Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Обсуждения » Об этом форуме

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Стоит ли упорядочить некрафтовые и крафтовые пробки
Опрос закончился 04 ноя 2016, 13:07
Упорядочить таблицу с помощью индексации, разместив сначала все некрафтовые, а потом крафтовые пробки? 40%  40%  [ 12 ]
Оставить все как есть 57%  57%  [ 17 ]
По барабану 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 30

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 22:38 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 22:43 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
Не в этом году

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 07:42 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
Да ладно, приезжай, побьём.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 11:24 
Site Admin

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
Крафт, некрафт... Действительно кто-то не понимает о чем ведется речь? Не смешите. Алексей, я тоже не понимаю, Андрей делает предложение как улучшить на его взгляд проект, не твой проект, откуда такое желание убедить всех в том что делать не надо вообще ничего? Если автор решит и прикрутит, к примеру, фильтры - не пользуйся. Вообще проблем не вижу.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 11:33 

Имя, фамилия:
Я не понимаю, что тут такого? Если так полунамёками говорить, то как можно вообще что-то понять.
Дайте список "крафтовых" пробок и проблемы не будет. Форум для обсуждений, вот и обсудим.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 02:35 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2119
Введен новый раздел в таблице - , как один из вариантов решения проблемы.
Посмотреть все пробки с конкретным значком можно через раздел , а также на странице любой пробки кликом по значку.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 09:00 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 616
Склонен поддержать позицию Андрея Маслова. Мне тоже непонятен статус некоторых "крафтовых" пробок. Уточню свою позицию. В разделе Пивоварни мирно сосуществуют производители пива (пивзаводы, пивоварни) и заказчики данного продукта (так называемые контрактные пивоварни). Если в разделе под Пивоварнями подразумевается производитель пива, то, по моему скромному мнению, учитывать "контрактные пивоварни" нет никакого смыла. Их пиво произведено конкретной пивоварней и может учитываться только как ее продукт. В дополнительной информации можно указывать, что произведено по заказу или "рецепту" таких-то.
Еще проще, для меня, с так называемыми "домашними пивоварнями". Официальным производителем не являются, лицензии не имеют. Для меня коллекционного интереса такая атрибутика не представляет. В списке производителей "домашник" размещаться не может. В списке живущих еще не рожденные не могут учитываться. Вне конкурса, для любителей контрафакта - пожалуйста!
Отдельно про сувенирные пробки в каталоге - пробки пивных встреч, форумов или рекламные пробки продавцов пивных товаров (МирБир и пр.). Насколько они пивные? Побывали на пиве, значит пивные? Сомневаюсь... К какому производителю относить?
И напоследок, пробка с этикеткой (наклейкой) - новый тип кронен-пробки? Может быть эту наклейку этикеточникам отдать? Пусть коллекционируют...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 10:50 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 11:24 

Имя, фамилия:
Про государство мысль не понятна. Я писал о своей точке зрения.
О том, кто такие домашние пивовары лучше спросить у составителя списка пивоварен. Я просто прокомментировал этот список. Ничего личного! Каким образом в список пивоварен с организационно-правовыми формами в виде ЗАО и ООО попали "Домашние пивовары" и "Контрактные пивоварни", мне лично, не понятно.
Не побывали на пиве, а для пива - для меня разницы нет, если это пробки, например, МирБира, которые они выпустили в первую очередь в рекламных целях. К какому производителю Вы их отнесете?
По контрактникам, я так и предлагаю - размещать пробку у реального производителя. Информацию о том, что пиво сварено по заказу того-то можно размещать в примечании. Сети тоже заказывают для себя пиво, но это не значит, что нужно сеть указывать в качестве производителя.
Повторюсь, это сугубо моё мнение.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 11:46 

Имя, фамилия:
Я без претензий, мне просто интересно.
Как такое может быть, что наличие лицензии (которую выдаёт государственный орган) влияет на то пивная атрибутика перед нами или нет?
Список пивоварен, в основном формирую я. И если уж мы говорим о производстве пива, то мне лично непонятно чем принципиально отличаются домашняя пивоварня на 100-200-300 литров за варку (а в списке такие есть), но без ООО и пивоварня на 100-200-300 литров, но с ООО. Легальным с точки зрения государства статусом? Это несерьёзно.

