|
 |
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
| Автор |
Сообщение |
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 03 янв 2011, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:47 Сообщения: 613 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 420
|
|
Вот напишу здесь несколько строк по удобству/неудобству данного форума. Очень хорошо, что мы отделились от остальной части - меньше времени уходит на обзор всего. Однако, мои надежды по поддержанию форума на качественном уровне - не оправдались. Есть несколько главных моментов: 1. это минимум российский, максимум экс-СССР-овский форум. Я не прав - поправьте меня. За исключением единиц из дальнего зарубежа, здесь находятся именно "наши" люди. Поэтому информация по зарубежным пробкам, на мой взгляд, здесь лишняя. Для этого есть международный форум, где всё чётко и подробно - новинки по странам, опознавание, приглашения к обмену и тд. Допустим меня переполнила (в планен терпения) капля о пробке Гиннеса... Я неделю бегаю по ларькам и магазинам и ищу эту пробку... Ну не дурак ли? Оказывается она на оригинальном пиве! Братцы! Может лучше писать здесь о молдавских, узбекских и латышских новинках? С точным указанием места её укупорки (в случае со Старопраменом - Украина и Россия, или Кальтенбергом - Украина, Россия и Белоруссия). 2. Указание в названии темы чёткого обозначения что и откуда. Может я на столько сильно полюбил Польшу, что, кроме изучения языка, восхищаюсь правильностью работы ихнего пивного форума (не чета нашей борде). Но, если я попробовал пиво (из любой страны), то я легко могу найти его описание (если оно было ранее описано) или сам создать тему так, чтобы другой человек в считанный секунды (ограничение только в скорости интернета) мог бы его найти. Для чего и были созданы разные темы под каждый сорт. Есть же внизу выпадающие списки - поле сортировки тем и направление считывания! Если каждая тема была бы грамотно названа, допустим "Heineken, Охота" и "SabMiller Rus, Holsten", то вторая тема следовала бы в алфавитном порядке после первой после того, как выбрано "Поле сортировки" - "Заголовок", а следующее - "По убыванию". И никаких проблем с поиском. Кстати, идея о том, чтобы писать новинки в одной теме на каждую страну - абсолютно здравая! Только к этому нужно внимание форумчан и модераторов, которые бы удаляли прошлогодние пробки и посты типа "я такую хочу" или "где брал?" (для этого есть личка). Для "почувствовать разницу" можно даже не регистрироваться на польском форуме - достаточно взглянуть на международный пробочный, где всё более-менее в порядке. 3. Тема про блохи должна была выглядеть так же. Только сейчас пара слов о работе модераторов. Если содержание темы не соответствует её местонахождению (например блоха на новинке, если учесть то, что тема рассказывает вообще о случаях "блохастости" и только на пробках бывшего СССР), то контент поста нужно дублировать в тему про новинки. И наоборот. Естественно, что хотелось бы видеть во всех темах о блохах графическое их отображение со всеми подробностями. Модераторов касается и редактирование тем в рубрике "Новинки" (ну это правило с польского форума, когда модератор всегда подскажет, что ты не прав и переименует или перенесёт тему правильно). 4. Подробности. Уже не один десяток раз форумчане спрашивали у тех, кто постил новинки, информацию по значку завода. Я понимаю, что игнорирующих значки почти столько же, сколько за ними следящих. Но можно же потратить полминуты времени, чтобы посмотреть на "юбку" и описать значок. Тем более, что у собирателей по значкам практикуется не название завода-изготовителя, а его образное описание (треугольник, три точки, туда-сюда...) Да и много раз уже писалось, что те, кто собирает по значкам, отлавливают большее количество блох. Но это уже дело каждого - что собирать. Если же пробка действительно отличается только меткой завода, то для этого тоже есть соответствующий раздел. Хотя этот раздел можно удалить и всю информацию смело писать в "Блохах". Что ни смена завода, то блоха.
