|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
pivosik
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 09 ноя 2016, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:13 Сообщения: 495 Откуда: Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
а разве таблица НОВИНОК создавалась для решения вышеперечисленных вопросов и нюансов? она что ГОСТ в котором строго перечислены все критерии оценки? свою информационную функцию она исполняет сполна и своевременно, а вот что каждый для себя из нее почерпнет дело личное. или надо еще Дмитрию сортировать по спортивной, животной и пр. тематикам или сериям (кто как собирает)? Лично я не считаю полноценными пробки с наклейками, но это не значит что их не должно быть в таблице. Берите из нее только то что вам интересно и нужно. Если и предлагать что-то в усовершенствование таблицы, так конкретно - "предлагаю в информации о пробке разместить такую-то инфу в таком-то месте и как это реализовать". И если инфы на данный момент нет, то останется место для внесения позже или изменения. Только перегруз инфой такой таблицы тоже чреват, да и времени требует много (естественно не своего). Для подробной информации как раз и делается каталог. Лично мое мнение по таблице что она могла бы быть не только пивные новинки, а вообще новинки по пробкам от любых напитков. Винтовыми, пэт и плакетками народ тоже интересуется. Можно реализовать по принципу пулов. А пивные и не пивные (и уж если на то пошло и "крафтовые") можно разделить цветным фоном для удобства поиска. По мне так главная задача таблицы оперативно сообщать где появились новые пробки, а не узнавать об этом лет через пять-десять когда их уже нет То-то периодически в неопознанных появляются комментарии что где-то когда-то от кого-то, но где уже и не помню. А таблица дает ответы на многие вопросы и главное их сохраняет. И самое главное, я может быть ошибаюсь, но у меня стойкое чувство что при обсуждение пробок крафт-не-крафт лежит большая фига в кармане в отношении организаторов выпуска этих пробок и не более того. Повторюсь, я могу ошибаться, но почему-то это чувство все время посещает когда заходит разговор на эту тему.
|
|
|
|
|
blacksnow
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 09 ноя 2016, 20:25 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2613
|
|
|
|
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 09 ноя 2016, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:47 Сообщения: 613 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 420
|
Женя, а часто ты говоришь знакомым домашним пивоварам, что их пиво "контрафактное" и что они ноль без палочки в пивной индустрии? И вообще - домашние пивовары??? У них запись в трудовой книжке есть, что они работают пивоваром или хотя бы технологом? Кто им разрешил без образования и должности в официальной компании варить пиво? Подойду я, значит, к Борису Чертенкову (Duderhof Brau) и скажу: "Извини, братан, твои пробки мне не нужны. Да и этикетки тоже. Мусор всё это. Вот станешь взрослым, устроишься работать на пивоварню или купишь сам, получишь лицензию, будешь платить налоги государству - вот тогда я твоё пойло буду считать пивом с большой буквы! А пока это так, баловство одно, для повышения ЧСВ".
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 09 ноя 2016, 21:44 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
|
[quote="hrustgurd"]Женя, а часто
У Евгения немного другой вопрос по пробкам. Попробую объяснить. Кто собирал или собирает марки знает, что есть так называемые "фантастические выпуски". Это марки не существующих стран или самопальный выпуск, причём качество изготовления на высоком уровне. Выпущены с коммерческой целью, их собирают единицы, есть даже какие то каталоги по этим маркам, но т.к. это не официальный выпуск конкретной страны, то коллекционной ценности она не имеет. Этими марками нельзя даже оплатить письмо. Так и пробки которые выпущены ради пробок (промо) или которыми закрывают пиво домашники Евгений считает не официальными. А собирать можно все что угодно и как угодно. Я например с кольцами и наклейками не собираю.
|
|
|
|
|
pivosik
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 09 ноя 2016, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:13 Сообщения: 495 Откуда: Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
|
|
|
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 09 ноя 2016, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:47 Сообщения: 613 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
|
А почему пивные пробки должны быть официальными и, как оказалось, неофициальными? Нет, были исключения (пивоварня Панков и прочие подделки). Но почему пивные пробки не могут называться пивными пробками? Потому, что у домашнего пивовара нет лицензии на производство пива? Другое дело факт присутствия пробок на его пиве. Но пиво есть, пробка есть, бутылка с пивом, закрытая пробкой есть. Что не так?
А взять Craft Brew Riots. Куда класть их пробки? Или нужно собрать их десяток, чтобы разместить по всем лицензированным пивоварням, где они варились? Так же писал по поводу этикеток - задолбаетесь искать этикетки по всем реальным пивоварням в своей коллекции, вместо того, чтобы разместить все этикетки данного контрактника в одной папке.
|
|
|
|
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 09 ноя 2016, 22:15 |
|
Имя, фамилия:
|
Или давай затронет другой каталог. Не хотел видеть в нём пробники. Ну или обозначить их как-то. Но у меня нет информации о том, были ли пробки концерняков и средних заводов на пиве или нет. Никто, никто мне этой информации не даст. Я имею в виду коллекционеров. Но они в каталоге есть. На каталоге можно ставить крест, это просто набор картинок.
