Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Обсуждения » Обо всём

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Почему Вы не вступаете в Клуб коллекционеров
Ничего не знаю о существовании Клуба 8%  8%  [ 3 ]
Не вижу в этом смысла 77%  77%  [ 30 ]
Считаю себя любителем, а не серьезным коллекционером 8%  8%  [ 3 ]
Жаль тратить деньги на членские взносы 8%  8%  [ 3 ]
Не люблю вступать ни в ..., ни в партию 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 39

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы не являетесь членом Клуба коллекционеров?
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 13:39 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
Сперва скажу, что как только я начал процесс коллекционирования (еще применительно к бокалам) и узнал о существовании клуба, я тут же захотел в него вступить, так как для меня это было естественно - раз есть клуб моих единомышленников, то я обязательно должен быть его членом. И меньше всего я в тот момент задумывался, что мне это даст. Ведь клуб и образовывался по общему интересу для всех коллекционеров нашего направления. Вот многие из нас регистрируются на CCI - тоже хороший вопрос, а зачем? Это что-то дает? Нет, просто знак принадлежности к среде коллекционеров. Мы с женой несколько раз ездили в самостоятельные пивные путешествия, прося пивную атрибутику, говорили, что мы коллекционеры, а в ответ слышали - "много вас тут таких коллекционеров шастает". Но когда мы показывали членский билет, отношение практически всегда и везде менялось, и люди гораздо охотнее шли на встречу и проявляли неподдельный интерес. А ведь для того, чтобы что-то получить от человека, он должен хотеть тебе помочь. И членство в клубе этому способствовало. Да, я не получаю пробок от клуба (как-то обхожусь *biggrin* ), зато получаю журнал и этикетки, которые тоже порой бывают нужны, как своего рода "валюта". Мало кто задумывается, читая объявление "Собрание ККПА проводится в субботу ... числа", что по идее встреча то - для членов клуба. А приходят почему-то все желающие, которым, как я вижу, до клуба дела нет... А ведь кто-то это организует и на добровольных началах, между прочим. Конечно, проще всем пользоваться нахаляву. И журнал, конечно, проще скачать. Но ведь и труд по его подготовке и изданию (и последующей публикации в сети) тоже денег стоит, нет? Странно, что некоторые зарубежные коллеги являются членами клуба, а наши собственные не видят в этом смысла.
Нужны ли клубу новые члены? Несомненно. Ведь чем представительнее объединение, тем охотнее ему идут навстречу спонсоры, да те же рекламщики. Чем больше будет бюджет клуба, тем чаще и интереснее можно было бы проводить поездки, встречи и биржи…
Нужен ли клуб нам? Мне, например, кажется, что когда в письме любому коллекционеру, будь-то нашему или зарубежному, стоит приписка «член ККПА», то доверие к человеку повышается, так как он не одиночка, а член коллектива. А «диких» коллекционеров в Контакте – более тысячи человек, а потом мы удивляемся, что кого-то кинули. Звание члена клуба – уже гарантия надежности партнера.
Еще раз повторю – я не преследую цель кого-то обидеть. Просто хочу всех призвать вступить в ряды клуба, чтобы он стал еще более интересным, полезным и нужным для всех нас!

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 13:45 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 18:36 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 500

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 21:54 

Имя, фамилия:
уже года три-четыре как собираюсь вступить в ККПА..
но как то не срастается..

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 06:55 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2325
По моему, Леонид высказал точку зрения и аргументы большинства удалённых коллекционеров, моё точно... Даже при желании побывать на встрече, стоимость билетов не оправдается при всем желании... А журнал пока ни разу не видел, но для получения информации мне форума вполне достаточно...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 11:06 

Имя, фамилия:
/Кстати, а ты сам в CCSI состоишь? Если нет, то почему?/
Да, состою, хотя тоже не вижу в этом большого смысла. Но раз там регистрируются коллекционеры, то и я решил тем самым продемонстрировать свою сопричастность.
Моя задача состояла в том, чтобы обратить внимание людей на эту проблему, и, возможно, сомневающиеся/колеблющиеся задумаются и присоединятся. А людей, твердо стоящих на каких-то принципиальных позициях, переубедить практически невозможно. *drinks*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 11:31 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 12:03 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 16:46 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 16:58 

Имя, фамилия:
Как сказал Влад на отчетно-выборном 11 апреля, у человека либо есть это чувство сопричастности к чему-то общему (в данном случае к нашему сообществу), либо этого нет. Мне вот как-то приятно что я являюсь членом клуба, просто как-то позитивно от этого, а кому-то это просто по-барабану и это их право конечно же

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 23:47 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 815
Всем привет!
Долго и нудно читала-перечитывала все сообщения в этом разделе, все думалось: написАть - не написАть, я же не в России живу, но с другой стороны тоже ведь коллекционер. *smile* И решила все же написАть. Просто высказаться на сей счет, как и хотел Андрей, хоть и не могу проголосовать.

Не являюсь членом ККПА, потому что и так уже являюсь членом двух клубов: литовского "HUMULUS LUPULUS" ( название, на мой взгляд, просто суперское - так точно зрит в корень увлечения ), и нашего совсем молодого латвийского ( рижского ) "ALUS FANS" ( переводится как ФАН ПИВА или ПИВНОЙ ФАН ).

