Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Это архивная копия!

Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.

Список форумов » Пробки » Серии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто хочет дополнительные серии "СЕРИИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ"?
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 15:49 

Имя, фамилия:
Уважаемые коллеги.
С расфасовкой нашей серии вопрос, вроде бы, решен. Скоро их получат все кандидаты. В тоже время уже приходилось читать, что 5 полных комплектов — это мало (и с этим трудно не согласиться, т.к. от еще не полученных комплектов у некоторых уже остались «рожки да ножки». А спрос продолжает расти). Кое-кто предлагал уже делать обмены по «междусобойчику». У меня, однако, есть несколько иное предложение.
Высылать друг другу свои «лица» - это слишком дорого — овчинка выделки не стоит. Считайте сами. Пересылка пакета — 50 рублей. И их надо сформировать и выслать в адрес 75 человек (не считая себя). Затраты - 3750 руб. - дороговато. Плюс — время на формирование такого количества пакетов и походы на почту. Словом — дурная затея.
Я долго вынашивал вариант комплектования дополнительных серий и пришел к такому заключению: нужен человек, который согласился бы выполнить эту, без преувеличения, титаническую работу, один, за всех нас. При его наличии порядок действий каждого из нас (конечно, при согласии каждого) выглядел бы так:
1. В адрес комплектовщика каждый высылает:
-- 303 пробки со своим изображением (этого хватит на формирование для каждого 4 полных комплектов (можно и больше — как решит общество), 3 оставшиеся пробки — в подарок комплектовщику за работу);
-- 6 простроченных или «прошитых» степлером файлов (исходя из 4 комплектов) для упаковки в них вновь сформированных серий для вас (можно, конечно, ссыпать отобранные серии в мешок, перемотать его скотчем, уложить в коробку и отправить. Но где гарантия, что в дороге пробки не поцарапаются?). Словом, как решит общественность;
-- 100 или 150 руб. - на приобретение комплектовщиком для вашей отправки почтовой коробки (300 пробок — это около килограмма) и пересылку отправки в ваш адрес. Конечную сумму можно потом вычислить, скорректировать и согласовать.
-- 100 руб. - лично комплектовщику, как плата за его работу (сбор материала от 75 отправителей, расфасовка пробок по сериям, приобретение почтового упаковочного материала, упаковка, доставка на почту и отправка 75 бандеролей). Это большой труд. Кто занимался проблемой с серией, думаю, это подтвердят.. Согласитесь — 200-250 рублей затрат на мой проект — это не 3750 руб. играя самостоятельно.
2. Но, прежде чем удариться в данную работу, я бы предложил, что бы каждый из участников акции отправил в адрес комплектовщика свое письменное согласие, что позволит уже на подготовительном этапе понять — сколько же человек будет «в игре» и вообще, стоит ли затевать это дело. Форму самого соглашения не сложно разработать и разместить на борде. Каждый желающий ее скачает, заполнит и отправит комплектовщику. Думаю, в форме обязательно надо разместить графы ФИО, его порядковый номер, под которым он проходит на серии пробок, адрес электронки, полный почтовый адрес и внизу - «Согласен с условиями, оплатой» и т.д. Эта формальность позволит отследить всех нуждающихся в дополнительных сериях и сформировать для комплектовщика базу данных под отпраку.
Допускаю, что кто-то не захочет участвовать в проекте. Но это — не беда. Если из 76 человек будет 5-10 отказников, все одно, собрать таким способом такой объем серийных пробок куда проще, чем поштучно выпрашивать их у каждого в отдельности.
Считаю, что при запуске проекта необходимо будет установить жесткие рамки по времени для отправки материала и денежных средств в адрес комплектовщика, что бы на затягивать дело на долго.
Ну, и самое главное. Я весьма сомневался, что вот так сразу найдется человек на роль комплектовщика. Все — люди занятые. И, казалось бы, мой проект — мертворожденное «дитя». Однако, нет! Сегодня в разговоре с коллегой поделился с ним данной идеей. И он согласился взвалить на себя такой труд!! Это — Валерий Костюков, коллекционер из г. Березовский, Свердловская область.
Вроде, я изложил все, что хотел сказать. Что на сей вопрос думает общество??? Прошу, не нагружать данную идею излишними «гаджетами». Любое дополнение лишь создаст дополнительную трудность или уведет тему разговора в сторону от основного русла. Только по существу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто хочет дополнительные серии "СЕРИИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ"???
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 16:23 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто хочет дополнительные серии "СЕРИИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ"???
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 16:37 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 449
Я тоже участвую в серии в основном из-за визиток.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 17:52 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 954

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 17:54 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 18:22 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 963
Чтобы определиться,я хочу это добро для начала ПОЛУЧИТЬ.
А потом уже думать.Я сразу голосовал за 10 серий в руки,но увы...
Арифметика коллеги и тезки убедительна. НО...Это если тупо меняться визитками.
С большинством участников серии я итак или менялся или продолжаю это делать.
И пока не один,кому я предлагал обменяться визитками 5 на 5 в придачу к обычному
обмену,мне не отказал. Я от обменов отказываться пока не планирую и кинуть в бандероль +5
пробок это на бюджет не скажется. Да и со всеми участниками с удовольствием
обменяюсь хоть в первый,хоть в ...надцатый раз.
Но идея не лишена смысла,поскольку сокращает время и централизует процесс.
Поэтому, если наберется 70-80% согласных,то и я ЗА. Меньше не вижу смысла заморачиваться.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 18:29 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 449

