых рядах получателей....
|
|
|
|
|
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 30 сен 2010, 18:47 |
|
Имя, фамилия:
|
коллеги, собратья ! я только "за"! и был только "за"! Александр, ты видимо понял, что я не понял (это про плюсы) про наличие только экс-СССР. Прочитайте все страницы, не помню просто на какой писал... просто для того, чтобы в посылке было 300 пробок только бывшего СССР, надо участие каждого из нас. И дублей должно быть по меньше, максимум 2. пройдет посылка через 5-7 человек, давайте сделаем 2, ну или переведем ее только на экс-СССР. Юрий правильно говорит, надо максимально специализировать посылки, пивная экс-СССР, пивная остального мира, такие же по непивным. Да, будет много посылок, но нас много, я думаю, найдутся люди, которые будут следить и редактировать темы это мое личное мнение
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 30 сен 2010, 23:13 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Юрий, ту посылку, которую ты получал - универсальную переходящую посылку колпиваторов - многие хают. Ну так, насколько я помню, её сооружали не столько для пополнения коллекции, сколько для пополнения обмена. Однако она выродилась в хлам, так как у многих совести нет. Но, тем не менее, существует и всё пересылается. Мы нашу универсальную пробочную посылку тоже задумывали во многом для пополнения обмена (хотя я со своим стремлением к разновидностям набрал себе и в коллекцию). После первого круга некоторое ухудшение состава было заметно. Не знаю, вложили ли в неё в итоге тетрадь для записи операций, как задумывалось, но если совести не будет - тетрадь не поможет. И дело не в замене иностранными российских пробок (это, вполне возможно устроит тех, кто собирает не только СНГ), а в том, что можно вложить хлам (в любом смысле) вместо хорошей пробки. Правда, как мы с Александром Ефимовым выяснили, понятие "хлам" в разных регионах отличается (даже в соседних). Что касается непивной бандероли - Сергей правильно пишет, если мы хотим, чтобы в ней было 300 непивных пробок СНГ (да ещё с минимумом дублей), нужно серьезно постараться. Ну сколько таких пробок разных в СНГ - тысячи три? Из них больше половины редкие. Такая бандероль уже не столько для пополнения обмена, сколько коллекции. Многие ли из нас без напряга сформируют такую бандероль полностью? Да ещё учитывая, что первые триста пробок - по сути подарок пробочному сообществу, так как позже, при новом приходе тебе бандероли ты же не забираешь себе вложенное, а меняешь на другие свои пробки. Ну вот придет такая бандероль, допустим, не Юрию Белоусову или Александру Ефимову (у которых обмен непивных пробок СНГ богатый), а, допустим, Александру Коломойцу (без обид?), которому из 300 пробок будет нужно 150, но столько соответствующего (разного непивного СНГ) обмена не найдется. Что ему, локти кусать? Через себя - коллекционера - переступать? Или сообщество обманывать, заменяя не тем материалом? Мне могут ответить - не надо вставать в очередь, если не потянешь. А я скажу: а тем, кто потянет, это нужно? Ну сформируется узкий круг маститых, которые будут гонять друг-другу мало меняющуюся бандероль. Уж лучше пусть будет больше разного народа - смена материала будет чаще. Поэтому я - оставляя приоритет в бандероли за пробками СНГ - считаю, что импорт должен оставаться. Как выше было написано: 100 пробок импорта, 100 пробок разного непивного СНГ, 100 пробок дублей непивного СНГ. Уверен, что основная смена материала будет идти как раз по импорту (конечно, если человек собирает не только СНГ), а параллельно будет меняться и часть российского материала. Главное, не нарушать структуру бандероли. Есть, конечно, исключения. Если вот Александр Коломоец вложит кучу своего уксуса (нарушив всю структуру), все, очевидно, будут только рады, и эти пробки быстро разойдутся (надеюсь, после Саши Ефимова мне останется ), но если кто-то положит десятки современной российской кока-колы или каких-нибудь лимонадов ГОСТ, пробки надолго будут общим балластом. Нужно иметь меру и совесть. И главное, чтобы потом не разочаровываться, нужно осознавать, что такие бандероли хороши (кроме как для новичков) для тех, кто собирает разновидности, которые по сканам сложно установить, а кому обороты, значки не интересны, тем, конечно, в подобных проектах участвовать особого смысла нет.
