Автор |
Сообщение |
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 01 июн 2010, 15:21 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 15
|
Многие изъявили желание увидеть надписи кириллицей. Интересно изучить общественное мнение по этому поводу. Думаю все согласятся, что надписи на юбке должны быть написаны по английски, там же все-таки наши контакты... А как на счет лицевой стороны?
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 01 июн 2010, 17:22 |
|
|
Я, как "щирий українець", проголосовал за русский. Основание - высказывание коллег насчёт русской экзотики.
И еще - я не криткую, а просто предлагаю красную звёздочку (я так понял, символ СССР?) заменить на серп и молот. По-моему, он больше асоциируется с СССР... И ещё - если можно, то лучи на фоне сделать под цвет флага страны - совместим прошлое и настоящее. Или скомбинировать - лучи и "небо". Понимаю, что это "лишняя" работа мастеру, но стран пока только три...
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 01 июн 2010, 17:28 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 02:33 Сообщения: 1943 Откуда: Благовещенск, Амурская обл.
Имя, фамилия:
|
Лучи и небо уже пробовал, получилось не очень...
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 01 июн 2010, 17:42 |
|
|
|
|
|
|
trixster
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 02 июн 2010, 15:31 |
|
|
имя фамилию на русском и мыло на английском )
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 02 июн 2010, 16:02 |
|
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 02 июн 2010, 16:35 |
|
|
Site Admin |
|
Имя, фамилия:
|
Смотрю на результаты... Уже начинает прослеживаться определенная тенденция. Понятно, что тут собрались одни патриоты. Но объясните мне, дураку, как нерусскоговорящий человек поймет кто изображен на фото? Никто же не будет спорить, что большинство коллекционеров в мире кириллицей не владеют.
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 02 июн 2010, 17:05 |
|
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 02 июн 2010, 17:33 |
|
|
Site Admin |
|
Имя, фамилия:
|
Что-то я про арабскую вязь не понял Английский язык - международный. В загранпаспорте именно на нем ФИО написаны...
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 02 июн 2010, 17:54 |
|
|
|
|
|
|
Oper
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 02 июн 2010, 17:58 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 760
|
Артём прав! Что греха таить, большинство серий уйдет в Европу, а там будут долго "ломать голову". Или кому-то кажется, что все кинутся изучать кириллицу?! Надо расширять кругозор, а не ограничиваться людьми, которые говорят по-русски!
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 02 июн 2010, 18:16 |
|
|
|
|
|
|
iwik
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 02 июн 2010, 19:28 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1106
|
Думаю, что надо совместить два языка,! но основной должен быть русский!
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 02 июн 2010, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 10:28 Сообщения: 6056 Откуда: Североуральск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 642
|
Напишите на глаголице. Люди, вы от этого всего хотите что? Себя, как коллекционера, представить или чтобы ваши коллеги по всему миру знали, что в загнивающей России пробочные коллекционеры еще живы и не скатились к тупому собирательству?
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 02 июн 2010, 21:10 |
|
Имя, фамилия:
|
Товарищ ABBA совершенно прав - прекратите выпячивать свое Я, жизнь длинная, еще успеете обменяться со всеми.
Пишите по-русски, вы же не пишите претензии пивзаводу в Гуаньчжоу только потому, что он непонятно себя обозначил на пробке.
Пушкин писал с ошибками, но он основатель классического русского языка, если вы меня понимаете. Гордитесь тем, что имеете, а не тем, что можете приобрести.
|
|
Kondrat
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 03 июн 2010, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:05 Сообщения: 872 Откуда: Ярославль
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 696
|
Я тоже за оформление серии на русском языке. Все-таки это наш родной язык, и не надо подстраиваться под иностранных коллег. В первую очередь, мы делаем это для себя, а не для какого-нибудь Ждорджа из Чикаго. Подумайте! И этим, кстати наша серия будет тоже оригинальной (вроде бы в прочих сериях было все написано на англ. языке, а не на своем, родном).
_________________ My collection: http://kondruckiy.canaco.org/
|
|
|
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 03 июн 2010, 13:59 |
|
|
Site Admin |
|
Имя, фамилия:
|
Кто следит за хоккеем? В финале кубка Гагарина (чемпионата России) игроки вышли в свитерах с фамилиями написанными латиницей. Почему? Матчи транслировались во многих странах, заметьте не англоязычных. Это я так, к слову о нас хороших и загнивающем западе
|
|
|
|
|
arr
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 03 июн 2010, 15:52 |
|
Имя, фамилия:
|
Для любого чемпионата существует регламент, в котором, в обязательном порядке, прописывается официальный язык чемпионата. Для КХЛ, ВХЛ и прочих ХЛ - официальный язык - русский. Логичного объяснения написанию фамилий на свитерах на английском языке нет. Я также не вижу логики в использовании латиницы на этой серии. Смысл? Есть номер пробки в серии, есть мыло, есть, в конце-концов, физиономия на пробке. Что еще нужно для идентификации?
|
|
МИЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 03 июн 2010, 16:30 |
|
|
Site Admin |
|
Имя, фамилия:
|
Если и печатать имя по русски, давайте тогда на юбке все по английски напишем, в том числе и ФИО продублируем. Как думаете?
|
|
|
|
|
Александр71
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров - Язык Добавлено: 03 июн 2010, 16:40 |
|
|
|
|
|
|
|