Может быть и много букв, но считаю, что всё написано по существу. Ни на что не претендую, форум не мой.
|
|
 |
|
 |
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 03 янв 2011, 09:56 |
|
 |
| Site Admin |
 |
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
|
А мы что, пишем справочник какой-то? Мне кажется не страшно, если информация на форуме не будет абсолютно структурирована, главное чтоб она была интересна нам, участникам форума. Лично для меня, этот форум - площадка обсуждения пробочных тем, функцию эту вполне выполняет... Имхо, международный форум на английском, который не все знают.
|
|
 |
|
 |
|
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 03 янв 2011, 10:15 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
|
|
как человек плавно переходящий к значкам, не могу не поддержать Васю с его пожеланиями по поводу оных
|
|
 |
|
 |
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 03 янв 2011, 10:22 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 03 янв 2011, 10:37 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
|
Артем, ты не прав (с) Полностью согласен с Васей. Для разговорного жанра есть специальные ветки, и по этому поводу высказывались "мысли вслух" в разделе "Новинки". А в "профессиональных" ветках мне хотелось бы читать максимально точную и максимально лаконичную информацию, а не обсуждение вкусов (которые мне абсолютно до лампочки, я пробки собираю, а не вкусы) и где продается. С чем не совсем согласен, это с тем, чтобы исключить из опознания иностранные пробки. Для меня отправить их на международный форум не проблема, все-таки английским владею профессионально. Но, учитывая уровень знания иностранных языков и в России, и у нас в Беларуси, и в большинстве стран экс-СССР, это может быть затруднительно, здесь Артем прав (хотя у него тоже проблем с этим, кажется, нет).
|
|
 |
|
 |
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 03 янв 2011, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:47 Сообщения: 613 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
|
ну по поводу опознавания заграничных пробок у меня ничего не написано  это уж кому как удобно - без знания языка первое желание конечно же спросить у местных. так что к этому я не придираюсь 
|
|
 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 03 янв 2011, 14:16 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
|
Василий, может ты и прав, но чтобы делать так, как ты хочешь, двум модераторам нужно слишком много времени ежедневно посвящать форуму, что, думаю, нереально. Вот если бы у каждого мелкого раздела был свой модератор, а у Леонида была бы роль координирующего супермодератора, тогда бы да, все бы было быстро. Он давно уже просил себе помощников. Сам возьмись за эту роль. Допустим, верхний большой раздел форума: два верхние подраздела остаются за Jokerом, у двух нижних тоже есть свои модераторы, а остальные - твои (новинки, блохи, серии, что там ещё?). Не слабо?
|
|
 |
|
 |
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 03 янв 2011, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
|
А кстати, кто и сколько людей "тянет" польский форум? Кто, в смысле, чем они в жизни заняты?
|
|
 |
|
 |
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 03 янв 2011, 15:25 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 03 янв 2011, 16:27 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 05 янв 2011, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
|
Блин! Написал подробный и обстоятельный ответ Васе, но меня выкинуло из аккаунта, а вторично писать сил нет. Поэтому скажу лишь одно: для реализации многого из предложенного понадобится большое количество модераторов. К сожалению, делать все это в одиночку времени нет, а скоро его, вероятно, станет у меня еще меньше. И так пишу в основном в последнее время в основном с айпеда в аэропортах и тому подобных местах.
Желающие есть?
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 05 янв 2011, 15:43 |
|
Имя, фамилия:
|
|
Леонид, чуть выше почитай - Алексей и hrustgurd как бы не против (Василий по определенным темам)
|
|
 |
|
 |
|
собиратель железяк
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 05 янв 2011, 17:20 |
|
|
|
|
А может Вячеслава в модераторы? Человек авторитетный,темы знает досконально,заходит довольно-таки часто.
|
|
 |
|
 |
|
Pav-S
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 05 янв 2011, 18:42 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 909
|
|
 |
|
 |
|
Сергей
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 05 янв 2011, 19:04 |
|
|
|
А может сначала стоит узнать мнение у Вячеслава  а если он не против... Я тоже ЗА
|
|
 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 05 янв 2011, 21:52 |
|
Имя, фамилия:
|
Спасибо за доверие  , но мне бы пока всякие рейтинги до конца довести, то есть то, за что уже сам взялся. И так уже проблемы: семья говорит, что скоро переселюсь в виртуальный мир 
|
|
 |
|
 |
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 06 янв 2011, 20:30 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
|
|
Вот и у меня сейчас со временем проблема. Загорелся начать работу над пробками СССР, а тут завалили работой так, что времени нет даже заглянуть на форум, не только что писать что-то. Как минимум до 20-го беру паузу, просто завал... Прошу извинить за столь долгое молчание по этой теме...
|
|
 |
|
 |
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: а зачем так много тем? Добавлено: 07 янв 2011, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия: