Автор |
Сообщение |
vasya
|
Заголовок сообщения: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 08 ноя 2010, 00:09 |
|
|
..и делаете её вообще? Я вот оружейным маслом решил внутреннюю поверхность промазывать. Как вам такая идея?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 08 ноя 2010, 00:18 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Не делаю, и так ни на что времени не хватает...
|
|
|
|
|
anm
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 08 ноя 2010, 09:34 |
|
Имя, фамилия:
|
Проще бесцветным лаком.Хотя для домашнего хранения - это ,вероятно,излишняя мера.
|
|
|
|
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 08 ноя 2010, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:47 Сообщения: 613 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 420
|
раз менялся с чехом или словаком на московской бирже, у него все старые пробки были покрыты лаком... причём лак был жёлтого цвета... скорей всего он красил так же безцветным, но со временем он пожелтел. Совет: хранить в тёмном, сухом и проветриваемом помещении. При пожаре выносить первыми, а потом вызывать пожарных.
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 08 ноя 2010, 10:32 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
Попадались пробки ржавчина на которых была замазана белой краской. Тоже не есть гуд! Чем естественнее, тем лучше, по крайней мере для меня.
|
|
|
|
|
vasya
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 08 ноя 2010, 20:46 |
|
|
я, как уже писал в одной из тем, 10 лет назад пробки приклеил на ПВА к фанере. И все пробки, приклеенные ПВА-клеем заржавели у основания!!! Я в ярости. Думаю, действительно мне стоит попробовать их покрыть лаком. Интересно, ржавчина дальше пойдет?
|
|
|
|
|
vasya
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 08 ноя 2010, 20:47 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 08 ноя 2010, 21:28 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
vasya, а железо, увы, все равно когда-нибудь сгниет
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 09 ноя 2010, 08:59 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 09 ноя 2010, 09:55 |
|
Имя, фамилия:
|
Влажность воздуха, я бы сказал, играет решающую роль. Порядка 10 лет назад одновременно со мной пробки начал собирать мой товарищ, но потом забросил. Года три назад я уговорил его отдать мне его коллекцию. Поскольку жил он в деревянном доме на первом этаже, практически все пробки были со следами коррозии, хотя аналогичные пробки из моей коллекции, снятые в то же самое время, изменениям не подверглись. Артём, так ты ж со ржавчиной и царапинами не собираешь...?
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 09 ноя 2010, 10:12 |
|
|
Site Admin |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
vasya
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 10 ноя 2010, 00:09 |
|
|
купил сегодня самый простой преобразователь ржавчины. начинаю свою коллекцию невинно заржавевшую очищать. технология простая - пробка на 5-10 мин помещается "по щиколотку" в преобразователь. далее вынимается, вытирается и обрабатывается наждачкой самой мелкой. моется под водой. сушится. на внутреннюю поверхность наносится мовиль.
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 10 ноя 2010, 05:07 |
|
Имя, фамилия:
|
зачем наждачкой - варварство!!! только мыло и зубная щетка. если с первого раза ржа вся не удалились - повторить. а наждачка - это самый варварский метод. я ее использую только на очень сильно проржавленных чеканках. когда восстановление чревато полному разъеданию пробки. тогда если чуток пройти наждачкой - разница в слоях ржавчины даст эффект проявки надписи. после этого пробку можно помыть и обработать лаком. но я лаком не пользуюсь
|
|
|
|
|
vasya
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 10 ноя 2010, 20:33 |
|
|
|
|
|
|
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 10 ноя 2010, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:55 Сообщения: 1256 Откуда: Челябинск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
|
Ржавчину можно удалить и электрохимическим способом. К ржавой детали прикрепляют небольшой кусочек цинка и погружают вместе с ним в воду, слегка подкисленную серной кислотой. При хорошем контакте цинка с деталью ржавчина исчезает через несколько дней. Очищенную деталь промывают в теплой воде и протирают тканью. Ржавую поверхность хорошо очищать рыбьим жиром, оставляя слой жира на 1,5—2 ч. После выдержки ржавчина легко удаляется. Необходимо отметить, что рыбий жир, проникая на всю глубину ржавчины, образует под ней пленку, препятствующую дальнейшему ржавлению детали. Если необходимо быстро удалить ржавчину, то сначала деталь промывают несколько минут в насыщенном растворе хлорного олова, а затем в теплой воде и насухо протирают. Небольшие пятна ржавчины можно удалить тампоном, смоченным в керосине, а также тампоном с кашицей из толченого древесного угля, замешанного на машинном масле. В последнем случае деталь не только зачищается, но и полируется. Очищенные от ржавчины места протирают мелким горячим песком или древесной золой, в необходимых случаях закрашивают. Еще можно погрузить в смесь концентрированной серной и азотной кислоты. Через некоторое время ржавчина исчезает (вместе с пробкой).
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 10 ноя 2010, 23:01 |
|
Имя, фамилия:
|
Дмитрий, это ты по собственному опыту или из интернета накачал?
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 11 ноя 2010, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:55 Сообщения: 1256 Откуда: Челябинск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
|
Из интернета. А вообще, это шутка. На мой взгляд проблема высосана из пальца.
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 11 ноя 2010, 09:26 |
|
Имя, фамилия:
|
Про рыбий жир - это сильно. А потом забить пробку пушечным салом Согласен, что подобной обработке должно подвергаться крайне малое число пробок. Ну а если вся коллекция элементарно заржавела - на мой взгляд, эстетической ценности она уже не несет. vasya: возможно, имеет смысл начать не с обработки "погибших" пробок, а с попытки найти им равноценную замену? Не думаю, что с основной массой пробок возникнут трудности в плане наличия их в обменниках коллекционеров со стажем лет 10-15. Так понемногу, но удастся обновить и освежить коллекцию. Я, например, всегда стараюсь заменить тёртый, ржавый, мятый экземпляр на аккуратную пробку.
|
|
|
|
|
Виктор66
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 04 ноя 2012, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 16:18 Сообщения: 49 Откуда: кемеровская обл юрга
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
ВЕЗДЕХОД
|
Заголовок сообщения: Re: как делаете антикоррозийную обработку? Добавлено: 04 ноя 2012, 20:41 |
|
Имя, фамилия:
|
Я уже писал на форуме о шикарном средстве по антикорозии и полировке. Сейчас можно найти и в Москве. ВЕЩЬ ! ВОТ ТУТ. viewtopic.php?f=19&t=2817
|
|
|
|
|
|