|
 |
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
| Автор |
Сообщение |
|
Znalec Piva
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 11 дек 2012, 18:45 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1434
|
|
теперь по поводу эскизов. попробую помирить тех кто за достопримечательности и тех кто за флаги. альтернативой между тем и тем может стать вариант который на 15 странице выложил Вятич, портрет на фоне флага и герб города или населенного пункта в котором проживает коллекционер. по моему замечательная идея. для международной серии, а у нас все как я понимаю к этому и идет, нужно изображение государственного флага. вариант-же с достопримечательностью хорош и мне как самарцу очень импонирует эскиз с изображением ракеты, классно сделано, но стоит учесть, что не во всех населенных пунктах есть достопримечательность которую стоит изображать на пробке. или если таковая найдется она может оказаться в плачевном состоянии, ни все из нас живут в Москве и Питере! более того я обратил внимание, что некоторые из достопримечательностей на эскизах приведенных выше можно изобразить только вверх ногами или отобразив их зеркально, на мой взгляд это во первых не эстетично, а во вторых искажает действительность. решать конечно большинству и координаторам серии, но я свое мнение высказал. по поводу количества полных серий в одни руки, думаю было-бы в самый раз по 5 полных серий по крайней мере не меньше. куда вам по 1000 визиток солить что ли, до конца жизни не разменяете.
|
|
 |
|
 |
|
Znalec Piva
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 11 дек 2012, 23:56 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1434
|
|
единственный минус варианта с флагом и гербом города, это то что те кто захотят с фотографироваться с женой, детьми, родителями, бабушками, дедушками, кошками, собаками, лошадьми и слонами из зоопарка рискуют заСЛОНить этим великолепием весь пейзаж на заднем плане. думаю что для наглядности было бы не плохо сделать все три эскиза с двойной фотографией, что бы люди видели, что их ждет если они толпой решат запечатлеть себя для потомков.
|
|
 |
|
 |
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 07:13 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 845
|
Позволю и себе высказать некоторые соображения, благо появилось время для обдумывания. Итак, что, по-моему, должно быть на пробке (по-крайней мере, - какой мне хотелось бы ее видеть) 1. Имя, фамилия 2. Город 3. электронный адрес (зачастую, на встречах судорожно ищешь лист бумаги, чтобы записать человеку мыло. Поэтому для пробки-визитки мыло обязательно) 4. Номер CCI (если есть) Это повышает степень доверия к партнеру, т.е. если человек "засветился" и известен, то с ним вероятность проколов сильно уменьшается. 5. Фото Далее, преимущество первой серии заключалось в том, что она была выполнена на светлом фоне, позволяющем легко прочесть информацию. Поэтому варианты с флагами, достопримечательностями и прочей билебердой мне не вполне нравятся - на синем или ином темном фоне вообще ничего не разберешь. В угоду большим почитателям российского или украинского, белорусского и пр. флагов - эти полосы можно нанести кольцами на юбку, тоже может неплохо смотреться. А фон должен быть максимально светлым. По количеству комплектов - думаю 10 штук является оптимальным количеством. И последний момент - этический. Не хотел поднимать, но, думаю, все же стоит. Цель серии - презентативная, и поэтому я только за, если эта серия будет доходить до коллекционеров, желающим наладить контакты, даже если им ее вручал не я. Но мне крайне неприятно порой видеть такие пробки предметом продажи, особенно пробки с чужим, а не своим лицом... Лично я не хотел бы, чтобы пробками с моей физиономией кто-то торговал. Понятно, что запретить это никому не возможно (люди на них собственные деньги потратили), но как-то определить свое отношение к подобному, думаю, можно. Хотя, возможно, я старомоден и поэтому неправ... 
|
|
 |
|
 |
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:05 Сообщения: 414 Откуда: Ростовские мы
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1574
|
|
 |
|
 |
|
Nils
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 22:47 Сообщения: 425 Откуда: Харьков - Йошкар Ола
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1402
|
|
Каждая картинка Кликабельная
Так пойдет? или тексты все на край переносить...
|
|
 |
|
 |
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 13:23 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 954
|
|
 |
|
 |
|
Nils
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 14:17 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
|
Nils
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 16:02 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 16:27 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 16:37 |
|
Имя, фамилия:
|
|
Я не вполне понимаю, почему так мила идея флага? Очень уж пестрая получается, как попугай, и скорее не притягивает взор, а отталкивает. А те кто говорят, что пора заканчивать дискуссию, очень не правы. Нужно, чтобы вариант устроил всех, а иначе реально далеко не все в конце концов решат заказывать себе такие визитки, что, возможно, скажется на стоимости для каждого. По надписям - посмотрите на своих пробках - легче всего читаются надписи на белом фоне, а на других гораздо хуже. Или тогда каждому помимо рисунка еще и цвет свой заказывать? Это уж точно перебор.
|
|
 |
|
 |
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
|
Изобрази лучше сразу наш флаг (триколор) , раз так фоновая тема всем не по душе давай сделай варианты , СС.I с горизонта убрать надо и пустить по периметру если уж решение будет флаг , тогда не наезжай до краёв пробки , оставляй (наверно) белое кольцо или зелёное (смотритсякрасиво) и делай белый текст. Варианты пробуй разные , если получитсявытащу плнмянника он в шопе шарит не плохо , пооробуем что то за выходные смастерить Сделай вариант с любым гербом в нижнем левом углу , посмотрим как это реально выгдядит , ну всё это уже было , надо что то не стандартное выдать ...
