|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 16 июн 2012, 16:38 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
|
|
|
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 17 июн 2012, 17:48 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 17 июн 2012, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Попытался выступить в официальном качестве - обиделись. Выступил в качестве пользователя - обиделись еще больше, пообещали бросить совок и уйти из песочницы. Причину обид так и не объяснили (видимо, её и нет).
|
|
max
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 26 июн 2012, 02:03 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 26 июн 2012, 04:13 |
|
Имя, фамилия:
|
Для аукционов есть общеизвестные специализированные сайты,милости прошу туда,а тут форум. Надо продать пробку по фиксированной цене,можно и здесь,хотите навариться на пробках,идите на сайты - аукционы.
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 26 июн 2012, 05:50 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
max
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 26 июн 2012, 08:50 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 26 июн 2012, 14:48 |
|
Имя, фамилия:
|
"В большой семье ртом не хлопают"
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 05 июл 2012, 07:15 |
|
Имя, фамилия:
|
События прошедшей ночи вскрыли немало интересного и поучительного. Ярослава и Геннадия я разблокировал (хотелось бы видеть комментарии Васи Куролесова по этому поводу). Темы удаляться без предупреждения не будут. Участие администрации в жизни форума будет минимальным. За мерянье коллекциями - предупреждение.
Большая просьба ко всем форумчанам: не воспринимайте администрацию как власть. Мы добровольцы, зла участникам не желаем и никому ничего не должны. Любимчиков у нас нет, взятки бесполезны.
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 11 июл 2012, 08:51 |
|
Имя, фамилия:
|
Пятиминутка культуры письменной речи.
1. Фрагменты текста следует выделять не ЗАГЛАВНЫМИ буквами, а курсивом. Достигается это путём выделения нужного вам фрагмента вашего сообщения и нажимания кнопочки с буквой i. 2. Нет такого знака препинания - n-точие, существует только многоточие (да, троеточия тоже нет). В идеале это отдельный символ, но мы не в Википедии, поэтому можно просто ставить три точки (не больше и не меньше) - ... 3. Многоточием лучше не злоупотреблять. Текстов, где это действительно нужно, крайне мало в мировой литературе и вероятность того, что ваше сообщение попадает в это множество очень мала. 4. Тире, конечно, тоже неплохо бы ставить, но, в общем-то, дефис тоже позволителен. 5. Так как большинство сообщений на форуме - это, всё же, связный текст, то было бы очень неплохо не писать каждое предложение с новой строки, а разделять текст на абзацы, сообразуясь со смысловой нагрузкой сего действия.
Спасибо за внимание.
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 11 июл 2012, 08:59 |
|
Имя, фамилия:
|
Да, забыл ещё один пункт.
6. Восклицательные и вопросительные знаки в большинстве случаев встречаются по-одиночке. Очень редко - по трое. Никогда по двое и, уж тем более, более чем по трое.
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 12 июл 2012, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
Алексей, а зачем это? У нас же форум, а не собрание знатоков русской грамматики и любителей литературного языка. Форум заменяет нам личное общение, т.е. - является письменной заменой разговора. Разговорная речь насыщена интонациями и эмоциями человека. И используя разные "не литературные" сочетания знаков препинания участники выражают ими свои эмоции и подчёркивают интонации в речи. И если итог понятен оппонентам, то что тут плохого?
Про предложения с новой строки. Это способ повысить читабельность и скорость восприятия текста. Именно по этому в газетах, например, не печатают текст на всю ширину полосы, а делят его на узкие вертикальные колонки. Очень давний и эффективный приём. Так даже книги печатались в не столь отдалённой истории...
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 12 июл 2012, 07:08 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 12 июл 2012, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
Когда все вокруг грамотны - это хорошо. Но как вы собираетесь сделать грамотным человека, которго не смогли сделать таким за несколько лет в школе? А использование смайликов или знаков препинания - это дело привычки. Консерватизма, если хотите. Я, например, привык использовать именно знаки препинания. Ибо в моей жизни у меня интеренета дольше не было, чем он был. И меня учили писать от руки, а не печатать. И знаки препинания я использовал в обычной переписке от руки. Почему я должен менять свои привычки?
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: От модератора Добавлено: 13 июл 2012, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 14:52 Сообщения: 982 Откуда: Владивосток
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 166
|
Правила грамматики - это конечно хорошо, но по мне так - это должен знать каждый для себя, без специального упоминания. И если он пишет заглавными, с много-многоточием - это только показывает его.. уровень воспитания, что ли...
Я сам в Интернете часто пишу и не по правилам ("чо", "нунах" и прочее), то же и про знаки препинания, но - "Это Интернет, детка!" (с) :) Во-первых, знаю, с кем и где позволительно так писать, а во-вторых - вряд ли это подчеркнет мою необразованность (все-таки, красный диплом в вузе, 10 лет написание стихов - дают о себе знать :)) )
_________________ | |
|
|
|
|
|
|