|
 |
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 04:46 Сообщения: 2397 Откуда: Москва, Россия
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500
|
«Балтика» объявила о закрытии двух заводов
10:02, 29 ЯНВАРЯ 2015 «БАЛТИКА»
Пивоваренная компания «Балтика» закроет 30 апреля 2015 года два завода в Челябинске и Красноярске. В сообщении компании отмечается, что такое решение было принято на фоне «общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России».
«Балтика» объявила о том, что компании придется прекратить трудовые договоры с 560 сотрудниками. Всего на двух заводах работают около 766 человек — часть из них будет переведена в другие филиалы в России и за границей.
Общая стоимость компенсационного пакета, по оценкам компании, составит около 300 миллионов рублей.
<...> законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире. Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка, привели к неизбежному падению рынка.
→ «БАЛТИКА» «Балтика» — крупнейшая пивоваренная компания России, которая выпускает продукцию под марками «Балтика», Carlsberg, Tuborg, Holsten, «Невское», «Арсенальное» и др. Всего у «Балтики» 10 заводов на территории России. 100% акций «Балтики» принадлежат датской Carlsberg Group. Деятельность заводов в Челябинске и Красноярске была приостановлена еще в сентябре 2014 года. Это было сделано из-за снижения рынка. Годовой объем производства «Балтики» в 2013 году составил более 3,3 млрд литров. По данным Росстата, за период с 2008 по 2014 годы рынок пива в России сократился более чем на 30%.
_________________ Мой пробочный сайт: Мой пробочный твиттер:
|
|
 |
|
 |
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 11:05 |
|
Имя, фамилия:
|
Хорошие такие компенсационные пакеты, по 550 косарей на брата в среднем, что даже при расчете 5 месяцев компенсации (что сомнительно) большее 100 тыр... Понятное дело, что половина из этого достанется десяти-пятнадцати мордатым дядям и тётям, самым "достойным" сотрудникам, "эффективным менеджерам", а обычные работяги получат трехмесячный оклад и попутный ... в затылок.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 17:28 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
|
Леха, я думаю что эти дяди-тети, просто перейдут в другие отделения, их как правило не увольняют. С одной стороны, надо порадоваться- меньше невкусного пива станет, с другой- народу надо работу искать, а ее нет. У нас в этом году отделение СанИнбева и, совпадение или нет, появилось 4 крафтовых пивоварни, планируются еще. Нет худа без добра 
|
|
 |
|
 |
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 18:19 |
|
Имя, фамилия:
|
Крафтовые пивоварни в России разливают в ПЭТы, в лучшем случае — в кеги. Увы.
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 18:33 |
|
Имя, фамилия:
|
Леонид, на чем основана ваша информация?
|
|
 |
|
 |
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 18:40 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
 |
|
 |
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
На Урале полно крафтоварен, которые льют в стекло. Я это дело отслеживаю, поэтому говорю с уверенностью. Буквально недавно появилась ещё одна в Екатеринбурге.
Кстати, Jaws APA из нашего Заречного, на Ratebeer - лучшее пиво России.
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 18:51 |
|
Имя, фамилия:
|
а где взаимосвязь пробочек и наличия крафта в стекле? многие закрывают лысыми пробками. можно долго и нудно причитать по этому поводу, а можно и налаживать общий язык с такими пивоварами, приводить доводы в пользу использования пробок с рисунком
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 18:54 |
|
Имя, фамилия:
|
Леха, согласен на 200%, не знаю как у столичных коллег, у нас большинство имеет в своем ассортименте бутылочный вариант. А ПЭТ для большинства менее предпочтителен, так как со временем вкус такого пива ухудшается. Кстати, вспомнил что у нас в городе их не 4, а 5. 3 точно льют в стекло, разливных и ПЭТ пока у них в продаже не видел
|
|
 |
|
 |
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 20:24 |
|
Имя, фамилия:
|
Ну, хорошо. А когда разродятся пробками, тогда будет совсем хорошо. 
