Автор |
Сообщение |
Desperate
|
Заголовок сообщения: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 21 окт 2016, 17:07 |
|
Имя, фамилия:
|
Создал отдельную тему, чтобы предметно поговорить об изготовлении «классических» блистеров 5 х 9 для хранения кронен-пробок в офисных папках. Комплект состоит из прозрачной пластиковой формы и подложки из пивного картона толщиной 1,5 мм, задвигающиеся в пазы на задней поверхности формы. В стандартную офисную папку помещается 6 таких листов (270 пробок). Большинство из вас их видело, многие имеют на руках, почти всем они нравятся. От многих коллекционеров слышал пожелания по приобретению, но достать именно такие блистеры, привычные для многих, сейчас негде. Более того, многие уже размещали «предзаказы» немалыми количествами – по 50 – 100 штук и более в старой теме, но она развития не получила.
Я могу взяться за организацию их производства и доставки, однако для этого мне надо понимать текущую потребность коллекционной среды. Нужно вложить немалые деньги и не хотелось бы потом остаться с этими блистерами на руках в гордом одиночестве, т.к. стартовая партия размером в 2000 штук избыточна для моей коллекции…
Мониторинг цен показал, что можно уложиться в 50 рублей за комплект (1 руб. 10 коп. за одно пробко-место) при условии неполной окупаемости пресс-формы первым тиражом, с прицелом на последующие тиражи. Таким образом, например, 50 комплектов обойдутся в 2500 рублей, 100 комплектов – в 5000 рублей. Многие из вас покупают одну-две пробки за такие суммы... К этому прибавится доставка по России, которая с учетом веса (5 - 10 кг для примеров выше) и почтовых коробок составит от 500 до 700 рублей. Либо можно будет устроить бесплатный самовывоз из Москвы.
Прошу отписаться в теме заинтересованных + по возможности транслировать идею коллегам, которые не посещают форум. Обращаю внимание, что проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ и срубить на нём бабла я не планирую. В первую очередь, хочется сделать эти блистеры для себя.
Итак, буду первым в списке. Шпиякин – 150 штук.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 21 окт 2016, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 21 окт 2016, 17:57 |
|
Имя, фамилия:
|
Сорри, фотки какие нашел.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 22 окт 2016, 15:22 |
|
Имя, фамилия:
|
Вот еще интересный момент. Подумал, почему бы не расширить ряд до 6 пробок, тем более, что пространство офисной папки позволяет это сделать. Уточню, насколько это повлияет на стоимость пресс-формы и оттиска (предположу, что незначительно). Плюс небольшое удорожание получится по картону, так как изменится раскрой листов. Однако можно предположить, что это приведет к удешевлению до 0,95 коп. за пробко-место.
Таким образом, на листе будет уже 54 пробки вместо привычных 45.
|
|
|
|
|
So Sad
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 22 окт 2016, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 13:14 Сообщения: 172 Откуда: Город Бабушкин
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Вологда
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 23 окт 2016, 10:16 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2250
|
|
|
|
|
STAR
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 23 окт 2016, 20:22 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 793
|
|
|
|
|
ren
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 23 окт 2016, 22:38 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 3020
|
в середине не будет провисать?
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 23 окт 2016, 23:04 |
|
Имя, фамилия:
|
Не думаю, что добавление одного ряда вызовет провисание. Конструкция жесткая, пазы плотно прижимают картонную подложку. Две скрепки (см. фото) решают вопрос отхождения свободного края.
|
|
|
|
|
ren
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 23 окт 2016, 23:53 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 3020
|
штук 100 купил-бы в этом году точно а то сил нет сплен дырявить)
|
|
|
|
|
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 24 окт 2016, 08:19 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 837
|
Пока в раздумьях, но скорей всего перешёл бы на такой способ хранения. Листов 150 мне нужно будет. Единственное, скрепки эти внешний вид портят.
|
|
|
|
|
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 24 окт 2016, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 24 окт 2016, 10:04 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 24 окт 2016, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:33 Сообщения: 540 Откуда: Москва, Тёплый Стан, Новогиреево
Имя, фамилия:
|
Алексей, благое дело задумал! Смотрится хорошо, но я пас. Когда коллекция становится достаточно немаленькой, то понадобится уже достаточно много денег чтобы всю её разместить. Плюс надо учитывать и наперед - коллекция же пополняется. Ну а тебе сам Бог велел как-то выкручиваться, раз уж ты выбрал такой способ хранения
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 24 окт 2016, 10:57 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 24 окт 2016, 11:10 |
|
Имя, фамилия:
|
Алексей, ещё такой вопрос. Сзади они как вставляются? У меня есть листы Лейхтрум. Здесь так:
Удобно ли заменять пробки, добавлять новые. Я знаки заводов начал учитывать, поэтому часто будут добавления.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 24 окт 2016, 11:21 |
|
Имя, фамилия:
|
Пробки просто вкладываются в ячейки, при этом можно и лицевой стороной, можно и обороткой. Единственный нюанс - пробки могут поворачиваться (что видно на фото выше). Если есть максималисты, для которых важна жесткая фиксация по осям координат, для них такой вариант не подойдёт. Вынимаешь лист из папки, кладёшь лицом вниз, выдвигаешь картонку, делаешь все необходимые манипуляции, задвигаешь картонку, возвращаешь лист в папку. Если нужны кардинальные изменения, сдвиги, миграция, то можно положить лист лицом вверх. Выдвигаешь картонку, пробки ложатся на стол лицом к тебе в том же порядке, что были в листе. Далее производишь с ними необходимые манипуляции.
Исходя из моего опыта - добавлять и менять удобно. Не накладно по времени, не геморно с технической точки зрения. Просто я обычно оставляю "пробелы" на листах, учитывая возможные будущие пополнения.
Я бы даже такой плюс по сравнению с лешттурмовским альбомом отметил - из него ты разом не извлечешь все пробки, нужно выковыривать каждую. А тут по желанию можно одним движением высыпать все пробки на стол (если положить лицом вверх). Если выдвигать лицом вниз, то можно вынимать поштучно.
|
|
|
|
|
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 24 окт 2016, 11:40 |
|
Имя, фамилия:
|
Понял, Алексей. Единственное, хотелось бы пару листиков на пробу достать))) если всё понравится, то штук 150-200 я заказал бы
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 24 окт 2016, 12:31 |
|
Имя, фамилия:
|
С тестовыми образцами сложно. Пока не заплатишь производителю, пресс-форму он делать не будет и тестовый прокат не произведет. Соответственно, как это будет в реальности, пока не знаю и я сам. Есть образцы 5 х 9 старого дизайна, но я не могу гарантировать, что будет именно так, ведь новый дизайн уже как минимум количеством ячеек будет отличаться. Старый дизайн могу привезти в Пермь, чтобы люди руками потрогали. Но я сам заинтересован, чтобы было сделано хорошо, потому что иначе потеряю свои деньги.
Опять же, я сейчас не собираю с вас клятвы обязательного выкупа. Понимаю, что для всех вас это такой же "кот в мешке", как и для меня. Мне важно понять, интересна ли идея в принципе, а также какова примерная потребность на текущий момент.
|
|
|
|
|
Богданыч
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление классических блистеров 5 х 9 Добавлено: 24 окт 2016, 12:34 |
|
Имя, фамилия:
|
Алексей, меня и старый дизайн устроит. Думаю особо ничего не изменится. Больше и меньше ячеек - это не суть. Тогда в Пермь привези, пожалуйста. Если норм, то на 200 штук подписываюсь)
|
|
|
|
|
|