|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
Барыга
|
Заголовок сообщения: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 12 сен 2010, 09:51 |
|
Имя, фамилия:
|
Предлагаю эту тему пришпилить вверху ветки рейтингов. А навела на создание одна мысль. Считать ли тестовые пробки или нет. Ведь они могут быть приравнены к браку и уж точно никак не пивными. Считать ли пивными пробки, где содержится упоминание пива или пивзавода, но они на пиве никогда не были. И я думаю у многих есть мнения по рейтингам.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 12 сен 2010, 10:28 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Что касается тестовых пробок и пробок, на которых есть указание на пивзавод (но не добавлено, что пробка, например, для лимонада), я их собираюсь считать универсальными и включать в рейтинг. Тестовые, потому что во многих случаях нельзя точно определить, тестовые ли они (брак определить проще), и нельзя исключать, что они в небольших количествах были (или будут) на пиве. То же касается пробников (и вообще часто тестовые пробки и пробники одно и то же). Ну а пробки пивзаводов, которые пива не выпускают, или которые разными цветами закупоривают разные напитки - потому что всё это преходяще: сегодня пива не выпускали, а завтра выпустят и закроют этими пробками, сегодня закрывали, допустим, оранжевой пробкой только лимонады, а завтра у них закончатся другие пробки, и этой пробкой будут закрывать пиво. Более того, часто у нас просто нет 100% достоверных данных, что какая-то пробка была только на лимонаде. (Примеры - Дарьял, Ипатово, Винап и многие-многие другие).
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 13 сен 2010, 11:47 |
|
Имя, фамилия:
|
Согласен с Вячеславом. Тестовая пробка - это в любом случае коллекционная единица. Просто кому-то повезло, и она присутствует в коллекции. Ну а кому-то не повезло. На то и рейтинг, чтобы установить распространённость пробки. Верно и про достоверность информации. Если уж на самом заводе толком не могут вспомнить, какими пробками закрывают (ли) те или иные напитки, можем ли мы исключить пробку из рейтинга на том лишь основании, что сами её на пиве не видели?
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 13 сен 2010, 14:40 |
|
Имя, фамилия:
|
Я не имел в виду, что тестовая пробка это не коллекционный материал. Я писал, что её правильней относить к браку, чем к пивным. Иначе что подходит под определение "пивная пробка"
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 14 сен 2010, 09:42 |
|
Имя, фамилия:
|
На мой взгляд, пивная пробка - та, которой закрывают(ли) исключительно пиво. Универсальная пробка (по определению Вячеслава) - пробка, которой в равной степени закрывают(ли) пиво и не пиво, например, Нальчикский завод со своими орнаментами. В рейтинг их, таким образом, включать стОит. Брак - будь то пиво или не пиво - это ошибка полиграфии, которая, по-моему, не может быть отдельной коллекционной единицей и позицией рейтинга, так как специально брак не производится и дизайн его не разрабатывается. Пробник (как в примере с Пермской ПК) - был создан, несомненно, под ПИВО, поэтому имеет право быть включённым в рейтинг.
_________________ Решил собирать пробки от российского крафта - будь готов заплюхаться (R).
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 16 сен 2010, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
"Определяйте значения слов, этим вы избавите человечество от половины его заблуждений" /Рене Декарт (кстати, великий человек)/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 16 сен 2010, 08:18 |
|
Имя, фамилия:
|
Вот над чем я всерьёз думаю - нужно ли включать в пивной рейтинг по тексту непивные пробки, которые волею случая стояли на пиве. Например, то что стояло на Ногинском пиве? И, кстати, прошу, кто помнит, перечислить здесь подобные пробки (в случае как с ногинским пивом, так и с другими заводами)
|
|
|
|
|
Барыга
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 16 сен 2010, 08:59 |
|
Имя, фамилия:
|
Ну тогда вообще лажа получается. Непивные пробки на которых написано что-то про пиво, или не написано, но есть призрачная вероятность, что они были или могут быть на пиве в результате стечения обстоятельств считаются пивными, а пробки снятые с пива - нет. Фигня полная. Я бы никогда не считал зеленый пробник балтики 9 пивной пробкой. Аквачто-то там, чем закрыли Ногинское пиво в мою базу пошлобы по первоначальному бренду, с указанием, что этим закрывали пиво в Ногинске. А цветная камышинская шла бы как непивная ибо создана она была под лимонады и доказательстви, что она была на пиве нет. И вообще, зачем ограничивать рейтинг только пивными? Давайте совместно добавим и непиво.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 16 сен 2010, 09:41 |
|
Имя, фамилия:
|
Александр, ты же знаешь, я не против непивного рейтинга. Там "открытий чудных" (пробок) будет гораздо больше, чем в пивном. И хорошо бы начать с Дагестана Есть несколько проблем: эти пробки гораздо меньше показаны в сети, поэтому собрать сканы для первоначального рейтинга труднее. Там больше пробок без указания места выпуска, а так как этикеточников подобного плана гораздо меньше (и сайтов, наподобие Зязина и Егорова, например, по этикеткам лимонадов и коктейлей нет), то привязать их к регионам труднее. Да и статистическую выборку (коллекции какого размера и сколько коллекций учитывать) нужно будет изменить. Если скинешь мне сканы своего Дагестана (и вообще постепенно по регионам), можно будет начать: использую твои сканы, Колосова, свои. А пока попробую создать ветку и выявить объемы коллекций непивных пробок у народа
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 16 сен 2010, 18:43 |
|
Имя, фамилия:
|
Вячеслав, по Ногинскому ПЗ как раз сложностей нет. Истинно ногинских пробок только 2 (с разновидностями), а остальное - понятно, что это мусорные остатки с других заводов. По моему определению они не попадают ни под пивные, ни под универсальные (так как Ногинский ПЗ не выпускал ничего кроме пива), ни уж тем более под пробники.