Хорошо, размещаем пробки контрактных пивоварен (это не то же самое, что и "по заказу", но ладно, пусть) у реальных производителей. Где будем брать информацию о том, где, к примеру, варит 3Bee's Brew? Они сами не скажут, можете быть уверены.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 12:17 

Имя, фамилия:
По моему мнению, несерьезно в каталоге пивных пробок России размещать пробки неизвестного производителя неизвестного напитка. Это вопрос систематизации. Если объект - кронен-пробка, то "плясать" нужно от ее производителя (Нитек, ЕС и прочее), а то, какой напиток она закрывает - пиво, лимонад, уксус или ацетон - не имеет значения. Если цель - систематизация пивных пробок, то исходить нужно от производителя пива. Нелегальные производители учитываться не могут. Чтобы производить пиво по ТУ или ГОСТу, необходимо ему соответствовать во всём. А не выборочно, когда это выгодно. С точки зрения Закона пивом является лишь то, что произведено в соответствии с действующим законодательством.
Каждый может в своей коллекции использовать разные подходы. Никто никого не заставляет. Вместе с тем, при систематизации чего-то следует использовать общепринятые понятия.
Относительно пробок от неизвестных, "секретных" контрактников, по моему мнению, всё просто - либо их размещать в неопознанное пиво, либо в контрафакт. При появлении дополнительной информации (на этикетках, в СМИ или прочее) размещать у официального производителя (кто варил).

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 12:25 

Имя, фамилия:
Жесть. Далее без комментариев.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 12:31 

Имя, фамилия:
Вот из-за наличия столь большого количества неясных с точки зрения систематизации (или даже спорных) моментов я и предлагал проиндекировать таблицу, изменив порядок помещения пробок в каталоге пивных новинок 2016 года. Причем это касается не только пробок произведенных на Елабуге, но и на Токке и других фабриках. Ну а наклейки в общем ряду выглядят вообще инородным телом.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 12:34 

Имя, фамилия:
Но... Каждый же собирает как хочет... Какая "общая систематизация"?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 12:46 

Имя, фамилия:
Сарказмом точку зрения не изложишь. Не хотите обсуждать - никто не заставляет.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 12:50 

Имя, фамилия:
Коллекционировать может кто, как хочет, но любой каталог (а не просто список "личного состава"), если он претендует на это название должен иметь принципы построения. Конечно, каждый коллекционирует, как хочет, и в собственной коллекции волен выкладывать, как ему вздумается, но (и это общая тенденция) из-за нелюбви к систематизации и индексации многими коллекциями, выложенными на ресурсе Артёма, крайне сложно пользоваться: пробки идут вразнобой и бессистемно, пивные идут вперемешку с непивными, а про бренды и говорить нечего. Вот и в каталоге индексация выглядела бы уместной

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 12:55 

Имя, фамилия:
А как можно всерьёз обсуждать, если вы в каждом посте пишете "это только моё мнение"? Ну и оставайтесь при своём мнении, какие проблемы.
Не должен же я объяснять, что есть пиво, которое кто-то сварил и закрыл пробками и есть государство, у которого на счёт пива сугубо своя, очень особая точка зрения. С точки зрения государства и Гиннесс не пиво.

И нам втроём тут обсуждать устройство некоего каталога? Это тоже очень и очень "серьёзно".

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 13:05 

Имя, фамилия:
Я высказал своё мнение о каталоге. Если оно Вам не нравится, это Ваше дело. Обсуждаем каталог, а не нашу позицию. Такие вещи (расхождение позиции и прочее) уже тысячу раз обсуждали в разных темах этого форума.
Написал своё первое сообщение, поскольку мне было забавно обнаружить в списке пивоварен домашников и контрактников. Логики в этом не вижу. Если систематизируете по "цвету" (ну или по организационно-правовым формам и наименованиям производителей), то включать туда же по "вкусу" (домашники, контрактники) не логично. Наклейки "убили" окончательно. Как Вы выразились - "жесть".

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 13:22 

Имя, фамилия:
Дело не в "нравится" или в "не нравится". Если человек постоянно указывает на то, что это его мнение, то это предполагает, что он его менять даже и не собирается.
Мне вот непонятно как юридический статус влияет на то пивная атрибутика перед нами или нет. Чушь это собачья, если кратко.

Это не каталог, кстати. И никогда не претендовала таблица на этот статус.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 13:30 

Имя, фамилия:
Вопрос: а что пробка Петербургского форума пивоваров со статусом промо-пробка Токка и ВНБ со статусом "сувенирная пробка" делают в Пивных новинках? Мне представляется, что раньше подход к таким пробкам и их помещению в каталог (ну раз угодно, то список или таблица) был строже.

Ответить с цитатой  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Список форумов » Обсуждения » Об этом форуме