Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Обсуждения » О пробках

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альбом для пробок
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 22:08 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 22:53 

Имя, фамилия:
У меня вот так хранятся :

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 23:00 

Имя, фамилия:
1 лист 20ячеек покупал рублей по 30. Вчера был в рыболове-охотнике посмотрел цену - 53р за лист.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 14:20 

Имя, фамилия:
А что, собственно, хранят охотники и рыболовы в пробочных блистерах??? А если серьезно, то я бы заказал партию (штук 30-40) таких же блистеров, какие брал в свое время у Ефимова - на 45 пробок и подложкой из пивного картона....

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 17:22 
Пробовал я в файлах хранить. Смотрел описание всего этого производства на сайте у Артёма. Сделал всё как было сказано, но видимо сноровки нет или качество файлов не очень хорошее, но пропаянные дорожки то и дело расклеивались. периодически прожигал файл. А те которые получились заполнил пробками и вложил в толстую папку для файлов. Через некоторое время открыл папку и обнаружил что файлы сильно провисли под весом пробок(папка находилась в вертикальном положении). Вообщем из-того что не было возможности нормально хранить коллекцию всё до сих пор лежит по коробкам.
Про блистеры Ефимова давно читал, но как понял больше он их не продаёт. Именно поэтому появилось желание их заказать. Вчера разослал с десяток предложений по организациям которые занимаются изготовлением блистерной упаковки. Узнаю какова минимальная оптовая партия и цены на продукцию и сразу же тут отпишусь.
Те кто хранят коллекцию в файлах согласны ли вы перенести коллекцию в блистеры?
Если да то объём заказа будет большой и соответственно цена будет меньше.
Хочу заказать блистеры размером чуть больше формата А4, под размер папки, что бы не провисали и побольше пробок на одном листе умещалось. Думаю можно делать блистер с тремя загнутыми краями и пробкой так же из пластика, таким образом будет виден оборот, и можно будет без трудностей открывать и закрывать упаковку.
Если у кого то есть предложения, дополнения, замечания вперёд:)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 19:41 

Имя, фамилия:
Насчет увеличения блистера под формат "скоросшивателя" - его формат позволяет дополнить один вертикальный ряд. Но, думаю, без уплотнения самой прозрачной части - (то есть, не беря прозрачный пластик большей толщины), начнутся провисы пластика под тяжестью пробок, будут постоянные их ссыпания.... Они и при таком, пятиколонном варианте происходят - приходится при перелистывании страниц придерживать обе стороны руками (или по стороне крепления листа к скобам прошивать ту сторону степлером, то не удобно при замене пробок в файле и других работах с пробками - приходится опять расшивать). Потому, если уж теперь заказывать прозрачный пластик, то стараться найти его потолще..
Делать подложку из такого же прозрачного пластика, дабы видеть оборотки пробок - лишь себе навредить - острые края пробок в считанные месяцы так исцарапают подложку, что сквозь нее ничего уже не рассмотришь.. Так что лучше остановиться на оправдавшем себя варианте пивного картона.
Хранить "скоросшиватели" с такими блистерами - тоже не правильно. Только лежа. Это позволяет избежать перекосы в самих блистерах, провисы пластика и ссыпание пробок.
А вообще - ефимовские блистеры мне очень нравятся - брал у него полторы сотни, все уже закончились - весьма удобны и легки в работе. За истекшие годы подноровился - никаких проблем. И все - красиво и аккуратно....
..... магазинные альбомы - вещь хорошая, но весьма накладная и маловместительная..

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 19:54 
Подскажите что это за пивной картон? Не совсем понимаю что это. Увеличить размер предлагаю как в ширину так и в высоту. То есть предлагаю делать блистер выотой такой же как и скоросшиватель, таким образом даже при хранении скоросшивателя в вертикальном положении провисания не будет, так как у блистера будет опора на свой нижний край.
На счёт просыпаний и повреждений задней Пробки. Предлагаю изготавливать блистеры таким образом чтобы гнездо под пробку было либо равно диаметру пробки либо на 1-2 мм меньше пробки. Таким образом пробка будет как бы вставляться в вблистер и плотно в нём сидеть. Я думаю ни у кого не будет необходимости часто извлекать пробку из блистера. Но даже если такая необходимость появится это будет не сложно сделать, чем нибудь подковырнуть.
И так кто-нибудь ещё выскажет мнение?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 20:58 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1227
Хорошее предложение, Станислав. Буду ждать ответ по цене. Даже в магазинных альбомах при хранении стоя провисают листы, если туда дополнительно не вставить еще парочку и тогда все ОК.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 23:06 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
Не знаю, у кого что провисает, а у меня - около сотни Leuchtturm'овских альбомов. Первые куплены лет 8 назад. Ничего не провисает. Просто берите (как в родных альбомах) папки не с двумя, а с четырьмя кольцами.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 05:04 

Имя, фамилия:
Считаю, что увеличение объема по вертикали жесткости на придаст, да и в высоту там, вроде, уже некуда наращивать. Делать впритык, возможно, даже за счет сокращения расстояния между ячейками, лишь ухудшит положение.
Рассчитывать на то, что за счет уменьшения диаметра вкладной ячейки что-то усовершенствует и выиграется - не верно в корне. Не стоит забывать, что у людей в коллекции не только лишь обжатые пробки. Довольно много ходит по рукам и заводских экземпляров, которые не лягут в меньшие "отверстия". В этом деле и без того есть проблема, что далеко не все варианты с обортками можно выложить "вверх ногами". Лично я при подобном уменьшении ячеек сразу откажусь от участия в проекте, т.к. отдаю предпочтение не обжатым пробкам, сохраняющим лако-красочный слой без повреждений.
По понятию - пивной картон - это "мышиного", как правило, цвета картон с повышенной прочностью (высокая структурная плотность в расположении волокон), т.е. менее подверженный деформации. Хотя и он, как показывает время эксплуатации, не идеал..
Посыл того, что открывать-закрывать блистер приходится, мол, не часто, так же не согласен. Это положение можно отнести только к тем коллекционерам, кто собирает подборку лишь по внешне-визуальным отличиям. Те, кто берет разновидности, браки, тем-более, логотипы и оборотки, т.е., занимается этим делом всерьез (пожалуйста, без комментариев по данной избитой теме), те довольно часто, дабы сравнить имеющийся материал с образцами новых поступлений, вынужден извлекать на "свет божий" имеющиеся образцы и вести сравнивание, порой, даже под лупой.....

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 08:49 

Имя, фамилия:
Согласен с Юрием, что от добра добра не ищут. Есть отличный вариант, проверенный временем, - блистеры 9 х 5. Размер ячейки оптимален и позволяет вкладывать не только обычную пробку обороткой "вперед", но и заводские необжатые пробки. Две скрепки со свободного края решают проблему самопроизвольного раскрывания листа и смещения пробок. Наращивать число ячеек некуда - итак лист занимает почти всю высоту папки (не забываем про выступающие края - желобки). Обратите особое внимание на подложку, чтобы она была выполнена из толстого картона. Это придает конструкции дополнительную жесткость и прочность. Последние блистеры брал без подложек (закончились) - в итоге сам изобретал замену, скрепляя два листа более тонкого картона скобами, но всё равно вышло аляповато, и в общем я не доволен результатом. Прочность материалов важна, так как действительно приходится постоянно открывать-закрывать, обращаться к пробкам, переставлять и перемещать. Один раз положить пробку и забыть на 5 лет не получится.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 11:44 
И так по порядку. Наращивать размер по вертикали предлагал не с целью увеличения кол-ва ячеек а с той лишь целью чтобы нижний край блистера находился на одном уровне с краем папки и таким образом так же упирался на поверхность полки или стелажа (ну вообщем любой мебели).
Про уменьшение диаметра ячейки. Предлагал опять же не с целью увеличения кол-ва ячеек, а для того чтобы пробка хорошо фиксировалась в ячейке не болсталась вверх вниз и не вращалась по оси а была ровненько зафиксирована.
Про заднюю стенку. Если будет из картона то не будет видно оборота пробки, а порой только оборотом они и различаются. Опять же если задняя стенка буде из прозрачного пластика то даже при размере А4 она врятли будет настолько плотной что не будет прогибаться по дуге. То есть я хочу сказать что при стандартном размере ячейки и пластиковым дном просыпы неизбежны. Поэтому либо картон либо уменьшенные ячейки для фиксации.
Если я опять где-то заблуждаюсь поправляйте так как в руках не держал вообще никаких блистеров, свои предположения и догадки строю исключительно по фоткам из инета.
Сделал запрос в одну фирмочку. предлагают 2000 блистеров за 50 тыс.р. Размышляем.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 13:23 

