Автор |
Сообщение |
Nils
|
Заголовок сообщения: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 12 авг 2013, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 22:47 Сообщения: 425 Откуда: Харьков - Йошкар Ола
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1402
|
Помогите опознать -Самый частый вопрос на форуме. Хотя многие вопросы могли бы отпасть, если бы пользователи знали элементарное. Элементарное - это наверно для тех, кто уже знает. А кто не знает, скажет: "КАК? Да ни как не найти тем более что на пробки нет ни каких надписей, а есть рисунок с .." Давайте разберемся по порядку. Сразу оговорка мои рекомендации не панацея, а просто в помощь для тех у кого трудности. На данном форуме в низу есть раздел Ссылки, и некоторые ссылки как раз Я использую для опознания неизвестных. Если вы зашли на CrownCaps.Info а не на Каталог кронен-пробок то перейти на поиск можно по ссылке слева на сайте 1. Сайт если Вы не зарегистрировались на нем - рекомендую. "Davide´s Collector Database" - база данных коллекционеров. С помощью данного сайта можно налаживать новые знакомства с коллекционерами из других стран... Но сейчас не об этом. Нас интересует функция поиска пробок для опознания. Далее выберем "Поиск по картинкам" и ищем необходимое. Как видим все очень просто. 2. Сайт Искать довольно удобно но.... по картинке сложно найти. На данном ресурсе нужно искать уже подготовленным, уже хоть с какой то информацией. Есть выбор, что бы сайт был на русском или др. языке, но сайт на столько прост что язык не имеет значения. Или его облегченная Версия : Еще для опознания пробок на которых, к примеру одна буква или парочка. Пробуйте на разной раскладке (языке) русский /английский, результат будет разным, и Вы можете найти искомое. Еще ищу на сайтах Коллекционеров (к примеру у Артема), но что бы перестраховаться и у одного нашел, проверяю у других т.к. бывают разные ситуации и разные виденья одного и того же. Ну и как говорят в Инете Гугл Вам в помощь. Удачи.
Последний раз редактировалось Nils 12 авг 2013, 16:29, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
|
|
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 12 авг 2013, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:05 Сообщения: 414 Откуда: Ростовские мы
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1574
|
Такую шпаргалку надо поместить в раздел "Важно!" Туда же помещать и другие полезности, нужные многим начинающим.
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 12 авг 2013, 11:01 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
Для BCI использую облегченную форму: bottlecaps.de/db
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 12 авг 2013, 13:24 |
|
Имя, фамилия:
|
Штука полезная, но... как не пользовался народ ранее полезными ссылками, так и тему эту читать не будет. В любом случае, надо будет "тыкать носом". И это.. как бы поделикатнее выразиться... орфографию и пунктуацию бы проверить в исходном посте.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Виктор Тарских
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 12 авг 2013, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 13:14 Сообщения: 910 Откуда: Екатеринбург
Имя, фамилия:
|
Надо перенести в раздел "Важно", а то затеряется со временем...
_________________ ‹victor.tarskih@mail.ru›
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 13 авг 2013, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
Штука важная. Давно пора делать FAQ по пробкам — может стать одним из элементов. Спасибо, Алексей!
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
Nils
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 14 авг 2013, 08:56 |
|
Имя, фамилия:
|
На здоровье. Главное что бы пользовались. А спасибо надо говорить еще и Вам Леонид, т.к. Вы в теме просили уточнить , хоть слегка и не об этом.
|
|
|
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 18 авг 2013, 14:42 |
|
Имя, фамилия:
|
я вроде придумал как заставить людей прочитать такое напутствие,во первых при подтверждении регистрации отправлять её как памятку,во вторых,если человек её проигнорировал,и выложил пробки которые легко найти на ВСI,сделать предупреждение ( модератору) ,ну а если человек упёртый и считает что не стоит его учить жизни он сам всё знает,проигнорировав эту памятку о5 выкладывает пробки легко опознаваемые,банить. Так сказать пряник уже не помогает,пора и кнут достать из кладовки.
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 18 авг 2013, 18:06 |
|
Имя, фамилия:
|
Для этого этот файл должен высылаться новому подписчику Форума на мейл в автоматическом режиме после одобрения его УЗ администратором или даже после оставления заявки о регистрации на Форуме. Такой возможности в стандартном функционале, насколько я помню, нет.
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 18 авг 2013, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Можно сделать pdf со всеми ссылками-картинками и прикрепить к пользовательскому соглашению или как там этот текст называется, который все неофиты читают при подаче заявки.
|
|
popovmvp
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 18 авг 2013, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 19:46 Сообщения: 1216 Откуда: Красноярск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1445
|
Может проще сделать. Если не нравятся такие просьбы, просто ничего не писать, т.е полный игнор со стороны форумчан. Два - три раза ответа не получит, быстро начнёт искать ссылки как поиском пользоваться. Про эфес спрашивать это конечно не дело.
Исключение к новичкам - 2-3 месяца во всём помогать.
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 19 авг 2013, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 25 авг 2013, 23:36 |
|
Имя, фамилия:
|
Поместил наверх темы раздела "Неопознанные". Надеюсь, кому-то поможет. Кроме того, перезалил принт-скрины к себе, чтобы они через пол-года не ушли в небытие (или сколько там хранят их бесплатные хостеры?)
|
|
|
|
|
Nils
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите опознать - А стоит ли? Добавлено: 26 авг 2013, 09:11 |
|
Имя, фамилия:
|
На этом хостере как понял пока к картинкам идет обращение они хранятся. Есть картинки 2х летней давности и нормально себя чувствуют.
|
|
|
|
|
|