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 18:47 

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 18:58 
Лично мне пяти полных серий за глаза хватит. Собираю лишь СНГ,ну на что я эти серии обменяю ? Но,торжественно обещаю,при каждой продаже или обмене,вкладывать свою физиономию в качестве маленького бонуса... *biggrin*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 19:18 

Имя, фамилия:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 20:10 

Имя, фамилия:
Пробок выпущено выше крыши.Спорить с этим не буду,это факт.Однако считаю,что увеличивать число полных серий не стоит,итак будут трудности с их обменом.Сам не собираюсь активно рассылать свои визитки,для меня это бесполезно.Все мои контрагенты и так имеют все данные для связи со мной.
Большую часть своих визиток сдам на тюменское Очаково.Оставлю себе немного для пошива пробочной жилетки.
Если кого-то интересует пробка № 72,то могут обращаться к комплектовщикам серий или к Артему Житнику. Я просил каждому из них отложить по 50 моих пробок сверх того,что им положено как участникам серии.В знак благодарности за работу.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 20:24 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 2
смысла в этом не вижу если хотя бы один человек откажется то серия будет неполной и зачем она тогда нужна

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 20:56 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 674
согласен с Вячеславом, я против

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 21:25 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 760
На 100% против!!!

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 21:36 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 963
Вопрос можно закрывать из-за его бессмысленности *shoot*

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 02:56 
Site Admin

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 06:22 

Имя, фамилия:
Ну, все понятно.. Педалировали выпуск серии "за здравие", (мол, серия - это круто, все везде выпускают, а мы, что, хуже?), а оказалось - "за упокой" (главное - визитки, на потеху самолюбию. Не задаваясь вопросом - а нужны ли они, кроме вас, кому-то другому? Лично мне отдельные чужие - до лампочки).. А сколько крику, споров было!!!
Блин, развитие ситуации, как в сказке - "Царь Кощей над златом чахнет".
Тему закрываю. Всем спасибо...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 06:44 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 166
не совсем понял, из-за чего споры, обиды и прочее :) К тому же что-то обсуждать, пока нет серии на руках - есть ли смысл? ну у каждого - свое мнение, каждому вероятно они нужны - по разным причинам. Их выше и озвучивали... Я вот коллекционер не слишком активный, мне 5 серий думаю хватит. Остальные же визитки - буду менять по мере предложений на их обмен. Мне лично неинтересно получить за них 400 штук из этой же серии - те же зарубежные коллекционеры получат мою физиономию от других, активнее меняющихся коллег, не обращаясь ко мне :)

Но у каждого - мнение свое. И даже если наберется человек 10 согласных - почему бы вам это и не осуществить? )

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 08:51 
Вся беда в том, что объединились утюг, карадаш и чулок, да еще умудрились осуществить общий проект. У колекционеров одна задача, у начинающих коллекционеров (а это не одно и то же) - другая, а есть которые "просто мимо проходили". Мнение меня, как коллекционера пробок с 12-летним стажем и коллекционера вообще со стажем 50 лет: слово "серия" в наших диспутах вообще не уместно, потому что мы выпустили игрушку для начинающих и "около проходящих", и так, между прочим - чуток комплектов (серий) для коллекционеров. Результат проекта для коллекционеров - просто полное фиаско, у меня уже нет ни одного. Зато мальчики и девочки, получившие 500 собственных пробок, обойдут весь двор, всю школу "видишь, какая у меня пробочка? А у тебя такой нет! Во как"! И счастья полные штаны. Господа! Если у вас есть друзья, которые вашу визитку будут носить с собой, а не сунут её вместе с отвертками или пробками для банок, это печально. И если вам похвастаться по жизни больше нечем, чем пробкой с собстенной физиономией, тоже. А мы, Юра, пролетели вместе с другими коллегами, у которых обширный круг коллег за границей.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 09:56 

Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618
Взгляд со стороны.
Считаю, что увеличение полных комплектов серии автоматически ведет к уменьшению её ценности, причем в геометрической прогрессии.
Сколько всего сейчас полных комплектов серии? Почти 400.
На пространстве СНГ практически все, кто хотел получить эту серию, стали её участниками. Поменять комплект серии, например в России, будет достаточно затруднительно, значит, большая часть комплектов поедет к иностранным коллекционерам, а это 300 комплектов. Найти такое количество зарубежных коллег тоже будет непросто. Почему? Во-первых, не всем она там будет нужна (далеко не все собирают весь мир, серии…), во-вторых, не у всех можно будет найти что-либо интересное взамен (причина та же – среди наших коллекционеров так же далеко не всем нужен весь мир, серии, не пивные пробки…).

Кому интересно увеличение полных комплектов? В первую очередь тем, кто активно меняется с иностранными коллегами. Они реально могут в достаточно быстрый срок поменять любое количество комплектов. Кто же не очень активен, рискуют пролететь и остаться не только с визитками, но и с комплектами по причине, описанной мною выше.

Всё это лично моё и возможно, глубоко не верное мнение.
*drinks*

Ответить с цитатой  

Список форумов » Пробки » Серии