Автор |
Сообщение |
chieffly
|
Заголовок сообщения: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 05 дек 2013, 11:38 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 625
|
Возникла такая ситуация, два месяца назад на Facebook'e увидел объявление о продаже 100 пробок Румынии за 5 евро. Я связался с продавцом и уточнил о доставке. Поскольку у меня за год пропало пару посылок, последнее время меняюсь только заказными, и в этот раз хотел зарегистрированную. За трэк он попросил еще 5 евро, я согласился. Потом продавец тупил несколько дней, говорил одно и тоже, в итоге написал что-то типа "отправлю завтра" и все, пару недель тишина. Я спросил про трэк, он сказал что поищет квитанцию. Сказал что не нашел, много посылок отправлял и т.п. Через месяц от отправки я забил тревогу. Попросил еще поискать квитанцию. До сих пор он отвечает, что всем пришло кому он посылал, и что никто пробки на почте не ворует. Я бы на его месте давно отправил вторую посылку, тем более очевидно, что скосячил. Но он упрямый, последний раз он ответил, что про регистрированное я ничего не говорил, а моя пятерка была за "пробки отличного качества". Причем, я даже не знал какие пробки он пошлет, просто 100 рандомных пробок Румынии. Что можно сделать в данной ситуации?
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 05 дек 2013, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Ничего.
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 05 дек 2013, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
Можно заявить на продавца в Интерпол. А если серьёзно, сделать нельзя почти ничего. Можно только: 1) Выставить отрицательный фидбэк на CCI (если продавец там зарегистрирован). 2) Описать ситуацию в группе в Фэйсбуке, чтобы предостеречь других. Но и то, и другое даст скорее моральное удовлетворение, чем какое-либо решение проблемы.
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
|
|
|
chieffly
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 05 дек 2013, 11:54 |
|
Имя, фамилия:
|
Что-то сразу не подумал на CCI глянуть, у него два отрицательных отзыва, один про то что не прислал, другой претензии по состоянию. Но он тоже ставит минус, так что я наверно не буду портить себе репутацию, а напишу в группе facebook, он кстати до сих пор повторяет свое предложение.
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 05 дек 2013, 12:13 |
|
Имя, фамилия:
|
Имя кидальщика в студию!
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
chieffly
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 05 дек 2013, 12:14 |
|
Имя, фамилия:
|
Mircea Ivanov Я не думаю что он прям кидальщик, просто невнимательный и безответственный. На самом деле посылки могли пропасть где угодно, даже на пороге. Почтальон может не донести, или стащит сосед. У меня например, почтовый ящик не закрывается, однажды письмо без регистрации, пакет С4 формата, положили туда, хорошо я вовремя обнаружил. Его мог вытащить любой прохожий.
|
|
Lugacaps
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 05 дек 2013, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 16:40 Сообщения: 159 Откуда: Луганск-Москва
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1725
|
Антон, арендуй на почте абонентский ящик - и незарегестрированные посылки перестанут пропадать, оплата символическая..
|
|
|
|
|
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 05 дек 2013, 19:16 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Oper
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 07 дек 2013, 08:36 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 760
|
Он опять выложил объявление о продаже, на facebook. Так что, может лучше написать о нем, все что думается, там? Чтобы, другие не попали в данную ситуацию! И ему не повадно будет.
|
|
|
|
|
chieffly
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 07 дек 2013, 09:35 |
|
Имя, фамилия:
|
Оставил, уже один из его клиентов мне в личку написал "спасибо что предупредил")))
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 07 дек 2013, 10:02 |
|
Имя, фамилия:
|
Мне этот чел только что на мыло написал. Обмен предлагает. Ответил ему в духе: «Ты сначала с Антоном Брянцевым вопрос реши, потом поговорим.»
|
|
|
|
|
chieffly
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 07 дек 2013, 10:06 |
|
Имя, фамилия:
|
Спасибо за поддержку Думаю продавлю хотя бы, чтобы он еще раз отправил.
|
|
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 07 дек 2013, 21:16 |
|
Имя, фамилия:
|
Не за что. «С жульём, положим, надо бороться!» (с)
|
|
|
|
|
sheshukoff
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 07 дек 2013, 21:55 |
|
Имя, фамилия:
|
Уже не первый раз возникает этот чел. на нашем форуме. Я имел с ним один раз дело, выбрал из кучи выставленных на продажу пробок только интересные мне о чем ему и написал. Получил точно все что заказывал - без проблем, по цене всей кучи 5 евро, что меня вполне устраивало. Так что не могу бросить в него камень.
|
|
|
|
|
chieffly
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 12 дек 2013, 10:49 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
sheshukoff
|
Заголовок сообщения: Re: Нарушения соглашений продавцом Добавлено: 13 дек 2013, 14:06 |
|
Имя, фамилия:
|
Кто-то интересовался на счет благонадежности продавца, не помню на каком форуме. Я вел переписку по е-майл, а где нашел его предложение о продаже пробок не помню. Да, т.к. я просил за указанную сумму в 5 евро выслать только интересующие меня 9 или 10 футбольных пробок ПЭТовских он добал еще 3 металлических румынских без всякой договоренности. Пробки были в картонной коробке и в почтовый ящик точно бы не влезли, поэтому ходил на почту, при этом договоренности о заказном отправлении не было. Не хочу выступать в качестве защитника, просто делюсь своим единственным положительным результатом про общении с данным продавцом.
|
|
|
|
|
|