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 21:22 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
|
Уважаемые коллеги, придется определяться, что хотите получить: - если визитку, то более правы те, кто хочет, чтобы лица и вся остальная информация смотрелась как можно более разборчиво, и здесь все другие элементы (достопримечательность, герб, флаг, слишком большое разнообразие цветов) будут лишними. Хотя по большому счету, кого особенно интересует лицо на пробке? Разве на бумажных визитках оно есть? Большинство ваших будущих корреспондентов никогда вас наяву не увидит, поэтому узнавать вас в клубе по портрету на пробке явно не придется. Главное, чтобы Вы и ваши знакомые сами увидели себя на пробке (чего многим пробочникам и хочется) и сами себя узнали (это я к размеру портрета на пробке, почему он должен быть на ней основным элементом?). Другое дело - электронный адрес и другая контактная информация, это важно. - если же вы хотите получить, кроме своего портрета, серию для обмена на нужный Вам материал, то необходимо, чтобы она заинтересовала как можно больше коллег по обмену. А значит серия должна быть оригинальна. Вот здесь герб или достопримечательность к месту (а большой Ваш "фейс" совсем необязателен, тем более с родными. Для этого семейные фото существуют). Хотя бы для того, чтобы потом тот, кто будет добирать неполную серию, без списков и сканов мог запомнить, какой конкретно пробки ему не хватает, по гербу или достопримечательности города.
Мне, например, пробок-визиток из первой серии до конца жизни хватит, единственно что могло бы лично меня подвигнуть на участие в этой серии - это её оригинальность...
|
|
 |
|
 |
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 21:40 |
|
Имя, фамилия:
|
|
 |
|
 |
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
До Корморана нам как до Пекина ... там профи денежку куют и в последнее время очень я вамскажу не дурно , пробки которые не признавали рашьше и половина польских коллекционеров , сейчас почему то пробочка стала очень поисковой и в не обжатом виде найти новые серии пытался не получилось , пробки гуляют все снятые только с пива на Поольском Аллегро уходят как горячие пирожки , а раньше такого не было. А нам надо родить хоть что то , мы пока с однойр разродиться не можем , а ты на Корморан замахнулся 
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
 |
|
 |
|
caps-collector
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 22:25 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 618
|
|
 |
|
 |
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 12 дек 2012, 23:13 |
|
Имя, фамилия:
|
|
Вот мой эскиз в нескольких вариантах: 1.
2.
3.
|
|
 |
|
 |
|
Masandra
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 13 дек 2012, 06:18 |
|
Имя, фамилия:
|
Большое спасибо, но мне шарж не нужен. Тогда без меня, если большинство сочтет, что это - "отличная идея"...  И я категорически против этой буквы Ф - у нас что, форум - спонсор что-ли? Меня и данный логотип совершенно не интересен был для форума, но приняли и ладно, пусть себе, не мой же форум. А для собственной визитки такое "изобретение" мне без надобности, только портит. А вот шрифт по кругу надо сделать крупнее - и на таком большом рисунке не видно ни хрена, а на пробке это вообще только с лупой рассматривать... Лучше фото поменьше, под ним имя, фамилия и город (страна), а электронку и CCI - покрупнее. В общем, Морозов прав, прежде всего нужно определиться с концепцией - для чего эта серия предназначена и исходя из этого обсуждать и действовать. А то некоторые варианты просто отталкивают от самой идеи, проще уж обыкновенные симпатичные визитки заказать...
|
|
 |
|
 |
|
вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 13 дек 2012, 08:15 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1613
|
|
тогда делать более читабельный фон, потом фейс процентов так 40 поверхности пробки. Флаг (%20) расположить в одном из более удобных краёв (подобная форма флага имела место в первой волне, кажется) внизу слева например, фейс более правее. Инфа по краю круга от флага и еще остается свободная часть для какой нибудь бяки. Достопримечательность не влезет, так как должна быть основным фоном пробки. Поэтому можно герб впендюрить( опять же не настаиваю). Просто предложение.
|
|
 |
|
 |
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 13 дек 2012, 08:51 |
|
Имя, фамилия:
|
|
Я тоже против шаржа, тем более сделанного программой. Нас будет не меньше 80 человек, попробуй угоди каждому, перерисовывай по несколько раз, как раз к новому 2014 году и справимся. А вот предложения Алексея (bandlcats) достойны обсуждения.
Плюсы: большой размер лица, светлый фон. Рекомендация увеличить текст с ФИО и CCI., сделать его контрастным (как вариант - текст белый с черным абрисом? можно внутри снимка (там, где номер), или просто сместить его с юбки (её оставить белой и нанести на ней черным цветом майл, адрес и др.). Логотип форума хорош, но его по-моему, лучше выпустить отдельной пробкой. А "печать" вместо "Ф" сделать полностью в виде флага государства (триколор, жовто-блакитний и т.п.)
|
|
 |
|
 |
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 13 дек 2012, 11:12 |
|
Имя, фамилия:
|
|
Про мелкий шрифт по юбке - к сожалению не в совершенстве владею фотошопом. НО шрифт как на первой серии мне кажется вполне читаемым, просто не могу его повторить. Далее по самой пробке-визитке. Нужно определится, что первично. Визитка или фото. Ибо фото на визитке - моветон. Впихнув на лицевую сторону всю информацию - испортишь саму идею. Можно номер в серии заменить на ФИО (опять же на одном языке). А номер сдвинуть вниз к самому краю. Остальное все равно на юбку. Логотип форума можно заменить на флаг. Лично для меня это не принципиально.
Еще моя мысль именно в различном расположении фотографий. Т.е. путин и ющенко 2 пробки из одной серии. Когда в серии будет 70 пробок - смотреться будет вдвойне интереснее.
Чуть позже сделаю v2.0
|
|
 |
|
 |
|