Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Обсуждения » Обо всём

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О пиве, о любимом и вообще
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:03 

Имя, фамилия:
Пока никто не возмутился, что обсуждение новой Пробки "Old Bobb" сорвалось в тему "что на свете всех вкуснее, всех..и далее по тексту" (да и совесть уже мучает) предлагаю перенести в эту ветку обсуждения вкусовых качеств напитков и своих вкусовых предпочтений. Выражаю надежду, что крылатая фраза "о вкусах не спорят" станет девизом участников обсуждения. *drinks*

Итак

"Пробую все сорта которые встречаю , букет чувашии у нас все сорта продают , пил их - каждый сорт по одной бутылке начиная с 90х годов - картина не изменилась - одна бутылка одна головная боль и почему то не только у меня . Из всего предлагаемого набора сортов пива предпочитаю макарий бархатное - пью его с удовольствием чуть больше года (хотя я не консерватор), в отсутствии такового ,
special edinion dark ,балтика разливное , белый медведь в розлив (немного сладковатое),london pride ,в 90х (95-97гг) с удоворльствием пил афанасий тёмное . Попробуй макарий бархатное - потом хотелось бы услышать твои впечатления."

Макарий бархатное - попробую попробовать и отписаться по результатам, за одно и обменник пополню *smile* . Но это сделать не легко, так как мне известна одна точная точка, где я могу это сделать, причем не скоро.
Я придерживаюсь концепции, что существуют в пиве некоторые вкусовые тенденции. Если человек сторонник одной из них - он вряд ли похвалит представителя другого лагеря, так как это разные планеты, что ли. Ну, как кочевнику объяснять прелести жизни в мегаполисе.
На пример, темное - светлое, ячменное - пшеничное, "классическое" - араматизированное, ну и конек моих теоретизирование - "чешский стандарт" - "немецкий стандарт" - авторский термин *biggrin* в глобальном масштабе.
К чему я. Мы с Вами видимо в разных "лагерях" - почти все перечисленное я пью в последнюю очередь (Балтика, Красный Восток, а медведя определить одним словом не могу, там еще кажется охота, три богатыря, сокол).
Мой одноклассник объясняя, что такой меломан сказал - меломан любит музыку и слушает ее всю, просто при этом есть любимая и вся остальная, или под настроение. Я, по аналогии пробую с интересом все. На Родине, когда в разъездах, отдаю предпочтение местным сортам из любопытства, а порою и любви. («Дарьял», «Чвашское») раньше «Воронежское», недавно очень понравилось «Чешское» из Барнаула, кстати выбивается из ряда остальных сортов производителя). За более чем 15 лет плохое в моем представлении пиво попалось 2 раза – Ногинское «Жигулевское» (как будто разбавили водой») и «Эль» по моему Рязанский (даже на срок годности смотрел, допить не смог).
Вот как-то так *smile*

И о главном, любители пива, давайте ЭТО обсудим. *friends*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О пиве, о любимом и вообще
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:27 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 988

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 20:47 

Имя, фамилия:
Вот наконец-то добрался. Макарий "бархатное" есть в стекле. Правда у нас оно стоит очень дорого 41 с копейками. пробка "с раком", этикетка бордовая (хотя уже за сомневался, но это не на почве дегустации *biggrin* )
Теперь о содержимом. Я называю это Пивом. Просто "хорошим пивом". Это не любовь с первого взгляда. Но оригинальный вкус, хорошо идет. "По глоточку" с ним видимо долго не просидишь, но по жаре думаю литр войдет вместе с удовольствием.
Немного, на мой вкус, больше горчинки и поменьше (назовем условно, как комплимент) "душка" (как в "Чувашском").
А так - хорошо. Твердая 4. Лучше "Окского", которое довольна безлико, хотя есть и более патологические случаи

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 11:11 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 23:59 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 14:54 

Имя, фамилия:
Эксперимент прошел.
Да, "Охота крепкое" это безусловно не "Августинер".
Цена отличается почти в 5 раз. Ну, и качество тоже *blush*
"Августинер" пьется легко, вкус - непередаваемо, самое оно для любителей "Чешского стандарта пива". 8 градусов было написано на русскоязычной наклейке и после употребления не верится, что это так. Изучил аутентичную этикетку - градуса нет. Однако по ощущениям - да крепкое, однозначно. Вкусно необыкновенно. В моем рейтинге уверенно вошло в 5-ку в абсолютном зачете. По портеру номер "рас".
После первого глотка "Охоты" сразу верится, что 8 градусов. Спиртные пары чувствуются сразу. Однако, к середине данное ощущение пропало. Да и до этого, под закусочку доброй котлеткой, нормально.
Не так страшен оказался чорт. По моим воспоминаниям "Очаково" портер (или как его) это была жесть. Тем более 6 с небольшим.
Конечно "Бавария 86" и "Тверское портер" лучше (особенно Бавария учитывая градус), но выливать.. Не по спортивному это как-то *drinks*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 17:05 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
Что-то мне подсказывает, что качество "Охоты" сомнений вызывать не должно. Если, конечно, под качеством понимать именно качество, а не субъективные впечатления о вкусе, аромате и т.д.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 21:58 