Сразу скажу, что соглашусь с теми, кому все равно, член он клуба или нет, равно как и с теми, кто рьяный член клуба (ов). Потому что сама долгое время считала, что ни к чему это - членство, взносы, собрания, общественная нагрузка и прочее. Ездили везде сами, доставали все тоже индивидуально, с переменным успехом. И проч. Позже пришло осознание того, что вместе веселее, это первично. Знаете, литовцы, к примеру, очень коллективисты большие: в поездки вместе, помногу, в складчину, большой общиной. Заводятся новые знакомства, даже дружба, обретаешь постоянных и надежных партнеров по обменам, при поездке в тот или иной город внезапно обнаруживается, что здесь есть знакомые, к которым в случае чего можно обратиться. Знаю, знаю, скажут, что все это можно завести и помимо коллекционирования и вступления в клуб. Да, согласна, но общее увлечение-то роднит, как-то на одной волне себя ощущаешь. С HUMULUS LUPULUS в отношениях уже 2 года :), имеются скидки при организации биржи, на резервацию стола, пусть это и мелочь, но приятно, наборы сувениров всегда, клубные отличия, календари, одежда и т.п. Да и это не главное! Кто-то здесь выше написАл, что ему просто позитивно от мысли , что причастен, так вот и меня так же, чувство причастности к таким же, как ты - очень греет.
И греет всегда мысль, что каждую третью субботу месяца мы снова соберемся, обсудим новинки, решим, кто куда едет и когда, где участвуем с персональной выставкой в очередной раз. ( это все уже в нашем рижском клубе). Самовары местные приносят свое добро на дегустацию. Кстати, мы наш латвийский клуб создавали именно по тем причинам, о которых выше здесь Леонид рассказывал: чем клуб должен заниматься, почему это должно быть интересным, важным, нужным, весь смысл идеи создания, цели, задачи, статуты,устав, - все это несколько месяцев разрабатывалось и сейчас постепенно приводится в действие. Безумно сложно со временем, это правда, и с "руками", образно говоря. Из правления все работающие семейные люди, а дел очень много по клубу. Помещения для собраний как такового тоже пока нет :), но мы не унываем - собираемся то на квартире у одного из членов правления, то в пивном кафе, которое нам любезно предоставляет его владелец - заядлый пиволюб и самовар. Техническую сторону вопроса: переводы с/на латышский, русский, английский, переписку с иностранными партнерами и прочие бумажные дела я взяла на себя. Мне проще, так как знаю оба языка. Поездки по пивоварням, походы на дегустации, договоры с Ассоциацией пивоваров , организацию персональных выставок и участие в Ночи музеев на Алдарис(е) взяли на себя другие ребята, и это отнимает реально не слабо сил и времени. Но нам все это нравится, даже трудности, потому что мы привлекаем молодых, никому неизвестных пока коллекционеров атрибутики в наш состав, популяризируем пиво и культуру пития пива, организуемся на совместные мероприятия и т.д. Конечно, все это не так масштабно как в России, даже сравнить пока нельзя, но мы вместе! И это здорово. Планируем тоже журнал выпускать ( пока электронные наброски только есть ), каталог латвийских пробок и этикеток формируем. Декельщики пока нами манкируют :), но и не отказываются соучаствовать. Словом, мы ЖИВЕМ. Повторюсь, в заключение, что все сказанное мною здесь сугубо индивидуально, не навязываю ни в коем случае свою точку зрения, просто поделилась по теме. Сколько людей, столько и мнений, каждый волен поддерживать то, что считает нужным. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу...Отсылка, может, и не вполне уместна, зато смысл ясен. Можно до хрипоты спорить, доказывая что-то, кому-то, только вот зачем? Если человеку надо - он сам к этому придет, рано или поздно. А если ему хорошо одному - тоже замечательно, разве нет?
Всем удачи!

http://www.fotki.lv/igvik/ru

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 13:24 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1445
Наверно пока не вступишь, не поймёшь есть ли в этом смысл или нет. *pleasantry*

Готов вступить и понять! *friends*

Кто следующий? *clapping*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 22:56 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1574
Поддержу Викторию в контексте "быть причастным к клубу". Но не понимаю, почему коллекционеры из провинции должны стремиться именно в Московский ККПА. Уже писали, что далеко, в чем польза и т.д. Многие коллекционеры достаточно комфортно чувствуют себя в региональных клубах, в которых есть возможность лично общаться/меняться/дарить-получать/участвовать в совместных мероприятиях и нет необходимости ехать за тыщу верст. Такие клубы благополучно существуют во многих регионах.
Меня такой формат устраивает вполне.
Я считаю, что именно развитию региональных клубов нужно уделить побольше внимания, чтобы уже они взаимодействовали между собой. У каждого региона свои возможности. И вот здесь вырисовывается возможность что-то получить от коллег из другого города в дар или на обмен. Это для тех кому важна выгода. Или раз в полгода съездить в соседний клуб, для тех кто нуждается в расширении круга общения.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 14:34 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 15:23 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 166

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 15:53 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 16:43 

Имя, фамилия:
Чувство сопричастности, сказали же вам *smile*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 16:56 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 17:12 

Имя, фамилия:
Насколько мне известно от слова "московский" в названии пришлось избавиться из-за того, что на такие слова в названии организации как "московский", "российский" надо получать определенное разрешение, а это не так просто.
Поэтому клуб никак себя не позиционирует (не надо строить домыслов), а просто пытается организовывать встречи, поездки, выпуск журнала. Да и по большому счету это все энтузиазм кучки людей, которым все-таки стоит помогать

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 17:30 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1283
МОСКОВСКИЙ убрали, потому что за это слово надо платить.

Ответить с цитатой  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Обсуждения » Обо всём