Автор |
Сообщение |
mnail03
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 12 апр 2015, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:25 Сообщения: 241 Откуда: Бурятия г. Улан-Удэ
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2325
|
Дополнение от Виктора Жданова zhviha50@yandex.ru... В принципе прозрачные файлы - мультифоры ( в которые вкладываю листы с пробками ) преднозначены под формат А 4 ,я взял за основу несколько меньший размер 200 на 295 , просто доступный картон был именно такого размера и еще одно обстоятельство ,чуть меньшая ширина нежели А - 4 позволяет легче доставать и вставлять листы с пробками при необходимости.. Мультифоры - файлы играют еще одну важную функцию ,полиэтилен из которого они сделаны предохраняет пробки от контакта с другими листами ,а значит и сохраняет им внешний вид . Достаточно плотное наполнение пробок 9 рядов по 6 пробок ,Вручную ровно пробить отверстия сложно ,поэтому изготовил шаблон . Шаблон изготовил из того же картона что и листы . Сомнения мои что он изработается ввиду непрочного материала не подтвердились . Изготовил наверное штук 100 таких листов ,а шаблон вполне исправен . Вычислить размеры шаблона легко с помощью калькулятора .На фотографии шаблона видны горизонтальные и вертикальные полосы . Ширина листа допустим 200 мм ,6 отверстий по 27 мм получается 162 мм.200 минус 162 будет 38 мм . Вот эти 38 мм делим на число полос между пробками 7 ,получается 5,4 мм. Вот и разлиновываю по вертикали полученные размеры . 5,4 затем 27 ,затем 5,4 и так далее. Потом вычисляю размеры по горизонтали и разлиновываю .Получаются квадраты ,эти квадраты и пробиваю пробойником. Написал несколько сложно ,но присмотрись к фотографии шаблона и станет понятнее. Как уже писал это у меня третий способ хранения . Его преимущества , как мне кажется . Четкая фиксация пробок ,сколько не переворачивай страницы ,как выставил пробку так она и стоит . Легко вынимать и вставлять пробки . Я хоть и не набиваю сплошняком пробки , но время от времени по мере выхода новых пробок иногда наполняются листы ,тогда легко выселяю часть пробок на другой лист . Цена если не считать личного времени минимальна . Это конечно не основное преимущество ,но все же . Я в свое время несколько комплексовал что цвет теплоизола белый . Но это оказалось делом привычки ,сейчас и не представляю другой цвет . Теплоизол покупал толщиной 6 мм ,можно и 5 мм ,но уже хуже держатся пробки . Меньшею толщину не стоит и рассматривать . Важно что теплоизол имеет подложку из алюминиевой фольги ,она легко клеится в отличии от самого материала теплоизола. Погонный метр теплоизола стоил в строительном магазине что то примерно 70 рублей ,не помню сейчас точно сколько это получается листов но не меньше 15 штук .Плюс клей Момент ( обязательно гибкий клей ,типа Момент ). Ну, по моему все доходчиво и понятно...
|
|
|
|
|
mnail03
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 13 апр 2015, 11:22 |
|
Имя, фамилия:
|
Вариант для коллекционеров обороток... Вместо картона используется прозрачный пластик (продается в фирмах, занимающихся рекламой, режется обычным канцелярским ножом)...
Дальше по стандарту, только увеличил плотность на один ряд, стало 8х6...
Вид с лицевой стороны...
Вид с изнаночной, все доступно и вполне презентабельно...
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 30 апр 2015, 09:39 |
|
Имя, фамилия:
|
Коллеги, кто-нибудь может помочь с изготовлением пробойника (в идеале - двух) на 25 и 28 мм соответственно? Готов оплатить изготовление/пересылку и другие возможные издержки. Встал ребром вопрос расширения, блистеров больше нет, а производство космических денег стоит.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
mnail03
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 01 май 2015, 13:03 |
|
Имя, фамилия:
|
Попробуй обратиться с Виктору Жданову, электронка в этой теме есть... Сам он скромный, но отзывчивый... Приходится за него предлагать... Может согласиться в обмен на пробки...
|
|
|
|
|
xsgbx
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 01 май 2015, 22:58 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2559
|
я могу сделать. только у меня пробойник не эстетичный)))) ржавая труба))) и кусок арматуры приварен для удобства держания. листы делаю на работе, и со своей задачей пробойник справляется. дома его не держу. если что могу сделать. постраюсь и трубку найти поприличней. да-нет скажи чтоб знал делать или нет.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 04 май 2015, 11:07 |
|
Имя, фамилия:
|
Спасибо всем откликнувшимся! Ответил в лс. Из-за переезда временно без интернета (только телефон). До кучи вот старая тема, где активно обсуждались блистеры и вопросы их промышленного изготовления viewtopic.php?f=17&t=516&hilit=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80Сам пару лет назад реанимировал вопрос, мониторил рынок. Результат был неутешительным - необходимы серьезные инвестиции (более 200 К) для производства стартовой партии - и это деньги, которые будут отбиваться довольно долго. Единственная надежда - если появится человек "в теме", то есть, в производстве. Однако от изготовления дорогостоящей пресс-формы не уйти.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Один из способов хранения пробок Добавлено: 13 май 2015, 12:15 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 13 май 2015, 12:43 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
|
Desperate: Николай, а какого размера листы Вы используете? Какое количество пробок получается в ряд, число рядов?
Листы мне достались от одной фирмы, несколько сотен штук. Поэтому размер не выбирал, какой достался. Если будешь листы делать сам, то можно подогнать под какой нибудь шкаф, полки и т.п. У меня размер листа 550х405 мм. Для обжатых 12 рядов по 17 штук. Для не обжатых 11 рядов по 16 штук.
Эти уже в шкаф не влезают, надо что то мастерить.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 13 май 2015, 13:03 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 13 май 2015, 13:25 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
|
На листах, которые стоят в шкафу на торцах есть надписи. На каких только страна, на некоторых бренд, на немецких только буква.
|
|
|
|
|
mnail03
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 13 май 2015, 13:36 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 14 май 2015, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
Ещё было, может, кто не видел. Чувак — мексиканец и говорит по-испански, но мне кажется, и так всё понятно.
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 15 май 2015, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:33 Сообщения: 540 Откуда: Москва, Тёплый Стан, Новогиреево
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 15 май 2015, 10:35 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
McQwerty
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 15 май 2015, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:06 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1279
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 15 май 2015, 15:23 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
mnail03
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 15 май 2015, 15:42 |
|
Имя, фамилия:
|
Это полотно ножовки с крупным зубом, прикладывает зубцами наружу... Иначе пайка лопнет...
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 15 май 2015, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:33 Сообщения: 540 Откуда: Москва, Тёплый Стан, Новогиреево
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 15 май 2015, 15:55 |
|
Имя, фамилия:
|
Вообще, да. Каюсь, пересмотрел, он говорит «segueta», то есть «пилка».
|
|
|
|
|
Валерий
|
Заголовок сообщения: Re: Различные способы хранения пробок (очумелые ручки)... Добавлено: 24 май 2015, 20:43 |
|
Имя, фамилия:
|
вот такой шкафчик замутил)
|
|
|
|
|
|