|
|
|
|
|
iwik
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 21 окт 2010, 08:50 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1106
|
Вячеслав, можно Вас попросить выложить рейтинги которые были на "borde", а здесь не присутствуют
|
|
|
|
|
Виктор Тарских
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 21 окт 2010, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 13:14 Сообщения: 910 Откуда: Екатеринбург
Имя, фамилия:
|
Присоединяюсь.
_________________ ‹victor.tarskih@mail.ru›
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 21 окт 2010, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:33 Сообщения: 540 Откуда: Москва, Тёплый Стан, Новогиреево
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 21 окт 2010, 19:42 |
|
Имя, фамилия:
|
Да я это обязательно сделаю постепенно, время просто нужно. Только надо учитывать, что первые сканы были примитивны: без номеров, логотипов.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 27 окт 2010, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Что касается тестовых пробок и пробок, на которых есть указание на пивзавод (но не добавлено, что пробка, например, для лимонада), я их собираюсь считать универсальными и включать в рейтинг. Тестовые, потому что во многих случаях нельзя точно определить, тестовые ли они (брак определить проще), и нельзя исключать, что они в небольших количествах были (или будут) на пиве. То же касается пробников (и вообще часто тестовые пробки и пробники одно и то же). Вячеслав , сколько коллекционеров столько и мнений . Вот моё - пробник и тестовая пробка совершенно разные вещи . Пробник сам по себе интересен . Заказчик заказывает пробку - завод делает разные варианты - эскиз - потом выкладывает в готовом виде - что выбрал заказчик (как глаз лёг ) та и пошла в серию . В коллекции ведь попадают пробники часто очень случайно по стечению обстоятельств , ну покажу я тебе сейчас некоторое колличество которых вообще ни у кого нет ... и многие выставят такого рода материал - и что ? она будет в рейтинге № 1 - никому это не нужно . Давай так - под рейтингом делать дополнительную строку - и напиши конкретно пробники . А вот тестовые пробки это вообще пустышканоль - это всего навсего проба цвета или иногда баловство некоторых заинтересованных личностей и вот как раз их выставлять и не стоит - это пустышка и никому не нужные гонки - Евро Пак недавно запустился , а уже побил все рекорды по такому рода пробкам , я думаю что даже не стоит называть адрес - где их не сощитать ... В общем я категорически против всяких тестовых , а разобраться где тест , а тде пробник - общими усилиями сможем . Но попадается ещё брак ,который в редких случаях одевают на продукцию , это бывает - а вдруг заказчик не заметит и всё прокатит , я же показывал в этом году пробочку ,которая таким способом и попала на тоники ( Украина - не большая партия ) - вот тут думай - на то она и тыковка , считать такие в рейтинг или нет - на продукт её ведь одели . Можно дописать по некоторым пробкам - если её одевали как сток - это ведь не так сложно и просче чем тратить время на длительные обсуждения . Сделать под рейтингом - P.S. и дать короткий комент , ну и всё что касательно подобного рода издержкам .
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Extratone
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 01 ноя 2010, 23:07 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 982
|
как надо зарегистрировать себя в рейтинге?
_________________ extratone@yandex.ru
|
|
|
|
|
Desperate
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 02 ноя 2010, 09:27 |
|
Имя, фамилия:
|
Андрей, для этого надо сообщить Вячеславу количество пивных пробок России в Вашей коллекции (оно должно быть больше 1000 штук).
|
|
|
|
|
Extratone
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 02 ноя 2010, 18:52 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 982
|
порог в 1000 российских переступил)
_________________ extratone@yandex.ru
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 11 сен 2011, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
Никак не могу найти критериев, по которым пробки разбиваются на категории. Может плохо ищу, конечно. Можно их повторить? Или напомнить, где они есть...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Правила, обсуждения и пожелания. Добавлено: 12 сен 2011, 21:54 |
|
Имя, фамилия:
|
Критерии я давал ещё в самом начале рейтингов, принцип - от кол-ва той или иной пробки в крупных коллекциях участников данного рейтинга. Плюс проверяю на BCI, если часто вижу там пробку в относительно небольших коллекциях, понижаю пробку на одну категорию. То же происходит с пробками, которые выпущены в том же году, когда даны в рейтинг. Более подробно можно посмотреть в тех ссылках на рейтинги, которые я давал в разделе "Нужные сайты". Кстати, прошу прощения, пока у меня нет готовых сканов для начала новых рейтингов. Но, думаю, скоро продолжим.
|
|
|
|
|
|