А чем отличаются пробки бывшие на домашнем пиве в таблице новинок от пробников (пробок, которых НИКОГДА не было на пиве) в каталоге? Почему никто не пишет про пробники в каталоге?
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 04:09 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
Гепотетический домашник, представим. Этикетки - кустарные, пиво - "контрафактное", ООО не зарегистрировано. Единственное что настоящее - пробка. Сделана на реальном заводе, там же где и пивгиганты делают. Для меня не стоит проблемы какие пробки брать в коллекцию, я все беру. Мне кажется что и в таблицу надо помещать все (в том числе непивные, сувенирные и т.д.), но с возможностью соответствующих пометок и фильтра по ним. То есть, каждый отфильтрует свое подмножество по своему вкусу. P.S. Написал, а потом задумался, какие тогда будут войны за распределение пометок
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Это таблица новинок, не более. Шесть лет всё было нормально, а тут вдруг резко стало ненормально. Я кучу времени на это трачу и всё равно плохой, некоторые в этом уже "в очередной раз" убеждаются. Неужели я не имею права защищать то, что делаю? Почему я должен идти на вашем поводу? Объясните мне. Я бы ещё понял если бы был действительно диалог, но даже на самые простые вопросы просто нет ответов, игнорирование, одни претензии и требования.
(Это не истерика. Это удивление.)
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 10:08 |
|
Имя, фамилия:
|
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 16:00 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 16:16 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:05 Сообщения: 414 Откуда: Ростовские мы
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1574
|
Я далеко не "крутой коллекционер", наверное поэтому версия Алексея Ш. мне импонирует больше. Тем более, если 40% решило, что неплохо, то мнение 57% учитывать не стоит. А Орехов сопротивляется, потому что все что вам удобно и нравится, ему придется делать своими руками и тратить свое время для того, чтобы удовлетворить желание меньшинства. Дежа вю какое-то. Мы уже это проходили.
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 17:43 |
|
Имя, фамилия:
|
В общем-то, мой опус про "крутого" коллекционера был по поводу некоего собирательного образа, вобравшего в себя характерные черты многих коллекционеров (в том числе и тех, которых я уважаю) и не относился ни к кому персонально. Если кто-то узнал в этом образе себя, значит произошел феномен, именуемый английским словом butthurt. В таком случае дальнейшее чтение этой темы может вызвать усиление неприятных ощущений. Александр, то, что Вы пишете про "собирать по крупицам" и так далее как раз относится к крутым коллекционерам без кавычек. А я писал про "крутых" коллекционеров. Это разные вещи.
Выпад насчет "шапка горит" не очень понял. Даже если кто-то будет продавать пробки первой-второй волны, выпущенные промышленным способом, чем он хуже тех, кто их продает изо дня в день, забрав коробку/мешок с другого завода? Разве что тем, что первый придумал это сделать?
Тема Андрея Маслова перетекла в это обсуждение потому, что всё уже обсудили. Проголосовали. Не нравится. Есть люди, которые считают эти пробки пивными, есть те, которые не считают. Все при своих.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 18:11 |
|
Имя, фамилия:
|
Кстати, раз уж речь об "официальных" и "неофициальных" пивоварнях, то могу с уверенностью сказать, что с точки зрения законности всё равно есть какие-то косяки, так как один из крупных магазинов разливного пива (не буду палить контору) не может пробить чек на ряд сортов, имеющихся у него в продаже (хотя производители имеют статус ООО), а пробивает на аналогичную сумму другие сорта и всякий трэш вроде пакетов и ПЭТ-тары.
|
|
|
|
|
Евгений Колесников
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:48 Сообщения: 117 Откуда: Россия, г. Москва
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 616
|
|
|
|
|
Евгений Колесников
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:48 Сообщения: 117 Откуда: Россия, г. Москва
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 616
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 20:45 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 21:03 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
--Vlad--
|
Заголовок сообщения: Re: Усовершенствование интерактивной таблицы Добавлено: 10 ноя 2016, 21:16 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2358
|
Я можно сказать новичок в пробочном деле, третий год всего то собираю. Но могу сказать, что такая таблица очень удобна, разделять ничего не надо, все пробки хороши, единственное можно добавить напитки, чтобы не искать их где то в истории. Микропивоварни, частники, это уже придирки отдельных людей, можно просто не отмечать данные пробки в поиск. За наклейки только приветствую, считаю это полноценной пробкой, пусть даже если вырезана обычными ножницами ,а почему нет? Я выражаю личную благодарность авторам данной таблицы ! ! !
|
|
|
|
|
|