Автор |
Сообщение |
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки на крафтовое пиво Добавлено: 04 фев 2015, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
Сейчас кто-то опять начнёт писать, что я всё продолжаю отвечать на один и тот же вопрос по кругу. Теперь, собственно ответ: судя по картинкам, взял бы. Но и Mustache, и Floyds я по картинкам брал — казались нормальными. В руках подержал... короче, краска — шершавая, чувствуется, что нанесена поверх готовой пробки. Если бы тебе дали с завязанными глазами две пробки — Mustache и любую другую фабричную, со сто-процентной вероятностью определил бы на ощупь Mustache.
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки на крафтовое пиво Добавлено: 03 мар 2015, 19:22 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
|
Коллеги, после некоторых попыток выхода на отечественных производителей Леха Орехов вышел на крупную фабрику. Ответили, что смогут изготовить пробки минимальной партией от 20 тысяч (для сведения, минимум, что предлагали до этого - 200 тысяч). В связи с этим предлагаю присоединиться желающим, дабы составить единый пул. Пока набирается 4-5 желающих. По цене: все зависит от макета, но двухцветный вариант пробки будет примерно стоить 4-5 р. за пробку. Цены еще уточним. Пока не торопим, если есть кто сомневается, время есть подумать. Следующего раза может и не быть. Если здесь есть домашние пивовары или совсем не домашние, то это хорошая возможность для вас 
|
|
 |
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки на крафтовое пиво Добавлено: 04 мар 2015, 00:54 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
|
80-100 тысяч рублей за 20 тысяч одинаковых двухцветных пробок?
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки на крафтовое пиво Добавлено: 04 мар 2015, 07:43 |
|
Имя, фамилия:
|
Николай, вас что-то смущает? Можно и трехцветные и четырехцветные, фабрика не ограничивает. Но цена будет варьироваться, так сказать плюс-минус
|
|
 |
|
 |
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки на крафтовое пиво Добавлено: 04 мар 2015, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:55 Сообщения: 1256 Откуда: Челябинск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
|
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки на крафтовое пиво Добавлено: 26 мар 2015, 12:18 |
|
Имя, фамилия:
|
появилась конкретика по поводу пробок, инфа подробная на борде
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки на крафтовое пиво Добавлено: 07 апр 2015, 21:08 |
|
Имя, фамилия:
|
Поднимаю тему, с заводом уже определенность, цена в сумме с доставкой до Москвы- 2р. Осталось собрать минимально обговоренный заводом заказ в 250 тысяч шт. С макетами можем помочь.
|
|
 |
|
 |
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки на крафтовое пиво Добавлено: 05 сен 2015, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
|
 |
|
 |
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки на крафтовое пиво Добавлено: 17 сен 2015, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
|
 |
|
 |
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Пробки на крафтовое пиво Добавлено: 18 сен 2015, 05:48 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
В Оренбурге.
|
 |
Вологда
|
Заголовок сообщения: Re: Меняя на аналогичные Добавлено: 30 окт 2015, 14:03 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2250
|
Действительно, начинается... От кого-то слышал, что различных крафтов будет за сотню. 
|
|
 |
|
 |
zank
|
Заголовок сообщения: Re: Меняя на аналогичные Добавлено: 30 окт 2015, 15:09 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1180
|
и потом вся сотня как и Капитаны на ебее/аукционе/встречах по 250-400 р.
Только бизнес, ничего личного? ;)
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Меняя на аналогичные Добавлено: 30 окт 2015, 16:07 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Меняя на аналогичные Добавлено: 30 окт 2015, 17:22 |
|
Имя, фамилия:
|
Я рассуждаю так. не стойт такие пробки таких денег. Будут попадаться - буду брать в коллекцию. Нет- ну и не особо хочется. Собирать коллекционный материал выпущенный только для коллекционеров еще и за огромные деньги - маразм. Новинка должна стоить в пределах 30- максимум 50 руб. ну никак не больше. И то за счет новизны и нетерпежа
|
|
 |
|
 |
zank
|
Заголовок сообщения: Re: Меняя на аналогичные Добавлено: 30 окт 2015, 20:07 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1180
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Меняя на аналогичные Добавлено: 30 окт 2015, 21:12 |
|
Имя, фамилия:
|
Zank и Барыга, а вы вообще на чем основываете свои мнения? Говорить о том, не зная по сути ничего, это как раз не "маразм"? Да, я тоже не одобряю таких покупок, но не ваши ли слова были о торговле коллекционным материалом как важной составляющей нашего хобби? Или вы всерьез утверждаете, что все эти пивоварни пошли на то, что дать проходимцам использовать свой бренд для наживы? На счет ушата помоев, они у меня сразу в канализацию уходят, в ушатах я их не собираю и уж тем более никому на голову не выливаю. Если вы такой чуткий, извините меня, пожалуйста. А если серьезно, тогда я считаю нелепостью выпуск такого большого количества пробок как Старый Мельник, Балтика, ну и тому подобное. Что эти пробки отличает от пивгигантов? Да то, что все мы их достать не можем, а кто-то их достал напрямую с рук.Жаба душит их покупать? Ну и не надо, не кормите этих продавцов, зачем возмущаться.
