Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Обсуждения » Об этом форуме

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Барахолка
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 08:23 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 988

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 09:44 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 10:15 
Я немножко скажу на эту тему - дано известна пословица - "На каждый товар есть свой покупатель". И сколько бы мы не крутили у виска, имея ввиду продавца или покупателя, результат один - рано или поздно товар продается... Вспомните, сколько было таких случаев хотя бы на этом форуме в теме "Продажа" - и что? Кто-то покупает, может не за заявленную цену, но всё же...
Это в России лоты за 1000 рублей валяются на полу - а для кого-то это - предел мечтаний, тем более что жизненный уровень позволяет купить эту пробку. Мы с коллегами обсуждаем - "Кому нужен "Славутич", которого по несколько ящиков у каждого, за 2 грн. на АУКРО?!?!" *biggrin* *biggrin* *biggrin* - а потом - *shick* *shick* *shick* - его купили!
При появлении "Жигулёвского" от Оболони я эту пробку впервые увидел на "Аукро". Ещё даже не читая о ней ничего поставил цену 15 грн. Через двадцать минут проходя мимо магазина увидел на прилавке. И всё бы ничего, но кто-то из России начал торговаться за неё. Что это значит многие знают... Хорошо, что человек в последнюю минуту перебил мою ставку (15,25) - а от бы пришлось покупать там за 10-12 грн. + доставка...

А то, что начинают предлагать на этом форуме пробки - это хорошо! Кто-то говорил о популярности этого форума, но главное - люди могут получить желаемое - кто-то деньги, кто-то - заветную пробочку. И пусть цены будут хоть по миллиону - я не куплю, 10 не купит, может и не найдётся такой - это дело продавца. Но не нужно его упрекать в спекуляциях, неадекватности и т.п. - главное - что бы он не флудили и это всё относилось по теме. Давайте быть толерантнее к человеку.

И ещё - на подобном украинском форуме есть очень активная тема - "ПИВНОЙ БИЗНЕС" http://forum.beermir.com/viewforum.php? ... 6174ec2e1b - я так понял модератор устал убирать посты с предложениями комерчесского характера и сделал отдельную ветку - имеет хорошуу популярность.
Почему бы и тут не сделать подобное? Глядишь, вледелец маленькой пововарни, начитавшись материала тут, и закроет пиво не лысой пробкой... - может на продаже пробок заработет больше, чем на пиве! *biggrin*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 20:13 

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 01:44 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
Моё мнение по обсуждаемой теме таково:
- каждый имеет право продавать пробки
- каждый имеет право не продавать пробки
- каждый имеет право покупать пробки
- каждый имеет право не покупать пробки
*wink*

Наконец, каждый продавец (любого товара) стремится продать как можно дороже, каждый покупатель - купить как можно дешевле. Если им удаётся сойтись где-то на середине, сделка совершается. *smile*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 02:53 

Имя, фамилия:
Ну вот. нашлось время на форум...

Вот самое простое определение:
Рынок в экономической теории — это совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции.

Дык вот речь как раз об эквивалентности.
Судя по тексту, кто-то посчитал, что я говорю про некий прайс-лист на пробки.
Это совсем не так!!!
Я достаточно много времени связан с торговлей, что бы знать, что ценовое регулирование очень трудоёмкий, глупый, бесполезный и даже противозаконный процесс. *smile*

Я говорю о другом. О возможности любого участника понять ценность пробки, а не её стоимость. Это разные вещи.

Все мы ведём обмены. Многие покупают или продают пробки. Т.е., все являются участниками рынка (хотят они этого или нет). При этом эквивалент своим пробкам (или деньгам) определяется субъективно.
Хорошо, когда коллекционер "бывалый". Он неплохо знает материал. По многим вопросам может определиться "навскидку", основываясь на опыте. А что делать новичкам?
Или, например, недавний вопрос про продажу заброшенной коллекции в теме "Продажа". Почему он возник? Потому, что человеку трудно сориентироваться. Не может он найти нужную информацию.