Имя, фамилия:
Цена, конечно, поболе, чем была изначально у Ефимова, но, весьма приемлема. Я бы не отказался от 30-40 штук, а, может, и от полусотни. Главное, видеть бы конечный результат того, что именно предлагает производитель!!!!
....И еще одно добавление по блистеру: может, подумать о небольшом увеличении загиба пластика, который получается с тыльной стороны картона и удерживает в своем пазу картонный лист? Просто у Ефимова этот загиб варьируется от 3 до 5 мм. Было бы чуть больше, скажем, 7-9 мм, возможно, прихват картона был бы плотнее.... Увеличивать больше нельзя, иначе сами пластиковые прихваты начнут "завиваться"... Но это так, по мелочам.....
Жаль, сам сейчас в отъезде, я бы привел сканы ефимовского блистера, чтобы было понятно, о чем, собственно, мы ведем речь..... Может, кто имеет такие, разместит здесь пару фото???

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 13:47 

Имя, фамилия:
25 руб. за штуку - цена приемлемая. Взял бы штук 50.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 14:10 
Ну я возьму штук 100, осталось найти желающих ещё на 1800 штук и можно заказывать)))

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 14:34 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1279
А картинку того, что будет заказываться где можно посмотреть? Из обсуждения понятно, что бывает много чего.
А вот что конкретно заказано, пока не ясно.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 15:57 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 665

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 16:07 

Имя, фамилия:
Ефимовские блистеры у меня есть, постараюсь сделать наглядные сканы/фото. Если будет нужно, предоставлю образцы для изготовления пресс-формы. Сам бы взял еще энное количество.
Обратите внимание, что производитель, скорее всего, назвал цену ТОЛЬКО за блистеры (пластик) без подложки. Скорее всего, его производство с картоном не связано. А картон такой будет стоить довольно дорого, плюс вырезка по размеру - отдельная тема.
Цена в 25 рублей - это дёшево, я все свои покупал намного дороже. Последние, кажется, по 50 рублей за штуку (и уже без подложек)...
Но Ефимов с единомышленниками тогда делали по своей инициативе, не рассчитывая всё сразу продать. Большие запасы хранились несколько лет, пока не были израсходованы. Деньги были заморожены.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 20:17 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1741
А я плюнул на покупные альбомы и сам делаю листы.
Смысл простой: лист подложки для плинтусов 8 мм., нетканка, набор детского картона, клей бумажный, степлер, дырокол, рукоятка с пробкой для проделывания отверстий.
Берем подложку, вырезаем формат А4, берем дыркоделатель пробочный, делаем дырки, берем картон, наклеиваем, берем нетканку, вырезаем формат А4, степлером крепим к картону с дырчатой подложкой, берем дырокол и делаем дыры. Берем подложку....
Дешево и сердито!

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 21:40 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Список форумов » Обсуждения » О пробках