|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
kopeva-anna
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 11 сен 2015, 19:09 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2225
|
Проголосовала "за". Хотя могу сказать, что и принципиально не совершив ни одной покупки за полтора года смогла собрать чуть более 6400 пробок, весь мир, вес напитки, без значков, оттенков и надписей на обороте. Но в связи с большим количеством проводимых обменов, особенно с заграницей, вынуждена иногда продавать, но не с целью наживы, а исключительно для того, чтобы немного возместить стоимость почтовых расходов. А так не вижу ничего плохого в торговле, и законы рынка никто еще не отменял, пока есть спрос, будет и предложение :)
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 12 сен 2015, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Сань , опросник ничего по сути не даёт , касательно тех склок которые всплыли на форуме , речь шла именно о продажах на ФОРУМЕ . По твоему опроснику, даже те кто пишут , что принципиально не покупают , это не так , покупая пиво ради пробки вы тратите деньги , в любом случае результат по такому опросу должен быть 100% -ДА , если это не так , пусть кто то скажет , что и пиво ради пробок не покупает. Тему с опросом лучше удалить , и сделать новую с акцентом относительно продаж на форуме . На международном форуме продажа запрещена , но народ делает выставление в разделе trade , а что уж там происходит за кулисами в ЛС , один бог знает . Лично я ничего против продаж не имею , только ЗА , это во первых возможность пополнить свои коллекции и в то же время заиметь обменный материал , новичкам это очень необходимо .
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 12 сен 2015, 22:37 |
|
Имя, фамилия:
|
Ярослав. Смысл опроса совсем в другом. Давайте посмотрим на результаты, а там уже будем посмотреть
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 12 сен 2015, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
А на что смотреть , для меня он итак понятен , всё что ниже 100 % , уловки и отмази Своё видение "не покупаю" я высказал .
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 13 сен 2015, 00:07 |
|
Имя, фамилия:
|
Сань , я пытаюсь вникнуть в твой вопрос опросника . Он не совсем корректен . "Считаете ли Вы, что торговля коллекционным материалом является важной частью коллекционирования?" Эго можно трактовать и в хвост и в гриву , и за основу ответа можно брать разные выдержки из этого текста , я бы вместо слова ТОРГОВЛЯ написал продажа - покупка ( в данном случае акцент касательно форума ). 1 - торговля коллекционным материалом - это уже чистейший бизнес , это та проблемная часть вопроса которая так сильно мучает некоторых форумчан , или не мучает , непонятно только почему . Коллекционеры в прошлом или не коллекционеры, решили продать на форуме свои коллекции , большие или не большие или просто случайные находки найденные ими или их друзьями , кому от этого плохо . Я тоже продаю и покупаю , но не на форуме , а на сторонних ресурсах , где и как - это моё личное дело . 2-"торговля коллекционным материалом является важной частью коллекционирования?" как торговля может быть важной частью коллекционирования , тогда конкретно опять же акцентируй , продажа или покупка , всё упирается в эту формулировку , покупка под собой подразумевает пополнение коллекции за счёт покупки , а продажа избавление от накопившегося и уже тебе не нужного материала , что само собой возвращает какую то энную сумму потраченную на покупки – ну как то хотя бы так . В общем как по мне , вопросник надо делать в свете создавшейся обсуждаемой «проблемы» (если это проблема) на форуме , хотя лично я никакой проблемы не вижу , кроме потраченного времени на писЯнину .
