Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Обсуждения » Обо всём

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: небольшой обман крупным коллекционером
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 11:04 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1445
ФИО этого коллекционера писать не буду, так как он пугал сам написать на форум. Пишу заранее ответ, так как два дня не будет дома. А может одумается и вообще не напишет, так и тему можно будет через пару дней удалить.

Хочется сразу сказать что данный крупный коллекционер нарушил очень важный пункт при обмене, он выслал мне посылку без моего согласия, то есть я ему своих данных для отправки не успел оставить.

Теперь о ситуации которая и двух копеек не стоит. Крупный коллекционер захотел получить нахрапом два редких минусинска, на что я ему ответил что я их меняю только за астрахань, дагестан или смоленск. Таких регионов у него не нашлось, стал втюхивать что было. На одну пробку я согласился - это было два весёлых гуся. Но ему нужна была и вторая любыми путями. Говорил что смоленск потом мне достанет. Я ответил отказом. Он звонил каждый день, что то предлагал каждый раз. Предложил соболь новосибирский, я сказал отложите, пробка хорошая я подумаю может и возьму. Через день я соболя выменял. Позвонил ему и сказал что соболь у меня уже есть, предлагайте за второй минусинск что нибудь другое. А через пару дней получаю смс что он мне отправил посылку. Мне это не понравилось, во первых адреса я не высылал, во вторых фото что он должен мне выслать я тоже не получал. Решил дождаться его посылки. Пришли два гуся и соболь. Причем два гуся мятые чуть чуть,а он мне говорил что они отличного качества. Хотел я ему его посылку вернуть, но думаю хрен с ним уже договорились гусей на минусинск обменять. Да и гусей я хорошо выправил. Отправил ему минусинск и обратно его соболь.
То есть в принципе проблемы нет, все остались при своём, небольшое недопонимание при обмене, я уже и забыл.
Но он теперь требует второго минусинска и грозится написать на форум, звонил даже по ночам! =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: небольшой обман крупным коллекционером
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 12:08 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
Никому не даю свой номер телефона. Ночью надо спать.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 12:43 

Имя, фамилия:
тоже не помню как он к нему попал, но попал давно, может и сам давал по какому то случаю. Его телефонов у меня в записной книжки нет.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 13:27 

Имя, фамилия:
"Крупный коллекционер" - это я, Николаев Александр.
Мой оппонент опобликовал свой обменник и желал получить пробки, которые указаны в этой же теме.
viewtopic.php?f=7&t=3766.
С ним было договорено, что я отдаю за две золотистых пробки Минусинска одну пробку "два веселых гуся" и красного соболя, После этой договоренности я выслал ему посылку . о чем ему тут же сообщил. А через два дня приходит письмо. где он пишет, что он эти пробки потерял.
Текст: "Александр день добрый!
Произошло ЧП, ещё непонятно какого масштаба.
Сегодня хотел вам собрать посылку, а двух минусинсков не нашёл.
Тот который на продажу я отложил и с ним всё ОК, он лежит.
А те два пока исчезли. Я же вообще обмен ещё ни с кем не проводил. (... ) отдал два иркутска и всё, он вооще минусинсками не интересовался.
Пакет стоит колом уже две недели без движения, куда пропали хрен знает. Буду искать, буду всё шестрить по полной программе.
У меня конечно бывали и хуже прециденты когда разом много пробок оказывалось - проподали бесследно пробки старые из коллекции.
Тут в принципе ситуация не кретическая, я вам всё верну обратно что вы мне выслали. Но будем надеятся на лучшие, с наскока не нашёл, буду все пакеты и коробки смотреть. Схожу к друзьям, может у них такие дубли есть."
Кто -нибудь верит в подобные потери?
Перечитывая сейчас это послание, я не увидел и намека на то , что условия обмена нами не были согасованы
Через день одна пробочка НАМИ "нашлась", и мне было сообщено, что посылка готова к отправке. Мой вопрос о том, что в посылке и просьба не высылать некомплект были проигнорированы. Пять дней назад , перед поездкой в Запорожье, я получил пакет с одной из "найденных" пробок и красного соболя.
Кстати, о том , кому предназначается вторая "потерянная" пробка, я знаю.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 13:56 

Имя, фамилия:
А куда же у вас делся мой звонок о том что соболь мне уже не нужен. Но вы это проигнорировали и самовольно выслали что захотели.

