Пост не мой инфу брал здесь и здесь В Украине в этом году минипивоварни также сварили специальные сорта пива к фестивалю Октоберфесту. Пиво "Октябрьское" (13%, алк. 5.2%) от "Пивной думы". 0.5 литра Пиво "ARENA Oktoberfest" (13%, алк. 5.8%) от пивоварни «Арена Beer House». 0.5 литра пива Пиво "Октябрьское" (14%, алк. 5.5%) от «Соломенской пивоварни». 0.33/0.5 литра. Пиво "Oktoberfest" от частной киевской пивоварни «Шульц». 0.33/0.5 литра. Пиво "Oktoberfest" от пивоварни Славутич-Шато. 1 литр Пиво "ДЯДЯ ВАСЯ Немецкое" от пивоварни сети заведений «Портер паб». Пиво "Медный карамельный Эль" от пивоварни Beer-bar. 0.33/0.5 литра. Пиво "Боте Октоберфест" от «Первый днепропетровский пивзавод». Пиво "Марцен" (Marzen) от житомирского «Шульца». Пиво "Фестивальное" от донецкой "Юзовской пивоварни".
А теперь к чему я все это думаю догадывайтесь... Если будут в стеклянной таре 0.33/0.5 будем надеется будет кронен у каждого сорта своя фирменная. (Хоть и маловероятно но хочется)
Я так понял, что во всех случаях речь идет о разливном пиве. Посмотрел пять сайтов представленных выше пивоварен: ни на одном нет ни слова о розливе в стеклянную бутылку.