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 20:28 |
|
Имя, фамилия:
|
в данный момент как раз веду диалог с одними из. Рады бы да где изготовить маленькую партию пробок? Может кто подскажет?
|
|
 |
|
 |
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 22:56 |
|
Имя, фамилия:
|
Это послевкусие называется хмелевой горечью... Не пробовал ни одного невкусного сорта от JAWS.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
 |
|
 |
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 29 янв 2015, 23:39 |
|
Имя, фамилия:
|
ну по Jaws согласен с Алексеем, пиво отменное, особенно мне нравится атомная. а по пробкам: ребятам нужно то несколько тысяч пробок от силы, объемы то пока еще ничтожные
|
|
 |
|
 |
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 30 янв 2015, 00:02 |
|
Имя, фамилия:
|
Давай так , у тебя макет самой пробки уже есть ? и сколько конкретно нужно , чем больше конечно тем лучше и цена от количества будет меньше ,я спросить могу , за спрос не поколотят , может согласятся сделать как пробную партию , но от меня положительный результат не зависит . Спросить – спрошу . А по крафту было и такое , Дима Миронов привёз мне на встречу 13го года , бутылочку своего портера , её тут же выпросили на зимнюю дегустацию , отдал , много времени спустя случайно наткнулся на результаты той дегустации , Димкино пиво запёрли по рейтингу где то в сам конец , жаль сам ничего сказать по нему не могу , была только одна бутылка . На встречу 14го года ,Дима привёз свой Winter Brew , я её сразу спрятал , нафиг этих дегустаторов – добро только переводят . Постояло оно у меня , открыл только в начале декабря , ну это было просто наслаждение , там слов нет , ну всё на мой вкус . Ну что я могу сказать , на вкус и цвет все фломастеры … Дима , супер , так держать .
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 30 янв 2015, 00:18 |
|
Имя, фамилия:
|
ну про Диму отдельный разговор- для себя делает. По пробкам: макета нет, просто захотел помочь ребятам, с чего начать даже и не знал. Теперь тогда займутся макетом, как сделают, скину в личку
|
|
 |
|
 |
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 30 янв 2015, 00:42 |
|
Имя, фамилия:
|
Я так понял это не для Jaws Ребята из Перми в стекло льют ? какие у них месячные объёмы варок , зимнего и летнего периода . В США стоит бум по крафту , по недавней статистике , там уже миллион самоваров . Многие заказывают пробки , это отдельная тема и это стало серьёзным напрягом , американские коллекционеры сами похоже уже потерялись в этом изобилии , а нам так вообще перепадают слёзы , если дело и у нас приблизится к этой цифре и хотя бы 10% из них будет иметь свою пробку , я тогда не знаю что нам в будущем светит и с какими трудами придётся искать их крафтовые пробки по всей России .
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
 |
|
 |
sergei-777
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 30 янв 2015, 01:49 |
|
Имя, фамилия:
|
Ярослав, на самом деле единицы закрывают свое пиво оригинальной пробкой. Плюс еще единицы хотели бы закрывать. У нас ведь еще недавно была тенденция к упрощению рисунка на пробки, а кто-то даже стал переходить на лысые. Тут система такая же. Крафт- недешевое удовольствие. Сегодня даже услышал мнение, что половина крафтовых пивоварен в стране убыточна и держится на энтузиазме владельцев. Ну а закрывание пива оригинальной пробкой добавит затраты на производство. Для небольших производителей это весомый аргумент. Что касается пивоварни- это не Jaws, тем более, что она из соседнего региона, это надо Алексею Орехову с ними контактировать на сей счет. Мои знакомые- пивоварня "Тощий заяц". Ребята раньше домашним пивоварением занимались, с лета стали варить и на продажу. Варки по 200 л, сколько их в месяц не скажу, но думаю что не более 2. Пока на серьезный уровень еще не выходят, экспериментируют, дабы иметь постоянные сорта. Таких пока 3. Этикетки есть, а пробки пустые. Вот и намекнул им, что пробка- та же реклама. Вроде и не против. Теперь вот станем сообща продвигаться в том направлении. Думаю, что и другим хуже от этого не станет. Поэтому и помощь примем в виду советов. На очереди еще и другая пивоварня стоит, тоже согласны закрыть свое пиво оригинальной пробкой. Варки вот только небольшие по объему, следовательно, и количество пробок нужно небольшое
|
|
 |
|
 |
Kandinsky
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис Добавлено: 30 янв 2015, 02:49 |
|
Имя, фамилия: