Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Обсуждения » О пробках

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши ухищрения ради пробок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 07:57 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
Я могу выставить описание собственной разработки "подбирателя пробок". Я долго к этому шел, перепробовал десятки рекомендованных методов. Но ни один из них не сравнится с моим изобретением по простоте, удобству, компактности и т.д.!!!!! В ближайшие дни выложу сканы и описание.[/qu
Самый простой способ подбирателя пробок это алюминевая разборная палка с маленьким магнитом на конце-так подбираю пробки уже как два года и коллегам из перми уже подарил!!! очень удобно-опробовал уже в других странах-всем конечно очень интересно но понять немогут что я палочкой этой делаю))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Если надо, сниму с торгов..
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 10:57 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 982
почему бы просто не наклониться и подобрать? ))

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 11:12 

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 12:37 

Имя, фамилия:
Прекрасный, форум. *yahoo*
Вот так почитаешь и понимаешь, что все обвинения жены в маниакальных наклонностях - чистой воды профанация *biggrin* .
Хотя у нас тоже "семейный подряд" *biggrin* .
А личное "Ноу-Хау" - я приловчился (годы тренировок *dirol* ) переворачивать пробку легким ударом края ботинка сверху. Она не царапается, а если не удалось перевернуть, то в процессе полета (она вращается) и видно рисунок, особенно если пробка широко известна и интереса не представляет.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 14:19 

Имя, фамилия:
В общем то я уже запомнил цвета юбок всех распространнёных пробок валяющихся,и переворачивать даже не приходится рисунком вверх,если всё таки юбка пробки показалось мне "подозрительной" тоже краем ботинка наступаю резко на край юбки и она переворачивается,если переворачивается опять рисунком вниз успеваю запечатлеть что же это всё таки за пробка.А на счёт поднимать,закалебался я таскать всякие магнитики на верёвочках,если всё таки попадается пробка которая мне нужна в коллекцию просто нагибаюсь за ней и подбираю,а потом момент эйфории и уже пофиг что на тебя изумлённо смотрят проходящие люди и уж тем более что о тебе думают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Наши ухищрения ради пробок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 14:32 

Имя, фамилия:
Мы с братом идем, а он чаще меня смотрит на пробки, я уже вижу по юбке что там, и предупреждаю что мне не надо Клинское или Сокол Мохито *biggrin*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 16:26 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
Обычно из машины не выхожу,поэтому на улице поднимаю редко. Но иногда специально делаю рейд, еду в парк отдыха. Например раз в месяц. Там Клондайк. Вообще по барбану кто что думает. Меня однажды какая-то бабка спалила и давай домогаться чего это я ищу и подбираю. Я на полном серьезе ответил, что пробки теперь тоже начали принимать как и бутылки, по рублю за шт. Она поверила *biggrin*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 17:50 
Site Admin

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 18:16 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши ухищрения ради пробок
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 20:19 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 129
Ага, и у меня такой метод. Долго пришлось, правда, тренироваться, пока стало получаться краем ботинка пробки прокручивать.
И палочка метровая с магнитом есть, но с ней я только к родственникам в Россию езжу. Ну а так, всё руками.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 20:21 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 22:51 

Имя, фамилия:
Про старушку улыбнуло и вспомнилась более комичная ситуация. Приеали ко мне вгости 2 этикеточника. и вот в одной подворотне замечаем остатки от сломаного ларька. по ним небольшая россыпь прбок в перемешкусо строительным мусором. Т.к. было замечено несколько местных парулетней давности несколько пробок было намиподнято и положено в карманы. Стоявши метрах в 10 бабки, торговавшие семечками, упрно за нами наблюдали. псле того мы пошли проверять ближайший магазин на предмет пива. При выходе из магазина (мин через 5-10) наблюдалась такая картина. 3 бабки бросив свои мешки и стаканы с семками наперегонки разгребали мусор и тщательно (перехватывая друг у друга) собирали все попадающиеся им пробки. увидев нас 2 смутились, а третья спросила как будто невзначай (пряча свои находки в кулаке за спиной): что это мы там собирали и зачем *lol*. Илюха подтвердил правильность их наблюдений и сказал, что пробки, но зачем не пояснил. И уже садясь в машину видели картину как и остальные 3-4 бабки с низкого старта ломанули к развалинам и уже впятером-вшестером они тщательно выбирали все пробки как внутри остатков фундамента, так и вокруг метров на 5. *crazy* Мне вот стало интересно - если бы их спросить - а зачем они их собирают *blush* *crazy* *lol* и что они потом с этими пробками делали *dunno*
а по теме подбирания - давно перестал смущаться и беру что нравится. если иду на жд пути или на приемку пмогает "ленивка" телескопическая антена чуть более метра с приклееным магнитиком на конце. магнит не очень сильный и большой. максимум прбка с горлышком поднимуться. но очень удобно - пробки не оязательно снимать руками. если не нужна такая - просто резкий взмах и пробочка слетает куда подальше *yahoo*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 23:07 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 23:33 

Имя, фамилия:
Водка - очень используемая валюта в России, поэтому на полном серьезе можно,за пару бутылей привлечь работников городской свалки к сбору пробок ))

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 23:38 

Имя, фамилия:
Свалка - это уже слишком... *wacko* негигиенично *bad*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 05:48 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
На городскую свалку так просто не попадешь. Когда я работал экологом на местном полигоне ТБО, набрал там штук сто пробок - их довольно трудно увидеть среди другого мусора. Однажды с подчиненным узбеком пошли на карту, где стекло сортируют, и набрали там больше двухсот контрэтикеток с кодами акции Гринфеста. Жаль только, акция заканчивалась и я всего две флешки получил.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 09:01 

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:16 

Имя, фамилия:
а мне всё равно что обо мне подумают.просто наклоняюсь и поднимаю.все родственики и знакомые знают что мне нужны пробки и этикетки.а на остальных мне наплевать.Пару раз было что интересовались что подбираю,думали что окурки собираю или деньги потерял.А в основном все равнодушно проходят мимо даже не глядят на меня.у всех свои проблемы

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 12:40 

Имя, фамилия:
[/quote]Ну ребята вы и даёте! *clapping* Вам только в цирке выступать! Я больше привлекаю внимание прохожих когда пытаюсь так сделать (как назло, пробка всегда падает уплотнителем кверху), чем просто наклонюсь над пробкой!!! *biggrin* Ведь иногда нужно не только разглядеть пробку, но и её качество.

Так ведь "годы упорных тренировок". Да и от цирка, что-то есть. Например, классические ботинки для этого подходят, макасины с мягкой подошвой не очень. А вот кроссовки с "закругленными" формами подошвы практически бесполезны *biggrin*. Так что реквизит нужен.
А качество после переворачивания и разглядывается. Мне, вот, видно. Я очки ношу *biggrin* .
Ну а спину гнуть все равно придется. Хотя я не припомню, чтобы кругами ходил вокруг пробки. Я руководствуюсь в основном "законом подлости" - чем сильнее ищешь тем меньше находишь *cry* .
С другой, более научной стороны есть такая фишка - "ориентировочная реакция" (если не вру). Это когда на что-то сильно настроился оно автоматически привлекает внимание (подсознательно). Как аналогия: У кого чего болит..

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 16:51 

Имя, фамилия:
Смотрю, у меня есть последователи.. Но все же до идеи с телескопической антенной и магнитом на конце я дошел еще в далеких 90-х годах. ... Все некогда это дело литературно изложить. Зато могу приложить сканы изобретения... Сын, позируя, демонстрирует владение "аппаратом" не столь виртуозно, как я привык за десятилетие, но, зато все - наглядно - в сложенном и "боевом" положении.

Ответить с цитатой  

Список форумов » Обсуждения » О пробках