|
|
Форум коллекционеров кронен-пробок |
|
Это архивная копия!
Динамические вещи работать не будут: поиск, регистрация пользователй, отправка сообщений и т.д. Тут только статика: страницы, картинки.
Автор |
Сообщение |
lexx_nitochka
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 07 дек 2012, 06:31 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 12:21 Сообщения: 116 Откуда: г.Норильск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1405
|
Есть хороший знакомый русский,живущий в Германии,может кто менялся с ним,Игорь Генрих,он мог бы на немецком форуме инфу разместить,сложностей с общением бы не возникло,и коллекционеров в Германии очень много...Если что надумаем-могу написать ему сама. На мой взгляд,привлекая иностранцев,надо дать им сроки и волю,к примеру-месяц,и готовые для тиража макеты пробок пусть предоставляют,отличные от наших,это будет очень смотрибельно в готовом варианте,будут в глаза бросаться страны,Россия,и та же Польша и Германия,к примеру.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 07 дек 2012, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
Поляки это отдельная параллельная тема , они должны сами по себе набрать народ (своих коллекционеров) и делать свой дизайн , мы им никак не можем диктовать свои условия и они не должны ждать от нас создание дизайна , просто заказ на СР будет спланирован вместе с ними , это надо им довести до сведения . И надо послушать других коллекционеров , в общем привлечение интернациональной команды именно в нашу серию (я не затрагиваю польских коллекционеров) это выльется нам в довольно хлопотные дела . В нашей серии должны быть коллекционеры не дальше границ СНГ , это моё мнение . Давайте послушаем остальных
_________________ Beer Insidehttp://collections.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Миха
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 07 дек 2012, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:01 Сообщения: 115 Откуда: Волгоград
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1312
|
Я согласен, что дальше СНГ не следует распыляться. В целях удешевления есть смысл с поляками объединиться и 2 серии (нашу и их) совместно заказать. У меня сразу вопрос с отправкой заказа в Россию и Польшу потом. Я так понимаю пробки вперемешку будут, поэтому не возникнет ли проблем с сортировкой?
_________________ "Янтарный напиток в стеклянном сосуде в тебе воплощение жизненной сути"(с)
|
|
|
|
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 07 дек 2012, 08:45 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 954
|
Европейская серия - очень интересный вариант. Но очень проблематичный. Нужен будет координатор, который целыми днями будет заниматься только этим. Иначе сроки буду - года. Написать сообщение с предложением о серии это ничего не стоит, и любого коллекционера оно заинтересует. А вот что дальше. Сколько проблем с первой серией было, а тут еще языковой и территориальный.
Серия поляков - не против, если она идет параллельно и не влияет на сроки наши. Иначе, как уже говорил, проще свои серии додумать.
Название и цель серии предлагаю думать, когда более понятен список участников будет
|
|
|
|
|
gerasim56
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 07 дек 2012, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 18:34 Сообщения: 30 Откуда: Великий Новгород
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1638
|
[quote="Nemiroff"]Анкета: 1.Герасимов Олег Алексеевич 2.gerasim1310@yandex.ru3.Великий Новгород, Россия 4.№ CC.I#1638 5.1000 шт. 6.Вариант с Флагом 7.Я считаю , что можно указывать на пробке контактную информацию 8.Стоит , по одному комплекту 9.Взаимопонимание и терпения всех участников
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 07 дек 2012, 21:24 |
|
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 0
|
Думаю, серия должна быть серией - то есть с единым стилем. Полякам можете предложить ту же идею с портретом на фоне достопримечательности (если эта идея у нас самих пройдет). Можно выпустить оба варианта пробки: то есть с портретом одного человека, но на одной пробке на фоне флага, на другой - на фоне достопримечательности. Так и оба мнения удовлетворятся, и стиль серии (кроме фона) сохранится, и количество пробок в заказе вырастет. Если же речь идет просто по увеличению количества пробок в заказе, и Роману с его заводом будет все равно, есть ли единая основа у макета пробки, то "Гербы республик", "Достопримечательности России" (как и отдельная польская серия) - это всё будут отдельные серии, как и серия коллекционеров СНГ, просто все они будут в одном заказе. Но я думаю, что такой вариант не приведет к удешевлению... Но лучше узнать у Романа. Написал одному из коллег с Западной Украины, он (я думаю и ряд других, как и прибалты) отказались участвовать в первой серии из-за, как они написали, "совдеповской символики". Эта серия без такой символики, она их заинтересовала, сейчас регистрируются на форуме и свяжутся с организатором, если ещё не связались.
А вообще сначала нужно узнать у Романа хотя бы приблизительные условия (по цене и т.д.), после этого набирать будет проще людей. Хотя до сих пор не принял решения об участии в серии, думаю, что это должна быть серия только пробочников, и географический охват не больше чем Восточная Европа. Но кто будет делать макеты? Это же адская работа будет (как и многое другое), Артем Житник, я думаю, подтвердит.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 07 дек 2012, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:14 Сообщения: 2244 Откуда: Пильна, Ниж.Нов. обл.