|
|
 |
|
 |
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Меняя на аналогичные Добавлено: 31 окт 2015, 01:05 |
|
Имя, фамилия:
|
Сергей. Попрошу не путать кислое с мягким и не передергивать. Я никого не обвиняю. Просто высказал свое отношение к пробкам подобного выпуска. Недавно на этом форуме была тема на счет выпуска пробок разных и красивых, дабы спонсировать их минипивоварам. Вокруг полно далеко не глупых людей, которые могли эту идею попользовать. Нормальный маркетинговый ход.  (ни в коем случае не называю этих людей "проходимцами" - наоборот Молодцы). Примерно 4 года назад появились куча польских и болгарских серий. выпущенных так же для коллекционеров. Ну или тот же самый Панкофф (прошу не путать с обычными пробниками или промо пробками). Как показывает практика - их выпуск вполне окупился. (некоторые их даже обжимали, а одна серия вроде даже попала небольшой партией на бутылки). Кто хочет - покупайте. Но 200-400 руб за современную пробку платить лично я не хочу. И поддерживать выпуск серий подобных Панкофф - тоже. На счет "жаба душит" - 2 серии панкова купил для коллекции на Канадском ебее. Обошлись они мне в 5 баксов (кажется) с пересылкой. (вот это их реальная цена на мой взгляд) Как аналогия- современные монеты для коллекционеров которые легко (задорого-изначально в разы дороже номинала) можно купить в любом банке, но которыми никто и никогда не пользовался для покупки того же самого пива.  Есть тут нумизматы? могут рассказать про коллекционную ценность подобных монет?
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Меняя на аналогичные Добавлено: 31 окт 2015, 06:53 |
|
Имя, фамилия:
|
Вот и я к этому, если пугает цена, зачем платить? Зачем давать средства для существования людям, далеким от нашего хобби? Но вот жадность некоторых коллекционеров до новых пробок доводит рынок торговли пробками до невменяемости, это уже похоже на манию. Стоит просто подождать пару месяцев, заняв выжидательную позицию всем, если пробки выпустили для продажи, на пиве они быстро закончатся, если же через пару месяцев ситуация не поменяется, в пору задуматься, а для продажи ли они сделаны? Ну и еще вопрос лично к тебе, Александр. Появились пробки от нескольких пивоварен- и Москвы, Питера и Нижнего, дело рук одних и тех же людей, которые имеют выходы на эти пивоварни или же в один и тот же момент сразу несколько человек додумались до этого? Меня интересует только твое личное мнение, не более.
|
|
 |
|
 |
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Меняя на аналогичные Добавлено: 31 окт 2015, 09:32 |
|
Имя, фамилия:
|
Мое мнение такое - свято место пусто не бывает. если была идея, то она пробила себе дорогу. а уж сделали ее одна группа лиц, или дошла она одновременно до многих, или это какое то веяние извне (например предложение пробочного завода). Смысл голову ломать, данных нету, время покажет.
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Меняя на аналогичные Добавлено: 31 окт 2015, 10:32 |
|
Имя, фамилия:
|
В принципе как по мне, так не вижу смысла паниковать. На данный момент почти все пробки, которые появились, можно достать, купив пиво, все они обнаружены обжатыми, с небольшим исключением. Абсолютно та же ситуация с региональным пивом, где то что появилось, а достать пробку может только коллекционер с этого и близлежащих регионов. Отличие только в цене крафта и обычного пива. Мало кто будет его пить ящиками для пополнения своего обменника, в любом случае это будет штучным материалом, если сравнить даже с Европой. У нас единицы имеют греческую серию от крафтового пива (название не помню) или испанские крафтовые пробки. Только вот там никто не рассуждает нашими категориями, бизнес это или нет. Хочешь- бери, не хочешь- обходи стороной. Так и мы должны поступать, каждый собирает так, как хочет.
|
|
 |
|
 |
|