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 13 сен 2015, 01:56 |
|
Имя, фамилия:
|
Ярослав. Ну я и так старался задать вопрос как можно более легче и без всяких загогулин. Я понимаю, что каждый старается что-то тут увидеть. Еще раз поясняю. Речь не идет о торговле на форуме!!!! Коллекционным материалом - это не значит продавать /покупать из своей коллекции. Торговля- это не значит профессиональный заработок. Это просто обмен пробок на денежные знаки (прошу не цепяться к слову обмен ). Так же не имеется в виду покупка напитка с пробкой ради пробки. Имеется в виду просто покупка/продажа (я написал торговля - ибо в классическом случае всегда есть продавец и покупатель). т.е. представим себе чисто теоретически, что пробки абсолютно ничего не стоят, ну или религия/закон запрещает нам их продавать/покупать. Короче остались такие способы пополнения как обмен, подарки, поиск и так далее, но нет именно торговой ценности. И вот тот же Тенебаум (опять просто для примера) потерял интерес к этому хобби (но он потратил конечно на него свое время, деньги). Каковы его дальнейшие действия? Подарить кому - жалко. Пусть уж лежит (как никак гордость, память). Поменять на что-то нужное ему в данный момент - опять сложность - надо найти человека, у кого есть требуемое (пусть для примера автомобиль) сразу сложности. есть человек с автомобилем, который нужен Сергею, но ему нафиг не нужны пробки. Есть люди, которым нужна коллекция, но у них нету подходящего авто. И что- тупик? ждем десятки лет пока найдется взаимовыгодный обмен? Такая ситуация уже была в СССР с жилплощадью. Продавать официально было НЕЛЬЗЯ, вот и процветал вокруг "обмен" с доплатой (та же самая завуалированная торговля). Или копатель (который коллекционирует военную атрибутику) раскопал горсть пробок. Так же выменивать на нужный ему штык/нож, который должен оказаться у коллекционера-пробочника... Да чем ждать и захламлять сарай всем что попало и возможно кому понадобиться - копатель просто выкинет эти пробки (как было раньше, когда никто это хобби в серьез не брал). Или, как уже выше упоминалось, наменял с коллегами вороха пробок, потратил вагон денег на пересылку/поездки/покупку напитков из за пробок. И что? хранить накопившейся излишек и ждать достойного обмена, а самому ждать очередной зарплаты, чтоб послать бандерольку в далекое забугорье - или все ж продать, возможно даже с убытком себе, компенсировать часть своих затрат и спокойно меняться дальше. Так вот, Оставь Сергей коллекцию у себя, копатель - выкинул найденное, Ваш коллега сидит и ждет зарплату, чтоб оплатить пересылку очередного обмена и захламляет себе квартиру. Сколько бы нужного кому то и интересного материала не дошло бы до коллекций. Вот Максим написал, что сам он купил штук 100 советских пробок - но сам он не считает это важным, проголосовал против. Но на сколько меньше ходило бы пробок (интересных) в обменах. На сколько было бы труднее их заполучить, Сколько бы вообще не дошло до коллекционеров и сгнило в земле/сараях/на чердаках. Еще раз обращу внимание. Речь идет не конкретно Вами свершенных покупках/продажах. А прошу учесть, что не было бы Ваших коллег по хобби (менее разборчивых в способах пополнения коллекции и принципе "никаких денег за пробки"). На сколько бы оскудели обмены. Вот что я подразумеваю под "важной частью коллекционирования". Надеюсь я разъяснил досконально. Если же есть еще вопросы - задавайте.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 13 сен 2015, 02:26 |
|
Имя, фамилия:
|
Саня ,я тебе ещё сто не придуманных историй расскажу , так же как и ты мне в поддержку продажа - покупка , вопрос к чему именно ЭТОТ опросник , если изначально очевиден результат минус макс - итого 99,9 % как на золотом слитке - 3 девятки , а 0,1 % не благородные примеси .
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 13 сен 2015, 02:40 |
|
Имя, фамилия:
|
Хорошо, что тебе он очевиден. Но, как показывает голосование - там далеко не 99,9%. Очень жалко, что из проголосовавших против "очевидного" (поставил кавычки - ибо не для всех это очевидно) пояснили свою позицию только Максим и Дмитрий. (если кто еще пояснил и я не понял, прошу прощения). а вот к чему этот опросник - наберитесь терпения.
|
|
|
|
|
УфаWW
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 12 окт 2015, 23:28 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2214
|
итоги будут? интрига раскроется?
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 13 окт 2015, 05:19 |
|
Имя, фамилия:
|
После глобальных чисток уже даже не вижу смысла тут что-то писать и доказывать. Все опять белые и пушистые. И осталась одна цель у форума - позадевать Матвея и тем самым потешить модератора.
|
|
|
|
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 13 окт 2015, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:05 Сообщения: 414 Откуда: Ростовские мы
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1574
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 24 ноя 2015, 16:22 |
|
Имя, фамилия:
|
Это как бы должно было быть подведено к тому, что нужно неистово торговать на этом форуме, так как это жизненно необходимо для коллекционирования.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 24 ноя 2015, 18:37 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
|
|
|
|
|
УфаWW
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 26 ноя 2015, 15:50 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2214
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 27 ноя 2015, 09:35 |
|
Имя, фамилия:
|
Да это обычная уже практика всех угнетенных на этом форуме:
1 - зарегистрироваться/неожиданно появиться впервые за 5 лет 2 - возмутиться ужасной несправедливостью 3 - поднять волну, проявить неистовую активность, устроить опрос мнений 4 - обидеться, не сумев обосновать свою точку зрения 5 - слиться с темы/съехать с обещаний, уйти в небытие
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 30 апр 2016, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Какую интересную вещь заметил:
Раньше как-то и не замечал, а бездушная машина показала, где собака зарыта. Всё с вами, ребята, ясно. Бизнис просто людям ломаю, вот они и кидаются.
|
|
itc-kk
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 30 апр 2016, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 12:36 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1816
|
Насчет Матвея, не совсем так, он как-то писал, что помогает распродавать пробки пожилым коллекционерам, не знакомым с интернетом...
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 01 май 2016, 00:07 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Опросник по торговле Добавлено: 01 май 2016, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642