|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
anm
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 05:04 |
|
Имя, фамилия:
|
Артем,если честно,то я тоже не понимаю эту идею с номерами.Зачем это?Что показывают эти номера?Количество людей в серии? Но ведь это легко узнать и так.У меня,например,в коллекции есть несколько серий,пробки в них не пронумерованы,но это не мешает мне знать,полные это серии или мне необходимо достать еще несколько пробок.Есть интернет и в нем есть информация о сериях. Можешь сделать домен третьего уровня,ну например seriya.canaco.org и в нем поместить всю необходимую информацию о серии,сканы,количество.Кому надо,тот найдет.Номера на пробках только занимают место и не несут никакой важной информации.
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:33 Сообщения: 540 Откуда: Москва, Тёплый Стан, Новогиреево
Имя, фамилия:
|
Я тоже против номеров на серии. Лишняя информация только и все. Тененбаума знавал лично, и велики его заслуги. Но думаю что большинство не поддержит то что он, не являясь уже коллекционером, выдвигает условия. 1) "По количеству пробок в коллекции". Так у него уже вроде нет коллекции. Он что последним в серии хочет быть ? 2) "По датам начала коллекции". Вещь вообще субъективная. Я начал собирать в 2002 году с того что выпил и так несколько лет, пока не стал к этому относиться серьезно в 2006 году. Каков год начала моей коллекции, да и кто вообще может проверить эту информацию ? В знак уважения к этому легендарному человеку было бы уместным сделать для него например какой-нибудь другой фон или ещё какую-нибудь фишку
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 07:43 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
Идея с номерами в том и состоит, чтоб людям удобно было серию собирать. Вот например, у меня в испанской серии нехватает двух пробок. Каких именно? Нужно лезть в интернет, искать место где выложена полная серия. Хорошо, что я знаю где она выложена полностью :) Потом нужно перелопатить сайт и свою подборку, чтоб найти недостающие. А с номерами точно знаешь, какие нужно искать...
Сергей хочет №1 или вообще пробку без номера. Я насколько помню мы принципиально не стали вкладывать смысл в нумерацию, это порядковый показатель, а не рейтинговый...
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:33 Сообщения: 540 Откуда: Москва, Тёплый Стан, Новогиреево
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
anm
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 08:22 |
|
Имя, фамилия:
|
Артём,выдай ему тогда пробку без номера. Если будут еще в серии недействующие на сей день коллекционеры,ставь их всех без номера.
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 15:08 |
|
|
|
|
|
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:47 Сообщения: 613 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 420
|
ни в коей мере не хочу занизить значение Артёма в проведённой работе, но всё же идейный вдохновитель это Женя Лубянников... а вот я не нашёл время помочь в этом деле...
|
|
|
|
|
собиратель железяк
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 18:45 |
|
|
Тененбаум - легенда. С телерепортажа о его коллекции,началось мое увлечение этим видом собирательства. Рад,что довелось общаться с ним лично. Считаю,что его фото обязательно должно присутствовать в этой серии,и возможно,именно под первым номером,не в обиду Артему. Кстати,коллекция Колосова,наиболее крупная по кол-ву на данный момент,результат покупки коллекции Тененбаума.
|
|
|
|
|
собиратель железяк
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 18:57 |
|
|
А что касаемо номеров,они нужны,но идти должны по порядку,приняли участие 50 коллекционеров,значит пробки с 1 по 50,номеров75,98 и т.д. быть не должно,дабы не вносить путаницу. И ограничения по дате абсолютно верное. Кто хочет узреть свой лик на пробке,тот переведет деньги в срок. А кто не успел,тот опоздал.
|
|
|
|
|
ABBA
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 20:07 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 87
|
Сергей Тенинбаум дал многим путь в коллекционирование. Лично с ним знаком и очень ему благодарен. Думаю было бы неплохо что бы он был в серии. его пробка без номера будет своеобразным фетишем серии. Пусть все "капы" чухают репу. как так , типа номеров 57, а пробок 58. Сергею неплохо бы сделать надпись вместо мыла (я так понимаю зачем оно ему...) типа "Легенда" Я в общем поддерживаю!