Я считаю, что можно сделать этот процесс более объективным. Для этого нужна информация в понятном виде.
Ценность любого товара определяется его потребительскими характеристиками и доступностью. В основном.
В общих чертах для пробок это:
- даты выпуска
- тираж и продолжительность выпуска
- количество в обороте
- состояние
- принадлежность к серии или акции
- напиток
- доступность в регионе
- и т.д и т.п
Расставляйте приоритеты как хотите.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 03:01 

Имя, фамилия:
Конечно, можно заходить на сайты коллег. Но всё равно там нет полной информации. Да и не у всех есть сайты.
Частично информацию пополняет наш форум или борда. Очень полезны темы "Новинки", "Блохи", "Неизвестные пробки" и т.п. Но тут информация не систематизирована.
На мой взгляд - полный идиотизм, когда более-менее адекватно можно оценить пробку, увидев ход и участников торгов на Молотке.

Вот потому я и говорил, что проведение рейтингов и составление каталогов - это шаг к цивилизованному рынку пробок. Он сильно облегчит существование многим коллекционерам. Повторюсь - поглядите на почтовые марки или монеты.

Ну, а как и почём продавать, покупать или обменивать - это всё равно личное дело каждого. *smile*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 20:25 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
А я невольно улыбнулся, прочитав про "приведение рынка в цивилизованное состояние". Вы, Антон, хотите сказать новое слово в экономической теории? А как насчет теории спроса и предложения? Любой рынок в нормальное состояние приходит сам, когда устанавливается относительный баланс спроса и предложения. До тех пор, пока спрос (на редкие вещи) будет многогратно превышать предложение, цены будут "галлопировать". Ведь почему-то на распространенные пробки Балтики цены не взвинчиваются, их вообще продать мало реально даже за 20 р. Наше дело пополнять свои коллекции руководствуясь своими финнсовыми возможностями, ну и здравым смыслом. Нникогда не забывайте, что при любом регулировании всегда может найтись человек, которому эта пробка нужнее, чем Вам, и предложить большую цену. Мне кажется, рынок - он на то и рынок, а не госторговля с фиксированной ценой; что не выгодно не купят, а что редкое - с руками отрвут за двойную, а то и тройную цену, только чтобы она у человека была. Именно в этом и состоит азарт коллекционера *drinks*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 00:35 

Имя, фамилия:
Да я и не говорю же про цены.
Я говорю про доступное понимание ценности...
*smile*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 00:39 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 09:39 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
Антон, но Вы же не хозяин Молотка, чтобы устанавливать там потолок цен. Как я понял, Вы все же за рынок. Ну а он сам расставит все на свои места. Неинтересный товар по завышенной цене постоит, постоит и снимется или цена упадет. Другой вариант - предложить хозяевам Молотка взимать плату за выставленные лоты, тогда смысла ставить по заранее завышенной цене не будет. Я, к примеру, продавцов, которые предлагают по таким ценам, просто пролистываю, как не подходящих для меня, и перехожу к другим лотам. Понимаете, нельзя собраться кучей и сказать - "вот эта пробка стоит столько-то" и ни выше, ни ниже ее не продавать. Еще вариант - создать свой собственный, чисто пивной аукцион (давненько такую мыслю вынашиваю!) и там отводить дущу с регулированием. Тогда, может, люди будут ориентироваться на среднюю цену. Но в "чужом доме" (как Молоток, к примеру) что-то регулировать... Там цены и ставят для тех, кто не сильно разбирается или не знаком друг с другом, а для своих (на тех же биржах) все равно по более реальной цене продают. Да и повторюсь, спроса не будет - цена сама вниз поползет. *drinks*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 20:00 

Имя, фамилия:
Мы с вами говорим, в принципе, одно и то же. Только по-разному... *smile*
*drinks*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 14:37 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  

Список форумов » Обсуждения » Об этом форуме