Автор |
Сообщение |
arr
|
Заголовок сообщения: Об активности и посещаемости Добавлено: 21 июн 2012, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
На проведение этого небольшого исследования меня натолкнули заявления отдельных участников форума о низкой активности на форуме в последнее время и возложении вины за это на администарцию. Прежде всего я постарался выяснить какова была активность пробочников на борде до появления отдельного форума. Выяснилось следующее: активность в большей степени была связана с темами о новинках, пробках СССР, рейтингах и, под закат, серии коллекционеров. Возьмем для примера тему "Рейтинги пробок" - http://pivo.borda.ru/?1-0-760-00008548-000-0-0В ней появлялось в среднем три сообщения в день, о популярности темы говорит большое количество страниц и неоднократное достижение предела количества сообщений. "Пробки СССР" тоже очень популярная тема, в ней участвовало несколько меньшее количество людей, чем в "Рейтингах..." (что вполне понятно), но значительно более продуктивно. Теперь посмотрим на ситуацию с отдельным пробочным форумом. Он был запущен в 2010 году, основное количество сообщений создано примерно с апреля 2010 по октябрь 2011. Самые популярные разделы на тот момент: "Неизвестные пробки" (оттуда удалено около полутора тысяч сообщений, было не менее 3500), "Новинки", "Серии" (благодаря созданию Серии Коллекционеров), "О пробках" (благодаря бандеролям) и "Рейтинги". Что мы видим сейчас? Явный спад вопросов о неизвестных пробках, т.к. многие наконец освоили BCI, базу пробок без надписей, да и администрация внесла свой вклад. Тот же спад в ранее популярном разделе серии, причины чего очевидны: новые серии выходят не так часто, а Серией коллекционеров никто заниматься не будет. В теме о бандероли теперь особой активности также нет, идет только дополнение списка. Рейтинги тоже заглохли и причин этого я не знаю - оба создателя молчат. В остальных разделах ситуация по сравнению с прошлым годом не сильно изменилась. Как видно спад активности обусловлен вовсе не деятельностью администрации, а банальным исчерпанием тем - форум действительно переходит в скорее информационную плоскость, нежели в социальную. Разумеется социальный свой смысл форум тоже не утратил - обмены, общение и т.д. остались. Показательна в этом отношении тема о непивных новинка текущего года ( viewtopic.php?f=40&t=2045), в ней всё как-то само организовалось и разговоров не по теме - минимум. Впредь все заявления о спаде активности и вине в этом администрации буду считать провокацией.
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 21 июн 2012, 12:59 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 21 июн 2012, 13:01 |
|
Имя, фамилия:
|
Да, и это в том числе. Да и разъехались многие - традиционный летний спад.
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 21 июн 2012, 14:46 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Nils
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 21 июн 2012, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 22:47 Сообщения: 425 Откуда: Харьков - Йошкар Ола
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1402
|
Могу про активность и Посещаемость добавить следующее. Я на пример посещаю форум ежедневно, но не вхожу под своим логином. Вхожу под собой тогда когда решил поучаствовать в дискуссии добавить новую информацию и т.д. Так что Посещаемость не показатель. Активность Да тут без вариантов
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 21 июн 2012, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
Полезный анализ с Борды. Но не очень объективный, мне кажется. Там муссировалось достаточно тем по опознанию, истории и прочему обсуждению пива и его атрибутов в комплексе. Например, вопрос о пробке поднимал диспут об этикетке и сорте вообще. А тема про этикетку могла нести информацию длч пробочника вообще без его участия. Справочная информаия - да. Это важно. Но нет тем поглубже, чем новинки и опознание пробки (иногда в десятый раз). Эти темы не требуют диалога. Их достаточно просмотреть и отложить себе нужную инфу. Да и трёп в этих темах до недавнего времени искоренялся. Обмен и т.п. происходят в личке. Мы не видим диалогов, но они есть. И они важны участникам. Т.е., эти темы тоже живые. На самом деле у нас полно работы и важных вещей: - датировка пробок - помощь в создании каталогов - выяснение вопросов по давним "загадкам" типа Монарха и подобного - рейтинги те же... Проблема в том, что такие вопросы интересны и посильны только нескольким участникам форума. А они не имеют много времени. Т.е., нет явных ведущих. Или они появляются так редко, что тема неудобна к восприятию. Вот как мне видится ситуация. Т.е., по сути жизнь форума в наших руках. Надо просто стараться наполнять его чем-то большим нежели однообразные сообшения новичков и одноразовые - продавцов. Какая банальность получилась
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 22 июн 2012, 06:47 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 10 июл 2012, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
Немного статистики: Нет ни взлётов, ни падений.
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 10 июл 2012, 12:49 |
|
Имя, фамилия:
|
По-моему, очень хорошие показатели.
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 10 июл 2012, 13:25 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 10 июл 2012, 13:29 |
|
Имя, фамилия:
|
Будем надеяться, что в будущем практика проведения рейтингов будет возобновлена.
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 11 июл 2012, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 11 июл 2012, 10:06 |
|
Имя, фамилия:
|
Этот стабильный рост легко объясним - в апреле форум открылся и до конца года шло накопление читателей и участников. Количество коллекционеров особо не растёт, поэтому сейчас всё стабильно. А уменьшения я что-то не вижу... Циферки об обратном говорят: например, за июнь этого года посетителей на восемь сотен больше чем за июнь прошлого года. Ну, и другие показатели повыше будут.
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 02 авг 2012, 15:14 |
|
Имя, фамилия:
|
Статистика за июль 2012: Как видим, после ухода нескольких агрессивных траблмейкеров, посещаемость не только не снизилась, но и достигла рекордного уровня за всё время. О потому, я прошу модераторов "отстреливать" тех буйных, которых мама не научила в детстве, как себя вести надо. Тогда будет гораздо приятнее и интереснее находиться на форуме остальным, каковых абсолютное большинство. На первый раз - предупреждение. На второй раз - предупредительный бан (1 сутки). На третий раз - бан на 7 суток. А если уж совсем до человека не доходит, после четвёртого раза - пожизненный бан. Причём, гласный. С сообщением: такому-то бан за то-то и то-то. Кто не согласен с решением модератора, может обжаловать у меня, как у третейского судьи. Правда, не обещаю, что всегда смогу немедля отреагировать. И ещё статистики чуток: Совершенно изумил в этом списке Афганистан. Осторожно, среди нас могут быть талибы!
|
|
|
|
|
Dimathai
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 02 авг 2012, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 09:24 Сообщения: 144 Откуда: Thailand, Chonburi,Bang Lamung
Имя, фамилия:
|
я это Тайланд и Индонезия
|
|
|
|
|
ССМ
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 02 авг 2012, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:23 Сообщения: 385 Откуда: Татарстан
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 988
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 02 сен 2012, 23:10 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618
|
|
|
|
|
Из Нижнего
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 03 сен 2012, 09:41 |
|
Имя, фамилия:
|
Kandinsky Леня! У нас форум вроде бы пока русскоязычный... Нельзя ли эту статистику на русском?
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 03 сен 2012, 10:16 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Об активности и посещаемости Добавлено: 03 сен 2012, 10:32 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|
|