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Шуми73
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 08 дек 2012, 01:46 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 01:18 Сообщения: 1142 Откуда: С-Петербург
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 08 дек 2012, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:05 Сообщения: 414 Откуда: Ростовские мы
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1574
|
Сегодня общался с профессиональным дизайнером. Человек занимается рекламой в печати. Соответственно рассказал о нашем горе - что выбрать в качестве фона на пробке: достопримечательность или флаг, показал наши эскизы. Ответ следующий, близко к тексту: учитывая размеры пробки и качество передачи цветов при нанесении печати на пробку, лицо на фоне рисунка будет сливаться с этим рисунком. За изображением человека (наши лица) фоновый рисунок не будет просматриваться, и его смысловая нагрузка сводится к нулю, разве что лицо сделать маленьким (что нас не устраивает, ведь серия о коллекционерах, а не о достопримечательностях). Смотрящий на готовое решение (пробку) человек должен акцентировать внимание на чем-то одном (т.е. лице коллекционера), а не пытаться разобрать, что за физиономией находится (здание, памятник и т.д.) Лицо, изображенное на пробке, должно занимать не менее 45% поверхности пробки + текст (ФИО, город, CCI). Что останется для фона? Вывод: ребята, фон должен быть фоном и контрастровать изображению, т.е. не замарачивайтесь с памятниками, выбирайте рисунок с крупными элементами или однотонный фон. В нашем случае - это флаг. Вот такая информация к размышлению. Список приславших анкеты: 1. Миронов Дмитрий Александрович, Россия 2. Борздун Алексей Петрович и Борздун Влад, Украина 3. Брик Дмитрий Юрьевич, Россия 4. Токарев Андрей Николаевич, Россия 5. Сидорок Нина Викторовна, Россия 6. Фирсов Андрей Юрьевич, Россия 7. Набиуллин Роберт Нурлыхудович, Россия 8. Артеев Василий Анатольевич, Россия 9. Смышляева Ульяна Васильевна, Россия 10. Костяева Татьяна Григорьевна, Россия 11. Шарафутдинов Марат Даянович, Россия 12. Савченко Геннадий Владимирович, Россия 13. Свинов Николай Михайлович, Россия 14. Бердников Александр Александрович, Россия 15. Саломатов Александр Михайлович, Россия 16. Горев Алексей Дмитриевич, Россия 17. Ветров Юрий Михайлович, Россия 18. Соболев Игорь Александрович, Россия 19. Лищинский Станилав Любомирович, Россия 20. Брызгалов Илья Николаевич, Россия 21. Шабалов Владимир Владиславович, Россия 22. Просвиров Михаил Александрович, Россия 23. Жарко Сергей Валерьевич, Россия 24. Попов Фёдор Васильевич, Россия 25. Иванов Михаил Евгеньевич, Россия 26. Тархов Григорий Борисович, Россия 27. Свинов Николай Михайлович, Россия 28. Суслов Александр Михайлович, Россия 29. Сенькевич Дмитрий Александрович, Россия 30. Попков Михаил Сергеевич, Россия 31. Ткаченко Сергей Валентинович, Россия 32. Калугин Владимир Александрович, Россия 33. Антонов Илья Владимирович, Россия 34. Чеботарёв Александр Юрьевич, Россия 35. Ильящук Игорь Валентинович, Россия 36. Хабовец Евгений Викторович, Россия 37. Шуварин Максим Викторович, Россия 38. Костин Евгений Олегович, Россия 39. Бухвалов Артём Сергеевич, Россия 40. Кондруцкий Дмитрий Владимирович, Россия 41. Лаврентьев Валентин Викторович и Александр Викторович, Россия 42. Mikhailov Alexander Yaroslavovich, Россия 43. Гаевский Максим Сергеевич, Россия 44. Родыгин Максим Борисович, Россия 45. Волкова Ольга Михайловна, Россия 46. Удалов Александр Павлович, Россия 47. Белоусов Юрий Анатольевич, Россия 48. Герасимов Олег Алексеевич, Россия еще 4 человека взяли анкеты, но пока ответы не прислали. По поводу номеров, считаю, что будет правильно, если всем участникам первой волны оставим их номера, по поводу остальных - пишите свои пожелания, учтем. По срокам, выношу на обсуждение следующее: до конца года формируем списки, выбираем окончательный вариант макета пробки, общаемся с поляками и заводом-изготовителем, а с января, т.е. после рождественских праздников приступаем к завершающей фазе операции.
|
|
|
|
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 08 дек 2012, 19:18 |
|
Имя, фамилия:
|
Список откорректировал. Кстати о номерах я написал, думаю возражений не будет.