|
|
|
|
|
ABBA
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 20:08 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 87
|
Сергей - легенда, исключение. Остальные только действующие коллекционеры!
|
|
|
|
|
Пробковое Дерево
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 06 июл 2010, 21:44 |
|
|
Друзья, здравствуйте! Давненько не бывал здесь (с момента продажи коллекции), но вот решил заглянуть, раз я невольно родил волну споров насчёт нумерации в серии. Ниже привожу мои рассуждения насчёт номеров, это просто копия из моей частной переписки с Артёмом. Просто даю их здесь в неурезанном виде, чтобы вы всё сами прочитали и сами между собой и решили, поддерживать меня или выгнать вон. : ))
"Здравствуй Артём. Вот высылаю свою анкету и фото. Завтра готов послать и деньги, но хотел бы обговорить с тобой одну техническую деталь. Скажи мне, а зачем нужны номера, которые присваиваются коллекционерам? Какую функцию они выполняют? Просто кто раньше всех успел забронировать себе номер "попервей"? Тогда я смысла в них совсем не вижу... Я бы понял эти номера, если бы они шли, ну, например, в хронологическом порядке, т.е. кто раньше всех начал собирать свою коллекцию, у того первый номер и дальше по хронологии. Или другое - по размеру коллекции: у кого на момент выпуска этой серии самая большая коллекция - первый номер и т.д. по степени убывания. Но в обоих этих случаях первый номер был бы у меня (хоть я сейчас уже и не собираю, но если здесь присутствую, то коллекция вроде как жива). Поверь, я не из тщеславия это говорю, но знаешь, мне всё-таки немножко обидно, что я буду под каким-нибудь 78-м номером. Просто я хочу понять, по какой причине он мне достанется. Я всё-таки, без преувеличения, родоначальник российского пробочного коллекционирования, я начинал это дело ещё в глухом совке, когда многих нынешних коллег ещё и на свете-то не было! Я 30 лет был первым пробочником в России, я в 97 году первым вышел на зарубежных коллекционеров, а в 98 году был одним из основателей ККПА. Я уже 3 с лишним года не слежу за рейтингами, но скажи мне, есть ли и сейчас в России коллекционер, у которого коллекция больше 60000 (кроме того человека, которому я её и продал)? Короче, если вы там уже точно решили, что номера будут, то я согласен участвовать в этом проекте только если я выйду без всякого номера. Пусть все будут с номерами, а я - без. В противном случае я отзываю свою анкету. Пиши что думаешь. Сергей." И следующее письмо: "...Понимаешь, в коллекционной среде, при внешнем напускном отрицании какой бы то ни было иерархии, она всё равно присутствует, и в немалой степени, как в любом соревновательном деле. Ты можешь сидеть себе тихо дома и собирать пробки, но когда в какой-то момент ты узнаёшь, что другой коллекционер имеет у себя этой страны больше чем у тебя, ты начинаешь поневоле напрягаться, удваиваешь усилия обмена, налажвания связей с заводами и т.п. Поэтому для такой "социальной группы" : )) как коллекционеры, порядковые номера имеют гораздо большее значение, чем для домов на улице. : ) Если б вы сделали вместо номеров, к примеру, алфавитный порядок, тогда быть в хвосте для коллекционера было бы не так обидно. : ) К тому же я вообще думаю, что брать всех подряд в такую серию - это неправильно. Место в этой серии надо, говоря немножко по-детски, заслужить, что ли. В подобной серии, которая сразу разойдётся по коллекциям всего мира и вскоре станет раритетной, должны участвовать, что называется, "проверенные кадры". : ) Тебе может прислать анкету любой новичок, вчера начавший подбирать пробки с улицы. И он встанет в один ряд (и вполне вероятно даже спереди) с каким-нибудь уважаемым коллекционером. Кстати, я просмотрел список коллекционеров-участников у тебя на страничке и обнаружил там всего пяток маститых коллекционеров. Остальные для меня неизвестны, а я ведь раньше каждый год составлял рейтинги коллекционеров и на биржах общался с десятками... Неужели за 3 года произошла полная смена состава? : ) Я вам советую подумать над этим и на форуме в том числе. Может это займёт чуть больше сил, чем предполагалось, но зато серия не будет внутренней "пустышкой", и на западе оценят её гораздо больше, увидя много известных там имён. Пиши. Сергей." Вот, собственно и вся моя позиция насчёт этой пресловутой нумерации, решать вам.
