Автор |
Сообщение |
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 15 июн 2013, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
Тема не обнавлялась больше года. Нужно или оживлять (и тогда нужен ответственный за её ведение) или убивать. А вы как думаете?
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 15 июн 2013, 22:36 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
Я слабо верю в то, что она будет обновляться, поэтому проголосовал за третий пункт. Не думаю, что эта тема сможет составить конкуренцию BCI, сайту по картиночному поиску или каталогу CCI. Тем более что пользование ею менее удобно, а многие из спрашивающих даже не удосуживаются выполнить минимальное "домашнее задание" и постараться найти свои "неизвестные" по тем ресурсам, что указаны здесь же в нижней части на главной странице. Считаю, что более оптимальным был бы вариант отправки опознанных сканов пробок, действительно представляющих сложность (т.е. без идентифицирующих надписей) на Motiv-Datenbank
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 16 июн 2013, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
Проголосовал за третий пункт. Здесь эта тема смысла большого не имеет. Но и убивать её безвозвратно тоже не стоит. Лучшим вариантом было бы разместить эти пробки на каком-нить существующем ресурсе. Но и заняться этим некому и ресурса подходящего, вроде, нет. Может её просто закрыть и пусть висит? Или просто оставить всё как есть?
|
|
|
|
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 16 июн 2013, 08:27 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
|
Жаль, что в голосовании не нашлось пункта "Я бы ей с радостью пользовался, если бы она регулярно обновлялась" (по крайней мере, по России пивной и непивной) . Раньше, я считаю, Илья делал в этой связи очень важное дело, и она была одной из самых нужных тем - в ней сжато подводились итоги того, что мы выводили коллективными обсуждениями. А теперь практически ничего из опознанного с помощью коллег найти нельзя. Сколько времени нужно потратить на просмотр тем с многообещающими названиями "Мои неопознанные" или "Помогите опознать"! Отсюда и масса обращений с просьбами о повторном опознании того, что уже было опознано. Как можно говорить, что столь важная тема не нужна!!! Тогда и Алексей, получается, занимается ненужным делом и зря регулярно итоги подбивает по новинкам - искали бы новьё во всех темах до посинения! Только вот где энтузиаста найти!!!
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 16 июн 2013, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Голосовал за третий пункт. В том виде, в котором раздел "Опознанные" находится сейчас, пользоваться м невозможно: каша. Лучше размещать все опознанные пробки на ресурсе, прикреплённом к форуму. Например, как список пивзаводов на Бируме.
Последний раз редактировалось arr 17 июн 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 16 июн 2013, 10:22 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618
|
Проголосовал за 2 пункт. Убить тему проще всего, восстанавливать намного труднее. Мы слишком любим разрушать, особенно то, что сделано не нашими руками.
Моё предложение: 1. Перенести её в тему "Неизвестные пробки" и прикрутить её на верхнюю строчку. 2. Убрать из неё иностранные пробки, их действительно, проще искать на BCI, и оставить только Россию.
И еще одно предложение. Если уж темы "Новинки 2010-2011" и "Новинки 2012" закрыты, можно вполне перенести их в новую тему, например в "Старинки" и впоследствии наполнять её темами ("Новинки 2013...14...15...").
_________________ beer-caps@mail.ru
|
|
|
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 16 июн 2013, 15:55 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 16 июн 2013, 15:59 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 16 июн 2013, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
Я иногда пользуюсь этим разделом, когда не могу найти пробку на сайте Ридзи или на CCI. И, честно сказать, этот раздел мне несколько раз помог. Единственное, что огорчает - то, что некоторые картинки уже не отображаются :-(
_________________ My collection: http://kondruckiy.canaco.org/
|
|
|
|
|
yarko2002
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 17 июн 2013, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 19:17 Сообщения: 168 Откуда: Украина, Львов
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1130
|
Я тоже пару раз нашел в "опознанных" то, что меня интересовало. Но было это давно. И я тоже считаю, что пользоваться этой темой неудобно. Кроме того сейчас большинство пользователей обленилось (может новички) и идет по пути наименьшего сопротивления. Не парятся с "опознанными", всякими BCI и поиском по картинкам. Проще закинуть скан в "неизвестные" и дождаться ответов колег, которые тебе все разжуют. По крайней мере у меня сложилось такое мнение, когда просматриваю тему "неизвестные". Закидывают туда все подряд, даже то, что элементарно по надписям пробивается на BCI.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 17 июн 2013, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 17 июн 2013, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 14:52 Сообщения: 982 Откуда: Владивосток
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 166
|
Проголосовал за третий, но скорректировал бы "Нет, не нужна, опознаю в теме Неопознанные пробки" :) Собственно, пользуюсь другими ресурсами, но часто - проверяю и неопознанные, где коллеги что-то опознают :)
_________________ | |
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 17 июн 2013, 15:40 |
|
Имя, фамилия:
|
Третий пункт. Пользоваться неудобно. Система отсутствует. Принцип попадения пробки в "опознанные" непонятен. Куча пробок, никогда не определявшихся на нашем форуме, там есть, в то время как множество определявшихся отсутствует. Изначально я представлял, что будет так: пробку определили на форуме - выложили в "опознанных". Для определения пользуюсь другими ресурсами.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
Последний раз редактировалось Desperate 17 июн 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
day an ovich
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 17 июн 2013, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 15:25 Сообщения: 153 Откуда: Екатеринбург
Имя, фамилия:
|
пользуюсь, хоть и неудобно.. тема обновляется, просто вы этого не замечаете)..
|
|
|
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 18 июн 2013, 21:49 |
|
Имя, фамилия:
|
что именно неудобно?ни кто конкретики так и не написал,разбили на разделы,глядел на другом сайте,там так и сделано,значит людям нравится,значит люди пользуются,вот по подобию и старался подогнать.
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 19 июн 2013, 06:41 |
|
Имя, фамилия:
|
Конкретика: каша, текст в кучу и не вычитан. Обычная копипаста с BCI. Пробки подогнаны под разделы случайным образом, яркий пример: германская пробка с гербом записана в растения. Я долго искал растение на ней.
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 19 июн 2013, 20:46 |
|
Имя, фамилия:
|
могут быть ошибки, ни кто не совершенен,а на счет каши не понял,выложена максимальная информация в плоть до сайта завода,потому что кто нибудь да захочет туда написать и отрибтику попросить
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Тема «Опознанные пробки»: нужна ли она на этом Форуме? Добавлено: 20 июн 2013, 06:43 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
|