По фону: Флаг – 22 Дост. – 19 Пофиг - 6
По лимиту комплектов: 5-10 компл. - 7 человек 5-8 компл. - 4 чел. 0 - 1 чел. остальные, лишь бы были (т.е. 1 и более)
О товарище тринадцатом, может кто пояснит чем вызван его эмоциональный месседж? Я вчера был в дороге, писать не мог, но прочитать получилось.
|
|
|
|
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 08 дек 2012, 19:26 |
|
Имя, фамилия:
|
К вопросу о фоне. Забыл сразу написать: у нас 2 человека (очень вероятно, что 3) хотят разместить на пробке парное фото. Имеют право. Но за двумя лицами городской достопримечательности не будет видно вообще.
|
|
|
|
|
lexx_nitochka
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 08 дек 2012, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 12:21 Сообщения: 116 Откуда: г.Норильск
Имя, фамилия:
CrownCaps.Info: 1405
|
Мне всё равно,флаг,или достопримечательность,а поляки тем временем спрашивают,можно ли будет по 500 штук в одни руки? Может кому более осведомлённому дать мыло поляка,с которым общаюсь? Чтоб все вопросы сразу решать,а то я пока прочту,да пока до форума доберусь,вопрос или инфу продублировать... Инет как то странно работает,форумы открываются,а мыло безнадёжно висит %( Вот его адрес,имя-Вацлав,писать по русски. waclaw.bir@op.pl
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 08 дек 2012, 21:37 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 09 дек 2012, 20:37 |
|
Имя, фамилия:
|
Информация от Романа: На лист вмещается 729 пробок (27 рядов по 27 шт.) Желательно чтобы число пробок было кратно 27. Предлагаю установить минимальный предел в 729 пробок, максимальный - сколь угодно, но кратно 27. Ориентировочная стоимость 1 пробки (при условии что мы закажем от 80 000 до 100 000 шт.) не более 0,7 грн. (прим. 2,7 руб), если вариант с достопримечательностью в качестве фона Но цена приблизительная (с достопримечательность дороже, с более простым фоном - дешевле). Необходимо набрать людей на 80 000 пробок. Мы + поляки + символика клуба. Думаю наберем. По срокам изготовления - чем быстрее, тем лучше. Сейчас на заводе не много заказов (не сезон) и поэтому изготовить нашу серию будет проще. Раз люди идут нам навстречу, не стоит создавать им дополнительных трудностей и ускорить процесс. Как наберем необходимое количество - сразу считаем, платим и в печать. Поэтому обсуждение с эскизом изображения надо завершать и переходить к подготовке готовых макетов (тоже работа немалая).
Что скажете?
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 09 дек 2012, 21:17 |
|
Имя, фамилия:
|
Я за вариант с достопримечательность , пускай на копейки дороже , зато будет круто во всех отношениях , серии будут востребованы на западе от этого в двойне , даже думаю их захотят иметь те , кто к такого рода сериям был равнодушен , это ведь бувдут достопримечательности городов России и СНГ . Если нас 50 и делать заказ на одном листе ( нам визиток хватит) то выйдет всего 36450шт, а набирать надо до 80 тысяч минимум , тогда заказ на два листа , каждый заплатит 1970 р (приблизительно ) очень даже отлично , я ожидал блее высокой цены это всего 47 евро если не ошибся , пускай 50 евро , супер . Надо добирать срчно народ , сколько у тебясейчас в списке - скажи только цифру. И что вообще пишут поляки и сколько их будет ?
|
|
|
|
|
Nemiroff
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 09 дек 2012, 21:42 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 09 дек 2012, 21:51 |
|
Имя, фамилия:
|
Если действительно на оборотке , тогда цена вырастет ровно вдва раза , да и на оборотке не будет той качественной цветной эмали и не забывай что ещё будет уплотнитель . А достопримечательность можно в инете подобрать , что бы хотя бы было видно 60-70 % заднего фона и флаг на пробке будет по любому только не фоном а по кольцу. Тогда я буду делать заказ на один фэйс .
|
|
|
|
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 09 дек 2012, 23:17 |
|
Имя, фамилия:
|
Достопримечательность на обороте - интересно. Знать бы цену. На лицевой стороне достопримечательность нереально. При всех плюсах. Ярослав, посмотрите первую серию. У многих пробок - лицо почти на полную пробку. У некоторых качество так сказать... А у некоторых, вообще, две морды лица Сольется все. И не будет ни того ни другого.
|
|
|
|
|
Marss
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 09 дек 2012, 23:23 |
|
Имя, фамилия:
|
|
|
|
|
bandlcats
|
Заголовок сообщения: Re: Изготовление серии коллекционеров: вторая волна Добавлено: 09 дек 2012, 23:28 |
|
Имя, фамилия:
|
Ярослав, это от лукового. Рисунок и фото очень разная вещь. Во-первых нужно уменьшить фото до размеров пробки. Во-вторых вставить фотошопленное фото, а не рисунок (разница огромная). Попробуйте, поймете, что не вариант
П.с. И надеюсь пробка с "ссср" это просто образец.
|
|
|
|
|
|