Ключевая фраза тут - "я вам всё верну обратно что вы мне выслали".
История про потерю была придумана, так как вы мне выслали посылку без моего ведома и я сразу решил что будет полный отказ от обмена или частичный, в зависимости что за кот в мешке придёт.
Конечно хотел это сделать культурно, а не прямым текстом послать вас на три буквы.

Проблем вообще не вижу. Гуся на минусинск договорились взял, самовольный соболь вернул.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 14:02 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 14:03 

Имя, фамилия:
Ну и это письмо я написал Александру, после того как он всю ночь звонил (хорошо трубка была без звука, привычка ночью телефон выключать так как ребёнок маленький), не дозвонившись написал какую то матерную смс-ку.

Александр что за тон, что за круглосуточные звонки даже ночью. Я вам ничего не должен, так какого хуя вы подняли панику?
Вторую не нашёл, вашу вторую вернул, какие проблемы?
А хотел вообще обе вернуть, нехуй мятые пробки отличным качеством называть.

И вообще Александр говнисто вы себя ведёте. Я вам отдал два минусинска на общих основаниях вне очереди. Ваше предложение было обычным, ничем от других не отличающимся. Эти две пробки за 1500 тыс и обмен 1 к 1, давали с десяток человек. Вам я пошёл навстречу и теперь вы ещё чем то недовольны. Это мне будет уроком.

Александр я не мальчик одуванчик на меня где сядешь, там и слезешь. Думали позвонили, надавили авторитетом и дело в шляпе. Да это просто я человек порядочный, не хотел вас обидеть. Хотя после десятого звонка была хорошая мысль, нахер мне это всё надо если человек предлагает те же условия что и все, да ещё и на мозги капает.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 14:15 

Имя, фамилия:
Владимир я с вами полностью согласен, и притензии Александра мне вообще непонятны. Обмен прошёл ровно 1 на 1 как договаривались. Я вообще ему плохого слова не сказал, хотя думал о нём очень плохо, но по количеству всё было ОК, и какие могут быть разговоры. Махнул рукой и забыл. Уже 2 недели прошло, а Александр решил вынести всё на обозрение публики.
Ладно бы я соболя прихватизировал, но нет, я не свое отдал владельцу.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 14:51 

Имя, фамилия:
Первый вопрос
оф топик "небольшой обман крупным коллекционером"
в чём обман , ты получил , что хотел ???
Тебе писали многие ...
и я писал ,
из твоих писем , твои представления о пробках , далеки от понятий коллекционирования
от предложений у тебя глаза разбежались
но понятий о ценности пробок у тебя нет и сомневаюсь , что они будут
тебе предложили пробки на порядок можно сказать выше твоих

цена рынка не всегда показатель 100% ценности НО всё же
ты решил что выложил в обмен золотой запас России ...
...ты как был дилетантом , так ним и останешься
Подробности этого обмена с Сашей я знаю
И проясни мне твои разводы по поводу
цитирую письмо :
"...так как у меня уже пошли предложения 1 к 7, и выбор точно не хуже"
с этого момента подробно - плиз
Раз уж так пошло всё косо ( с твоей колокольни ) и ты выложил вашу интимную переписку на форуме давай КОНКРЕТНО , что не так
По поводу отложенной и потерянной пробочки для Саши , я догадываюсь куда она попала или попадёт .
В общем ты себе сделал антирекламу не только этим обменом но и выкладкой всего происходящего между вами - на форум .