P.S. А вообще хочу сказать вам огромное спасибо: прочитал сейчас как народ обо мне отзывается и стало чертовски приятно! Легендой называют, уважительно так, с почтением! Вот, я считаю, главный итог моей 30-летней пробочной истории: не то что собрал чёрти сколько пробок, а то что люди тебя ценят... Спасибо! Приятно!
|
|
|
|
|
ginner
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 07 июл 2010, 01:54 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 14:52 Сообщения: 982 Откуда: Владивосток
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 166
|
хотелось бы ответить... Я считаю, что какая-то нумерация нужна - именно для тех, кто будет собирать эту коллекцию... Может не "1 из 50", а просто "Всего 50" или "Еще 49" :). Думаю да, что вполне уместно сделать по алфавиту - неплохой вариант! А вот по размеру коллекции или же началу коллекционирования - мне кажется, не совсем верно. Размер - понятие относительное, а дата начала - не все ее помнят.. У меня вот первые пробки появились в 1998 году, первые обмены были в 2002-03, а уже более сознательно - году в 2005-06... Хотя лично мне без разницы, будет у меня номер вначале или конце, не будет его вообще... ))) Как решат организаторы - так тому и быть ))
_________________ | |
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 07 июл 2010, 03:10 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
|
Хорошо, делаем нумерацию по алфавиту, чтоб никому не обидно было.
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 07 июл 2010, 03:12 |
|
|
Site Admin |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
hrustgurd
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 07 июл 2010, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:47 Сообщения: 613 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 420
|
Артем, не буду спорить... просто с Женей мы об этом говорили еще летом-осенью того года... ну, если вы общались раньше, то извиняюсь.
|
|
|
|
|
anm
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 07 июл 2010, 11:26 |
|
Имя, фамилия:
|
...Мда... Старик Державин нас отметил...( c ) Прочитал я послание короля-солнца потомкам.Даже темные очки при этом надел,ибо от монитора нереально сияло. МИЧ,зачем ты побеспокоил ЕГО покой?Ты ожидал какую-то другую реакцию от " первого,после Бога " ? Первый номер в серии уже занят.Он хочет быть первее? Я тогда тебе дам совет,как IT-шник IT-шнику.Дай ему номер "0" или "-1".Я думаю,что и то,и другое отображает нынешнее положение дел.
|
|
|
|
|
ССМ
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 07 июл 2010, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:23 Сообщения: 385 Откуда: Татарстан
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 988
|
В послании есть, конечно, спорные суждения... Не совсем понятно относительно заслуг. Каким образом проводить градацию с присвоеним регалий? Ежели человек не посещает встречи, не ведет активный обмен, молча (без комментов) почитывает форум и при этом коллекционирует будучи никому не известным, его из списков нужно шваркать ? Надеюсь до этого не опустимся... Мне, к примеру, было бы в последствии интересно обменяться со всеми(многими) присутствующими в серии коллекционерами. Их большую часть я в данный момент действительно не знаю, но есть желание узнать.
|
|
|
|
|
Klad
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 07 июл 2010, 12:27 |
|
Имя, фамилия:
|
Да, есть совершенно полярные мнения... Смущает то что человек уже года два-три как не коллекционер. Выпуская, скажем, фотграфии футболистов (жетоны, карточки и т д ) никто ведь не будет вставлять туда фото спортсмена, который не играет за этот клуб или сборную уже два или три сезона. Это ведь не серия "легенды" Пусть МИЧ решает на правах организатора, т к все равно не прийти к общему знаменателю Мне все равно какой будет у меня номер, какой будет номер у других мне ещё всеравнее
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров Добавлено: 07 июл 2010, 14:34 |
|
|
Site Admin |
|
Имя, фамилия:
|
От души поржал про номер "0" в данном контексте Поскольку большинству все равно какой номер у него будет, делаем нумерацию по алфавиту. Я не сторонник клепать "специальные" пробки, с "особым" оформлением. Столько бились над унификацией фотографий...
|
|
|
|
|
|