|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
McQwerty
|
Заголовок сообщения: Об организации обменника Добавлено: 28 сен 2014, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:06 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1279
|
Возник у меня вопрос о том, как правильно (удобно, грамотно) организовать обменник.
Я пользуюсь CapsNavigator'ом и для каждой пробки в базе есть поле "экземпляров к обмену". Это удобно и мне (достаточно дать ссылку на сайт) и другим (можно аккуратно и не торопясь просмотреть обменник). Однако, как оказалось, это очень неудобно при посещении обменной биржи. После посещения Минска я два месяца перебирал остатки, чтобы внести их в базу (до сих пор ещё не всё разобрал).
Теперь сформулирую вопрос: как хранить и описывать обменник, чтобы во всем было удобно и его актуальность можно было бы поддерживать несложно (ну, или, не очень сложно, без полного перебора).
_________________ /.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Об организации обменника Добавлено: 28 сен 2014, 15:45 |
|
Имя, фамилия:
|
Да, после обменных бирж с актуализацией беда... сам пока не придумал, как с этим бороться. Пробовал в свое время на распечатках вручную количество отданных отмечать - все одно. Как вариант, на листах с двухсторонним скотчем каждого вида приклеить по 5 штук, например. Если после биржи осталась одна - значит минус 4. Тех, что меньше 5 в обменнике - приклеить сколько есть. Ну и сфоткать это дело перед биржей, а потом сравнить фото с тем, что осталось.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Об организации обменника Добавлено: 28 сен 2014, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Ребята как я вам завидую , вы ещё и обменник в базу данных как то вносите , я коллекцию только однажды внёс по знакам в свои папки , которые в один прекрасный момент слетели вместе с ж/диском . Дмитрий прикрепи к своему аватару ссылку на сайт ,я иногда на него где то ? натыкаюсь , это ведь удобно , увидел тебя на форуме , заодно и коллекцию с обменником посмотрел.
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: Об организации обменника Добавлено: 10 окт 2014, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:47 Сообщения: 613 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 420
|
Можно иметь два обменника. Один возить на встречи, второй менять почтой. Второй, соответственно, занесён в КапсНавигатор.
ПС. Кстати, сам думал давно так сделать. В своё время у меня были листы обменника, которые я не возил на встречи и там были в единичном экземпляре все пробки обменника. Эти листы я сканировал, презентуя таким образом обмен. Однако там не было видно меток. А так, полученные изображения от КапсНавигатора, можно выкладывать перед встречей для заранее оговорённых обменов.
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Об организации обменника Добавлено: 10 янв 2015, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Об организации обменника Добавлено: 11 янв 2015, 00:13 |
|
Имя, фамилия:
|
Гениально! Почему я до этого не додумался
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|