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 14:56 
Site Admin

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
Я единственное понять не могу, зачем все это публично вываливать?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 15:16 

Имя, фамилия:
Артём , спроси у этого коллектора
Я ответ на твой вопрос уже озвучил
"В общем ты себе сделал антирекламу не только этим обменом но и выкладкой всего происходящего между вами - на форум "

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 15:25 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
Ну вот, а то "пробки - просто хобби, пробки - не серьёзно". Страсти такие, сразу видно, что не фантики собираем.
Помнится, я подобную тему создавал, жаль, снесли её.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:06 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
Матвей, выскажу свое мнение относительно того, что ты, как мне кажется, не учел. Бывает обмен 1:1, где пробки равноценные, а бывает 2:2 или 3:3, при котором ценность отдельных пробок разная, но количеством достигается равенство. Поясню свою мысль: скажем, Гуси - это 5 баллов, НАМИ по 4 балла, Соболь - 3 балла. И тогда сделка 2:2 выглядит равноценной - 5+3=4+4. Если же одно звено выпадает, то получается перекос. Но, повторю, это моя градация, и каждый волен ценить ту или иную пробку, как ему вздумается. Из своего опыта: в обменах иногда приходилось брать пробку, которую обещал взять, хотя уже добыл такую же, но также получалось и договариваться об отмене обмена из-за того, что надобность отпала. В принципе в подобных случаях наилучший выход, чтобы не доводить дело до открытых конфликтов, - это вернуть все к исходному знаменателю, т.е. полностью отыграть назад и забыть об обмене.
При всем при этом, грубость и матерщину из общения (как в личке, так и на форуме) необходимо полностью исключить!
Ну и в заключение воспользуюсь словами Кота Леопольда - "Ребята, давайте жить дружно!" *drinks*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:40 

Имя, фамилия:
Первое: я это не вываливал, а вывалил Александр. Я об этом уже как 2 недели назад забыл.
Второе: мат и грубость опять же первым употребил Александр, я только ответил в том же духе.

Андрей ваша мысль про баллы ясна, она во всех видах коллекционирвания применяется и я не раз ей пользовался. Но тут было всё конкретно гусь на один минусинск. Приятно Андрей, что вы во всех конфликтах на форуме, придерживайтесь принципа: миру - мир. =)

Два года назад мне тоже говорили, что со мной не один нормальный коллекционер меняться не будет. Но после этого я уже провёл более 100 обменов. Мы даже с Алексеем после той истории пару раз обменялись. Хотя все наверно думают что мы на ножах. Может и так, но дело превыше личных неурядиц.
Я просто очень порядочный человек и не терплю хамства, наглости и несправедливости.
Моя совесть чиста и спать я буду крепко.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 17:08 

Имя, фамилия:
Ярослав глаза у меня не разбежались, так как на 99 процентов всё было. Провёл 4 точечных обмена, сейчас идёт пятый на 7 нг пробок удмуртии.

Ещё стоимость минусинска на молотке скинь, чтобы была наглядная разница с гусями. Что то мне подсказывает это стоимость была бы такой же, если столько людей были заинтересованы их купить по 1500-2000 руб.

Даже готов поспорить что гусей в обороте на порядок больше, чем таких минусинсков. Соответственно, чего меньше, то и ценнее.

И ещё Ярослав, двое дерутся, третий в стороне. Подробности знаем только я и Александр, а вы так, третья вода на киселе.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 19:05 

Имя, фамилия:
Очень даже некрасивая история, все это прискорбно читать.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 19:49 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
Матвей, ответь на один простой вопрос: что ты ждёшь от этой темы? Которую ты создал? Просто поорать «люди добрые, грабююююють!»? Или ждёшь решения третейского судьи?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 22:45 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 02:45 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 551

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 08:27 

Имя, фамилия:
Скандалы! Интриги! Расследования!
Я думаю, каждый сделал свои выводы. Я - так уже задолго до появления этой темы.

"Очень порядочный человек" не станет писать матом на форуме, который читают в том числе и женщины.

Ответить с цитатой  

Список форумов » Обсуждения » Обо всём