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 07:06 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 08:54 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Я думаю, если Александр положит десяток этих уксусов, никто не будет против? (Или больше?) А что касается идеи по фото присланного и отправленного - интересно. Только, наверно, когда будет уже 300 пробок в бандероли, и это будет проблематично. Однако, мне идея нравится (и для пивной тоже). Так можно будет себе четко указывать "в приходе" (в Навигаторе, например), что пробку положил не из неопределенной бандероли. а от конкретного коллеги пришла. Думаю, надо Александру это сделать по полному объему бандероли, а следующие могут только взятое-положенное отсканить. И ещё: как вы думаете, может разрешить, если у человека непивного обмена не хватит, менять на пивной (только редкий)?. С фото, думаю, реально.
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 09:21 |
|
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 10:12 |
|
Имя, фамилия:
|
Идея с фотографией/сканированием неплохая. Думаю, это существенно повысит ответственность участников.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 10:21 |
|
Имя, фамилия:
|
Идея с фото не плохая. Но каково будет тем, кто в конце списка? Мы же слюной изойдем, и, в конечном итоге, к нам дойдут лишь "рожки да ножки" от увиденного. Когда не видишь, не так обидно насчет упущенного. Братцы, это садизм по отношению к припозднившимся!!! Но я за сканы.
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 10:33 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
Саша, а можно и мне попретендовать на украинский уксус? только вне посылки, а в личном обмене?
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 11:24 |
|
|
|
|
|
|
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 12:03 |
|
Имя, фамилия:
|
опять же личное мнение: с фото идея неплоха, но... как выразился Юрий, слюной точно изойдут, и не только припозднившиеся, а вообще все кто идут после, даже мы, вставая в круг по третьему или четвертому разу все таки народа здесь немного, хочу выразить одну мысль: вот мы тут условно кучкой взяли ее и решили воплотить в жизнь, думаю после этого каждый из нас отнесется к этому надлежищим образом, то есть будет при получении оценивать количественный и качественный состав содержимого. Если кого то из нас этот самый состав не устроит, можно будет задаться вопросом: "а откуда эти пробки тут?". Если мы будем периодически стоять в очереди, то выяснить кто их положил туда, не составит труда. для примера возьму ситуацию, которая была с пивной бандеролью. Она ко мне пришла от Вячеслава, но пробок плохого качества, там было многовато. По логике Вячеслав вряд ли бы это сделал , поэтому напрямую написал человеку, который был перед ним. Выяснилось, что бандероль ходила по нескольким людям этого города, в итоге результат. Грубо говоря, если просто каждый здесь будет отписываться, сколько и чего взял, думаю проблем не возникнет, а в очереди Вячеслав, Александры, Юрий ну и я будем часто фигурировать, поэтому думаю фото пока не нужно З.Ы. до первого эксцесса разумеется
|
|
|
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 12:16 |
|
Имя, фамилия:
|
В любом случае, пусть даже заранее, надо сказать спасибо организаторам данной посылки. Ведь поднять этот "пласт", более того, сформировать объем обменного фонда - это надо суметь. Иметь желание и, по большому счету, сознавать, что их вклад для них будет потерян, а тех новинок, что обретут, будет не так много.... Словом, ждем скорейшего сигнала о начале акции. Конечный текст "контракта" будет иметь изменения-дополнения в соответствии с поступавшими предложениями?
|
|
|
|
|
kraza
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 13:44 |
|
Имя, фамилия:
|
По ходу дела хотел бы поинтересоваться. Я, например, собираю непивные с датами, и вот такие, с "текстом". В данном случае на пробке обозначены Бригады, выпускавшие продукт. При этом есть разновидности по начертанию шрифта.. Подобное кто-то собирает и можно ли подобные варианты вкладывать в посылку? Точнее, заинтересуют ли кого подобные экземпляры? В Питере, например, на таких пробках выставляется номер выпускавшего цеха, скажем "Цех №2".
|
|
|
|
|
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 14:34 |
|
Имя, фамилия:
|
меня лично бы не заинтересовали Юрий. но может кому то надо?
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Переходящая не пивная бандероль пробочников Добавлено: 01 окт 2010, 15:16 |
|
Имя, фамилия:
|
У меня тоже нет интереса к подобным пробкам.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
|