Имя, фамилия:
Я, честно, не понял о чем речь. Если Вам известна рецептура "Охоты" поделитесь, пожалуйста, я интересуюсь подобными вещами. Я, конечно, руководствовался собственными впечатлениями. Однако, я слышал, что пиво, в отличие от водки и пр. паленым не бывает. Самый плохой его вариант - сделано из дешевых ингредиентов и с технологическими ухищрениями снижающими цену продукта, но это не смертельно, в отличие от более крепких напитков.
Знатоки поправьте! Но аргументированно. *drinks*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 22:43 

Имя, фамилия:
"Августин" (или "Августинер"?) - пиво верхового брожения, если угодно - эль. "Охота Крепкое" - крепкий лагер, низового брожения. Уже странное сравнение. Вы же не сравниваете сервелат с бужениной? Бельгийское пиво слабо ассоциируется с "чешским стандартом пива", вам не кажется?

Вы когда-нибудь видели в бутылке "Охоты" осадок, дохлых мышей? Вкус этого пива постоянен, все остальные характеристики - тоже. Что ещё надо?

Я рад, что вы не написали про добавление спирта, димедрола и прочих интересных вещей в несчастную "Охоту".

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 23:23 

Имя, фамилия:
Будучи Алексеем, не могу не составить вам компанию :-)
Алексей О., на мой взгляд, Алексей Т. сравнил сии напитки по параметру качества с потребительской точки зрения, а именно: "Охота" более отдаёт спиртом, чем "Августинер" при одинаковой крепости. Отсюда следует, что "Охоту" пить менее приятно, а следовательно, она проигрывает "Августинеру". Более того, сравнить можно и сервелат с бужениной, было бы желание. Другое дело, на какую степень профессионализма при этом претендовать. Заметим, что форум наш не "любителей пива", а "коллекционеров пробок", посему на истину в последней инстанции при оценке пива никто не претендует.
Алексей Ш.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 00:17 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
Ну, Алексеи, вы даёте! *lol* Алексею Т. *good* за инициативу по теме (хоть я и не пью пива *pleasantry* ); Алексею О. *good* за задиристость (хотя, как говорится, о вкусах не спорят *wink* ); Алексею Ш. *good* за рассудительность и стремление к миру

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 08:28 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1022

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 08:57 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 10:26 

Имя, фамилия:
"Охота" - это пиво. Хмель, солод, все дела.
В Замихлаусе, например, спирт очень даже чувствуется, однако это пиво считается, скажем так, интересным. Дадим его попробовать несведующему человеку - уверен, будут претензии по "качеству".

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 10:30 

Имя, фамилия:
Интересная возникла мысль: если бы "Охоту" разливали раз в год в третьлитровые бутылки и продавали пусть даже за сто-двести рублей, было бы это пиво "качественным с потребительской точки зрения"?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 10:49 

Имя, фамилия:
Ну поперло *good*
Вчитались в тему! я рад *yahoo*
К сожалению пока в шоке *shick*
Но по мере переваривания буду и отвечать.
Первые впечатления: Алексей Ш. просто поражает меня сходностью его взглядов с моими *friends*
Алексей О не совсем верно меня понял. Но объяснение займет время,но я его обязательно найду.
Остальным принявшим участие в обсуждении, пока, просто спасибо за конструктивные мнения. Так держать! *good*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 11:11 

Имя, фамилия:
Хоть я и не Алексей, но вклинюсь в разговор про Охоту.

Вчера ради эксперимента купил ПЭТ Охоты-Хоккей, снял этикетку и заменил пробку.

Затем пошёл в цех к любителям выпить пивка, которые постоянно заявляют о своей нелюбви к крепким сортам и особенно Охоте - она для них "сладкая" и с "добавлением спиртяги".
Так вот, разлив моё "чудо-пиво" (я представил его как крепкое итальянское пиво из Венеции) и выпив, все были просто в восторге. И от хорошего вкуса, и умеренного алкоголя и обалденного качества продукта. И всё время повторяли что у нас не умеют делать такого пива....

Сейчас я в раздумьях - стоит ли сообщать им о том какое на самом деле пиво вчера пили или не стоит...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 11:32 

Имя, фамилия:
Вот! Хороший пример. Стереотипы очень сильны.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 11:34 

Имя, фамилия:
Алексей Т., очень интересно будет продолжить дискуссию. Терпеливо жду.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 11:51 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 420

Ответить с цитатой  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Обсуждения » Обо всём