Автор |
Сообщение |
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Адреса производств от "Москва-эфес" Добавлено: 31 авг 2011, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
Кто подскажет, что за тема писать на этикетках такие производства: ОАО «ПО КВ-Солодовпиво», Казань ООО «КВ-СибПивКомпания», п. Элитный, Новосибирская обл. ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», Казань ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», п. Элитный, Новосибирская обл.
Я так понимаю, что заводы одни и те же? Просто юр.лица разные?
|
|
|
|
|
vicaf60
|
Заголовок сообщения: Re: Адреса производств от "Москва-эфес" Добавлено: 01 сен 2011, 00:21 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551
|
Особенности национального налогообложения и, соответственно, уплаты/уклонения от налогов :))
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Адреса производств от "Москва-эфес" Добавлено: 01 сен 2011, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
дык зачем тогда оба названия? ещё и с разными кодами (буквами) производителя?
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Адреса производств от "Москва-эфес" Добавлено: 02 сен 2011, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: Адреса производств от "Москва-эфес" Добавлено: 03 сен 2011, 02:04 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:47 Сообщения: 613 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 420
|
эконимии ноль - если с датой теснится буква завода изготовителя. печатается один тираж, а на пивоварне тиснятся разные производители. индивидуализация, понимаешь ли... это всего лишь уход от налогов. хотя и не понимаю как это реально может помочь одному очень заинтересованному лицу.
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Адреса производств от "Москва-эфес" Добавлено: 03 сен 2011, 06:44 |
|
Имя, фамилия:
|
Дату всё равно нужно проставлять на этикетке, пробке или стекле. Поэтому, напечатать "01/01/2012" или "01/01/2012 S" где S - код завода - стоит практически одинаково. Разница - в микроскопическом дополнительном расходе чернил. А вот печатать 1 тираж этикеток тиражом, скажем, 1 000 000 экз. или 4 тиража по 250 000 экз. каждый, может отличаться достаточно существенно. Не говоря уж о том, что один тираж проще перераспределить между пивоварнями, если что.
Что касается нескольких юрлиц по одному адресу - тоже есть варианты:
Вариант 1 - компания находится в процессе реорганизации и перерегистрации (что в российских условиях точно займёт несколько месяцев, а иногда растягивается на несколько лет), указаны сразу и старые (до реорганизации), и новые (после) юрлица.
Вариант 2 - налоговый, где вообще чёрт ногу сломит. Знаю, например, один супермаркет - кстати, в Питере. Там 4 кассы, товар можно пробить на любой, но 2 пробивают от одного юрлица, 2 другие - от другого. Как они в таких условиях учёт умудряются осуществлять - загадка, но магазин работает уже лет 6 минимум.
И при любом варианте - распределение рисков. Пепел Ходорковского и Чичваркина громко стучится в сердца российских бизнесменов. А сколько таких ходорковских и чичваркиных районных масштабов....
|
|
|
|
|
mehzavod
|
Заголовок сообщения: Re: Адреса производств от "Москва-эфес" Добавлено: 13 окт 2011, 19:14 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 564
|
Так уж прям и от налогов? Я конечно не великий знаток взыскания акцизов с пива т.е кто их непосредственно уплачивает - производство, розница или дистрибьютор хотя в случае Эфеса они вроде сами себе режиссеры равно как и Балтика и пр. большие товарищи но как в случае разных производств смахнуть налоги посильнее - не вижу разницы, ну набор разных юрлиц с одними учредителями теоретически проще убыточность продемонстрировать, но это теоретически, ибо наверняка товарищи знаесены в налоговую инспекцию №1 а с ней шутки шутить не рекомендуется
|
|
|
|
|
mehzavod
|
Заголовок сообщения: Re: Адреса производств от "Москва-эфес" Добавлено: 20 окт 2011, 00:28 |
|
Имя, фамилия:
|
В свете последних событий по слиянию/размножению эфесовские этикетки придется срочно увеличивать в размерах либо шрифт сокращать до неприлично мелкого, вот макулатурщики порадуются А нам придется утереть скупую слезу и прикидывать, какие из сортов Эфеса/Сабмиллера будут отправлены в утиль вместе с пробками
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Адреса производств от "Москва-эфес" Добавлено: 20 окт 2011, 09:15 |
|
Имя, фамилия:
|
Поподробнее можно про слияние/размножение? Речь идёт про объединение Эфеса и Сабмиллера?
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
mehzavod
|
Заголовок сообщения: Re: Адреса производств от "Москва-эфес" Добавлено: 20 окт 2011, 12:00 |
|
Имя, фамилия:
|
ессно часть сортов придется подрезать иначе попадут,как Мытищи, в каннибализм бюджетов
|
|
|
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Адреса производств от "Москва-эфес" Добавлено: 22 окт 2011, 19:47 |
|
Имя, фамилия:
|
Think global, drink local! Вот только бяяяяда в России с локальными производителями вообще, а в стекле - тем паче, а с коллекционной пробкой - в особенности....
|
|
|
|
|
|