Автор |
Сообщение |
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 10 фев 2012, 18:53 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 10 фев 2012, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Ярослав, зачем так все усложнять? Сергей дело предлагает. Согласись, гораздо лучше иметь один справочник и триста обсуждений к нему, чем триста справочников и триста обсуждений.
|
|
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 10 фев 2012, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:55 Сообщения: 1256 Откуда: Челябинск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
|
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 10 фев 2012, 19:04 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Possessed
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 10 фев 2012, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:55 Сообщения: 1256 Откуда: Челябинск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022
|
_________________ «Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования» У. Пейнтер.
|
|
|
|
|
iwik
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 10 фев 2012, 20:01 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1106
|
С удовольствием передам в профессиональные руки модерации "Справочники по новинкам России и Украины", но хотелось бы иметь такие же по другим странам СНГ! :) И тему 2011 года надо все-же завершить!
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 10 фев 2012, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Сергей смотри , ты предложил - выставляем новинку , в этой же теме идёт по ней обсуждение - Я ЗА обеими руками , а дальше модератору копировать эту новику и вставлять в раздел СПРАВОЧНИК или НОВИНКИ ? так ?, не всегда модер будет на месте , а Ивана ВЫ что упразднили ? Я уверен что будет и такое , когда трёп по пробке уже на финише а проба ещё не выложена в каталог , вот по этому и предлагаю сперва курицу на место , а потом берём яйцо и с ним в тему обсудить . ТОЛЬКО НЕ ДОСТАВАЙТЕ ПРИКОЛАМИ , ЧТО БЫЛО ПЕРВИЧНО - КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦА. Моё предложение то же самое , только я не с того конца начал - тема для трёпа само собой нужна - она в силе , вот только пускай каждый , А НЕ МОДЕР! вставляет пробку в каталог сам , модер нужен только иногда , для корректировки , если и возникли вопросы в этом каталоге , он ответит и вопрос с ответом потом удалит, надо что бы этот каталог остался чистым от трёпа только пробка- пробка-пробка - но до этого надо написать небольшой комент типа правила пользования темой КАТАЛОГ НОВИНОК или как мы его там назовём . Ну и что бы Иван там дальше принимал участие , ну как писал выше - по квартально и так далее - в этом же каталоге всё на один скан после каждого квартала , - это ведь удобно скопировал себе в папку и всегда под рукой - пробки и знаки заводов а это почти всегда блохи .Всё уже давно придумано на соседнем форуме и это отлично без вопросов работает, тут не стоит изобретать велик , но с поправками на Россию . Где Виктор Афанасьев ---- не вижу поддержки .
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 10 фев 2012, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 10 фев 2012, 21:08 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 10 фев 2012, 21:49 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 10 фев 2012, 22:15 |
|
Имя, фамилия:
|
Я не встаю в штыки , если модер согласится вести такой каталог - пускай так и будет . Если не все знакомы с обстановкой на Давиде ( я сам там недавно - мне понравилось ) Вот для привмера Россия этого года + сразу вставка на CCI - каждый это делает сам . Такой каталог там есть по всем представленным темам. zyev СКАН ============== CC.I Crown Catalog # 30321 Click here for more info ======================== beer "Klinskoe Fresh" ========================================================== zyev » 14 янв 2012, 20:35 СКАН=================== CC.I Crown Catalog # 30320 Click here for more infо ========================================================= beer "Mospivo" Muitischi, moscow region
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 11 фев 2012, 05:09 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Вроде бы консенсус? Я за ночь простыл немного, поэтому мысли тяжелые и идут долго. Подход, описанный выше, хорош. Единообразия и в самом деле не будет, хотя, я думаю, при наличии фотоаппарата/сканера и однородно-белого фона это решаемо. Правда, как мне кажется, это и не обязательно. А вставлять, действительно, должен каждый сам.
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 11 фев 2012, 10:54 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
Леша, особенно позабавило про однородно-белый фон. Объясню, почему. На испанском форуме то ли поменялся, то ли активировался некоторое время назад модератор, который активно взялся за базу пробок (кто не в курсе, там очень удобная база для обмена - вставляются сканы пробок. и каждый может отмечать наличие этих пробок в коллекции и в обменнике + функция поиска, в т.ч. по принципу "у меня нет" - очень удобно для обмена). Так вот его заклинило на белом фоне - бракует все, что с другим фоном, даже если там сероватый и ничуть не влияет на качество изображения пробки. При этом могут проскакивать сканы с чисто белым фоном, но нечетким рисунком. Итог - я просто перестал скидывать туда новинки. Ну нет у меня желания заморачиваться с фоном на чужом сканере. Кто выиграл? Так что к скану пробки может быть только одно требование - четкое изображение самого объекта, т.е. пробки, имхо.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 11 фев 2012, 11:25 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 11 фев 2012, 12:00 |
|
Имя, фамилия:
|
А мне всё-таки кажется правильным, чтобы СПРАВОЧНИК вёл модератор и чтобы он был закрытым (чтобы ни у кого руки не чесались что-либо там написать). Вот мне говорят, что из-за занятости модератора пробка может долго не появляться в СПРАВОЧНИКЕ, так ведь, если СПРАВОЧНИК будет открытым, из-за занятости модератора он точно так же может быть и забит комментариями. Все вроде бы согласны, что всё равно модератору придется исправлять сообщения, добавлять отсутствующую информацию, убирать лишнюю, ….и т.д., т.е. всё равно модератор должен держать руку на пульсе и точно также он будет тратить время хотя бы на проверку написанной кем-то информации. Не проще ли ему её сразу и занести в нужном формате. Ну а сканы, естественно, будут такие, какие есть, от этого не уйти. Вот как бы так.
Никому не навязываю своё мнение, просто высказываю свои мысли. Как всё будет сделано, пусть так оно и будет. Но пока вижу только разговоры.
_________________ beer-caps@mail.ru
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Леониду Добавлено: 11 фев 2012, 12:58 |
|
Имя, фамилия:
|
Будет модератор согласен - флаг ему в руки - был бы не засорённый каталог. А пока давайте откроем продолжение 2011 , надо завершить да и традиционно проголосовать за три первых места
|
|
|
|
|
|